Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1031


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты с кабачками
Рецепты из баклажанов
Рецепты из капусты
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Добавить в iGoogle
Рыба под ореховым соусом

Состав:

500 г рыбы
250 г очищенных грецких орехов
1 зубок чеснока
1 луковица
1/4 стакана воды
5 ст. ложек уксуса
соль

Приготовление:

Рыбу обработать, хорошо промыть, нарезать на куски, сварить. Готовую рыбу вынуть из бульона и положить на блюдо. Грецкие орехи очистить от скорлупы, вместе с чесноком растереть с солью, добавить мелко нарезанный репчатый лук, влить воду и уксус и варить в течение 8-10 минут. Полученным соусом залить рыбу

----------------------------------------------------

Рыба под масляным соусом

Состав:

8-10 крупных кусков рыбы
4-5 ст. ложек сливочного масла
2 ст. ложки муки
2 желтка
сок лимона
черный молотый перец
тертый сыр по вкусу
ломтики лимона
дольки сваренного вкрутую яйца
маслины
листики петрушки для украшения

Приготовление:

Мясо сома, судака, щуки и некоторых других рыб суховато, поэтому его лучше готовить с соусом. Слегка поджарить сливочное масло. Муку развести с водой, добавить в поджаренное масло и вскипятить. Положить туда крупные куски рыбы и варить на слабом огне в течение 20 минут. Готовую рыбу вынуть, откинуть на дуршлаг и уложить на блюдо.
Отвар, оставшийся от варки рыбы заправить желтками, влить сок лимона, поперчить, залить им рыбу и сверху посыпать тертым сыром. Украсить блюдо ломтиками лимона, дольками яйца, зеленью, маслинами

-----------------------------------------------------

Рыба отварная с майонезом

Состав:

500 г рыбы
10 картофелин
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
4 ст. ложки майонеза
2-3 лавровых листа
несколько горошин черного перца
соль
зелень укропа и петрушки

Приготовление:

Свежего судака, щуку или карпа промыть в холодной воде, снять чешую, сделать разрез на брюшке и через это отверстие вынуть внутренности. Отрубить хвост, голову и плавники. Нарезать кругляшками, толщиной в 3-4 см. На дно посуды уложить морковь, корень петрушки, лавровый лист, луковицу, нарезанную мелко, сверху куски рыбы вместе с головой и хвостом, очищенный и нарезанный ломтиками картофель, черный перец, залить водой, посолить и варить до готовности. Затем рыбу остудить и слить воду. Уложить рыбу на тарелку, обложить картофелем, залить майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Кулеш из перловой крупы и картофеля со свининой
Творожный десерт
Свиные отбивные по-кубински
Парфе "Воздушный поцелуй"
Солянка
Лимонад по-африкански
Молочный суп с тёртым тестом
Клубничные гренки, тающие во рту
Суп из кислого молока с кислой капустой
Шоколадный крем

В избранное