Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 791


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Новогодние рецепты
Добавить сайт в iGoogle
Свинина по-деревенски

Состав:

80 г свинины,
4 зубчика чеснока,
3 луковицы,
1 ч. ложка картофельного крахмала,
2 ст. ложки жира,
соль и перец по вкусу,
1 стакан воды

Приготовление:

Свинину нарезать на 8 плоских кусков (по 2 куска на порцию), отбить, посолить, поперчить и зажарить до образования румяной корочки.
Готовую свинину вынуть из посуды, в которой она жарилась, положить туда нарезанный кольцами лук и слегка потушить.
Добавить воду (или, если есть, бульон), крахмал, соль и дать закипеть, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Снять с огня, добавить истолченный чеснок и еще раз перемешать. К столу подавать в соусниках.
Свинину гарнировать жареным картофелем и солеными овощами.

----------------------------------------------------

Котлеты по-болгарски

Состав:

100 г баранины,
30 г картофеля,
20 г стручкового перца,
зелень петрушки,
2 ст. ложки муки,
20 г моркови,
30 г зеленого горошка,
15 г помидоров,
соль,
перец черный молотый,
1 яйцо,
2 ч. ложки жира,
150-170 г картофеля,
салат зеленый.

Приготовление:

Из баранины приготовить котлетную массу, добавить тертый картофель, мелко нарезанный стручковый перец, зелень петрушки, свежие помидоры (очищенные от кожицы и семян). Затем добавить соль, черный молотый перец и яйца.
После тщательного вымешивания массу разделать на котлеты, которые запанировать в муке, смочить в яйце и жарить.
К котлетам подать гарнир из жареного картофеля, тушеной моркови, зеленого горошка и зеленого салата.

-----------------------------------------------------

Зразы натуральные из говядины

Состав:

500 г говядины (задняя часть),
3 яйца, сваренных вкрутую,
150 г сливочного масла,
1 стакан сметаны,
1 ст. ложка муки,
3 луковицы,
3 помидора,
2 ст. ложки рубленой зелени укропа,
1 стакан панировочных сухарей,
1/2 стакана воды,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Говядину нарезать плоскими кусками, отбить их, обвалять в муке, обжарить в течение 2-3 минут, уложить в глубокую сковороду или жаровню, посыпать нарезанным кольцами луком, помидорами, яйцами и залить смесью сметаны, воды, сухарей, перца и соли. Поставить в духовку для запекания.
Готовые зразы посыпать укропом.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Соус масляный с медом
Острая персиковая сальса
Хлебный соус
Заяц в горшочке
Шашлычки домашние
Перепела с виноградом
Рыба с огурцами
Сельдь в сметанном соусе
Ерш по-японски
Баклажаны, запеченные с зеленью и сыром

В избранное