Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 794


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Новогодние рецепты
Добавить сайт в iGoogle
Снежки

Состав:

яйца 4 шт.,
молоко и сливки по 600 г,
сахар 160 г,
сахарная пудра 80 г,
ванильный сахар 8 г,
ягоды (клубника или малина) 100 г,
соль по вкусу

Приготовление:

Яичные белки слегка взбить с солью. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и взбивать до густой пены.
Молоко и сливки с сахаром вскипятить, добавить ванильный сахар. Взбитые белки брать столовой ложкой, придавая им с помощью второй ложки форму яйца, и осторожно опускать в кипящую молочную смесь (можно выпускать белки также с помощью кондитерского мешка).
Сварить белки, переворачивая, по 2 минуты с каждой стороны, затем вынуть шумовкой и откинуть на сито.
Молочную смесь процедить, охладить до температуры 50-60С и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в растертые яичные желтки. Прогреть на слабом огне, помешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет.
Полученный крем разлить в креманки и охладить.
Перед подачей положить снежки на крем и украсить свежими ягодами.

----------------------------------------------------

Бананы печеные в СВЧ

Приготовление:

2 средних банана (для равномерного прогревания отделить один от другого, соприкасаться не должны), 30% мощности, 7 минут (можно поставить десять и печь пока один из бананов не лопнет). Далее бананы должны остыть минут 20-30 (т.е. здесь главное выдержка!) и в процессе остывания должны полностью почернеть. Далее разрезаем пополам. Есть чайной ложкой прямо из кожуры, как из стаканчика.

-----------------------------------------------------

Запеканка яблочная

Состав:

яблоки 300 г,
хлеб белый черствый 200 г,
сахар 150 г,
молоко 300 г,
яйцо 1 шт.,
маргарин 40 г.
Для соуса:
клюква 50 г,
вода 0,5 л,
сахар 60 г,
крахмал 20 г.

Приготовление:

Хлеб, очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать мелкими кубиками, пересыпать сахаром, хорошо перемешать и плотно уложить на смазанный маргарином противень. Залить смесью молока с яйцом и поставить в разогретую духовку.
Готовую запеканку разрезать на порции, полить клюквенным соусом, или взбитой сметаной, или кислым молоком и подать на стол.
Приготовление клюквенного соуса. Клюкву перебрать, хорошо промыть, растолочь, отжать через марлю сок. Мезгу залить горячей водой, дать прокипеть 5-6 минут, процедить. В процеженный отвар добавить сахар, снова довести до кипения. При непрерывном помешивании влить разведенный в холодной воде крахмал, дать вскипеть, влить отжатый клюквенный сок и остудить.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Соус «Винегрет» к рыбе
Сметанный соус
Соус бернэз
Перепела с томатным соусом
Курочка с шампиньонами
Утка с яблоками
Саламис — рыбное филе по-гречески
Рыба в кисло-сладком соусе
Тэмпура «Небесное яство»
Тыква жареная

В избранное