Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты


Информационный Канал Subscribe.Ru

Свекольная закуска.

Состав:

Свекла сырая красная 1,5-2 кг.
сахар 2-3 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
лимон 1 ст.л. сока,
чернослив без косточек 300 г.
изюм без косточек. 0,5 стакана
масло оливковое
3-4 ст.л. корки апельсиновые или лимонные - по вкусу.

Приготовление:

Свеклу вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и положить в эмалированную кастрюлю объемом 4-5 литров. По поверхности распределить кусочки цедры. Посыпать сахаром, солью, сбрызнуть лимонным соком. Залить кипятком (1 литр) и варить полчаса. Затем добавить в кастрюлю промытый крупно нарезанный чернослив и варить еще 30 минут на медленном огне. За 3-5 минут до окончания влить масло и высыпать промытый изюм и поставить в холодильник. Подавать изюм. Остудить на следующий день в качестве закуски.



Консоме из помидоров

Состав:

Помидоры 1 кг.
чеснок - 3 зубчика,
лук зеленый – пучок
базилик - 3 веточки,
майоран – 2 веточки (или эстрагона),
соль, перец, черный молотый

Приготовление:

Влить в кастрюлю или сотейник столовую ложку оливкового масла, положить толченый чеснок и мелко порубленный лук, поставить на очень тихий огонь. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, а мякоть размельчить и положить в кастрюлю с луком и чесноком. Посолить, поперчить и варить 5-7 минут, не закрывая полностью крышку. Добавить измельченные травы, дать настояться под крышкой. Подавать горячим в маленьких пиалах или стаканах.

Новые рецепты на сайте

Суп-пюре из яблок
Рулеты из говядины с хлебной начинкой
Рыбка под шубой
Фасоль с картофелем
Морковь в молочном соусе
Карамельный сироп
Поцелуй Венеры
Салат Вкусненький
Перечный соус с уксусом
Пирог с квашеной капустой, луком и яйцом


Бонус можно скачать на этой странице

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kylinarik
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное