Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 403


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Салат кисло-сладкий из капусты

Состав:

200 г белокочанной капусты,
З ст. ложки сахара,
3 ст. ложки сливок,
1 ст. ложка уксуса,
соль.

Приготовление:

Капусту нашинковать, добавить сахар, густые сливки, уксус, соль, тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

----------------------------------------------------

Салат из цветной капусты с морковью и сыром

Состав:

1 кочан цветной капусты,
500 г моркови,
2 желтка,
4-6 ст. ложек сливочного масла,
2 ст. ложки пшеничной муки,
100 г сыра,
1 лимон,
2-3 ст. ложки кислого молока,
зелень петрушки,
соль.

Приготовление:

Очистить кочан цветной капусты средней величины, промыть его и отварить в подсоленной воде. Очистить, промыть и нарезать кружками морковь, отварить ее в подсоленной воде, отцедить и обжарить в 2-3 столовых ложках сливочного масла, после чего смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приготовить белую пассеровку из муки и 2-3 столовых ложек сливочного масла. Развести ее отваром цветной капусты и прибавить тертый сыр. Соус прокипятить в течение 6-7 минут, затем снять его с огня и прибавить желтки и кислое молоко.
Сваренную капусту положить на середину блюда, и залить соусом. Вокруг положить нарезанную морковь и дольки лимона.

-----------------------------------------------------

Салат из цветной капусты с сельдереем

Состав:

1 кочешок цветной капусты,
3 яйца,
1 лимон,
5 ст. ложек растительного масла,
1 ст. ложка горчицы,
зелень, сахар, соль.

Приготовление:

Очистить капусту, осторожно разделить на соцветия, промыть под струей холодной воды и отварить, опустив в горячую соленую воду. Готовые соцветия откинуть на сито и дать стечь воде.
Майонез взять готовый или приготовить соус из растертых желтков сваренных вкрутую яиц, растительного масла, горчицы, соли, сахара.
Остывшую капусту уложить в салатник, заправить майонезом, украсить нарезанными белками и листиками зелени петрушки.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Куймак (Оладьи)
Груши, начиненные творогом
Венский сырник
Салат из фунчозы
Закуска из сыра и консервированной рыбы
Мусака из говядины с картофелем
Рольмопс из сельди
Картофель с яйцами по-деревенски
Творожно-яблочный пирог
Салат из сельдерея и перца с грибами по-армянски

В избранное