Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1021


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Блюда из яиц
Блюда из колбасы и сосисок
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Добавить в iGoogle
Пуца

Состав:

баранина жирная 500 г,
лук репчатый 125 г,
сало курдючное или масло топленое 50 г,
перец, соль по вкусу.
Для теста:
мука пшеничная 180 г,
настой зеленого чая 50 г,
яйцо 1 шт.,
соль по вкусу.

Приготовление:

Баранину, лук и сало пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, развести небольшим количеством воды.
Полученный фарш положить на лепешки из пресного теста, приготовленного из муки, яйца, соли и настоя чая, защипать в виде кувшинчиков и сварить на пару.

----------------------------------------------------

Манчи

Состав:

мякоть баранины 560 г,
лук репчатый 60 г,
бульон мясной,
перец,
соль по вкусу,
зелень.
Для теста:
мука 320 г,
яйца 2 шт.,
вода 120 г,
соль по вкусу

Приготовление:

Приготовление фарша. Баранину вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить немного воды, соль, перец и все тщательно перемешать.
Из муки, воды, яиц и соли замесить крутое тесто, раскатать лепешки диаметром 5-6 см. На середину каждой лепешки положить приготовленный фарш, края теста защипать, придав изделию форму вареника, и отварить в бульоне.
Подать в бульоне, посыпав зеленью.

-----------------------------------------------------

Сиченики

Состав:

мякоть говядины 600 г,
яйца 4 шт.,
лук репчатый 100 г,
сухари панировочные 40 г,
сало свиное 40 г,
перец,
соль по вкусу

Приготовление:

Подготовленное мясо пропустить через мясорубку. Лук очистить, нарезать соломкой, обжарить на небольшом количестве сала и добавить сырые яйца.
Помешивая, приготовить жидкую яичницу, затем охладить и соединить с мясным фаршем. Хорошо перемешать, приправить солью, перцем и пропустить еще раз через мясорубку.
Из полученного фарша сформовать биточки, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки, затем поставить в разогретую духовку на 10-12 минут.
Подать с картофельным пюре.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Борщ
Долма
Скумбрия, запеченная в фольге
Ананас в имбирной глазури
Салат "Валенсия"
Бисквит
Сосиски в картофельном пюре
Картофельные кармашки с овощной начинкой
Куриное филе с лапшой
Бисквит ореховый

В избранное