Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 793


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Новогодние рецепты
Добавить сайт в iGoogle
Пицца овощная, с колбасой под майонезом

Состав:

Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: 250 г вареной колбасы, 200 г майонеза, соль, специи, 10 г сливочного масла.
Для противня: 1 ст. ложка жира.

Приготовление:

Нарезать колбасу мелкими кубиками. Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее колбасу. Посолить, добавить специи, залить майонезом. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200С в течение 25 мин.

----------------------------------------------------

Пицца овощная, с колбасой под томатом

Состав:

Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: по 100 г томатной пасты, вареной колбасы, белокочанной капусты, моркови и сладкого перца, 50 г репчатого лука, соль, специи, 10 г сливочного масла.
Для противня: 1-2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

Нарезать колбасу мелкими кубиками. Капусту, морковь и лук мелко порубить, перец нарезать тонкими колечками.
Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее все приготовленные продукты. Посолить, добавить специи, залить небольшим количеством томата. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

-----------------------------------------------------

Пицца с рыбой и грибами

Состав:

Для основы: 400 г муки, 100 мл воды, 90 г топленого масла, 2 яйца, 30 г сахара, соль.
Для начинки: 200 г рыбного филе, 1/2 лимона, 30 г сливочного масла, 2 луковицы, 150 г грибов, 50 мл сухого вина, зелень, соль, перец. Для соуса: по 20 г чеснока, майонеза, подсолнечного масла и воды, молотый красный перец, соль.
Для противня: 1 ст. ложка жира.

Приготовление:

Рыбное филе разрезать вдоль тонкими пластинками. Выжать сок из лимона и сбрызнуть им нарезанную рыбу, посолить и поперчить.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле.
Свежие грибы измельчить и добавить их к луку, потушить 15 мин, посолив и поперчив по вкусу.
Полученную массу разложить на филе рыбы, перемешать и положить в смазанный сливочным маслом казанок. Добавить сухое вино, зелень и тушить под крышкой 30 мин.
Для соуса чеснок растолочь с солью в кашицу. Смешать его с водой, майонезом, подсолнечным маслом и красным молотым перцем.
Для теста сделать опару (жидкое тесто) из половины муки и растворенных в воде дрожжей. Хорошо все перемешать и поставить в теплое место на 2-3 ч. Опара готова, когда увеличится в объеме в 3 раза, а потом начнет медленно опускаться. Всыпать оставшуюся муку и соль, положить топленое масло, сахар и яйца. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на 2 ч. Спустя 1 ч обмять его.
Тесто разделить пополам и раскатать в 2 пласта по размерам противня (один должен быть больше).
На смазанном жиром противне разложить большой пласт теста и сбрызнуть его жиром, положить часть начинки. Затем положить маленький и также сбрызнуть жиром. Выложить остальную начинку и разровнять. Полить чесночным соусом.
Края большого пласта слегка вытянуть и оформить бордюр.
Поставить пиццу в разогретую до 200С духовку на 40 мин.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Огуречный соус с йогуртом и мятой для лосося
Соус тартар
Соус чемберлен
Перепела запеченные в баклажанах
Золотая курочка
Индейка, запеченная с фруктами
Рыба в пиве с изюмом
Палтус с овощным жульеном по-французски
Темпура
Баклажаны, фаршированные сыром

В избранное