Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 408


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Треска, тушенная в красном вине

Состав:

1 кг свежей трески,
1/2 корня сельдерея,
1 большая луковица,
1/2 стакана красного вина,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ч. ложка приправы карри или молотый красный перец,
соль.

Приготовление:

Рыбу разделать на филе и нарезать на порции, полить вином. Плоскую посуду смазать маслом, уложить слоем часть филе, посыпать солью и карри или красным перцем. Лук нарезать, сельдерей натереть на терке. Овощи уложить слоем на рыбу, сверху - слой остальной рыбы. Посыпать солью и карри. Сверху положить кусочки масла.
Тушить под крышкой 10- 12 минут на средней мощности.

----------------------------------------------------

Молоки свежей рыбы с хреном

Состав:

200 г молок,
10 г муки,
20 г растительного масла,
80 г хрена с уксусом.

Приготовление:

Молоки промыть, не снимая пленки, отварить и запанировать в муке, посолить и жарить на растительном масле.
Охладить, уложить в селедочницу, подавать с хреном и уксусом, украсить зеленью.

-----------------------------------------------------

Паштет рыбный с молоками

Состав:

800 г филе рыбы,
150 г молок,
120 г репчатого лука,
80 г моркови,
60 г маргарина,
зелень.

Приготовление:

Лук и морковь нашинковать, слегка обжарить, затем добавить филе и молоки свежей рыбы, пряности, соль по вкусу, жарить до готовности. Массу дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой, затем положить оставшееся от обжаривания масло, взбить и охладить паштет.
Подают, украсив зеленью.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Чак-Чак (Восточные сладости)
Гренки с яичным омлетом
Салат с яблоком
Закуска из сельди и огурцов
Карбонад со сметаной
Судак с грибами
Помидоры по-французски
Напиток "Логово Льва"
Салат из баклажанов и фасоли
Закуска из сыра и редиса

В избранное