Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты


Информационный Канал Subscribe.Ru

Каша полевая

Состав:

Тушёнка 350-500 г,
картофель 8-10 шт.,
пшено 1,5 стакана,
яйца 3-4 шт.,
масло сливочное 40 г,
вода 3 л,
лук зелёный, укроп, петрушка, соль.

Приготовление:

Каша варится на костре. Вода наливается в посуду (казан, кастрюлю, эмалированное ведро...) и доводится до кипения. В кипящую воду положите чищенную, мелко порезанную картошку и варите 5 - 10 мин, затем добавить промытое и перебранное пшено и варить до готовности, периодически помешивая. Следите за тем, чтобы под конец варки пламя костра было не слишком сильное, иначе почти готовое пшено может пригореть.
Выложите в кашу тушёнку, мелко порубленную зелень, сливочное масло и доведите до кипения. Яйца разбейте и вылейте в тарелку и хорошенько их перемешайте до однородной массы. Полученную массу вливайте тонкой струйкой в кашу, постоянно помешивая. Добавьте соль по вкусу и прокипятите ещё пару минут, после этого кашу снимите с огня и дайте ей постоять 5 - 10 мин, накрыв её крышкой. Каша готова.



"Плов из пшена и риса с орехами "

Состав:

2 ч. л. раст. масла,
1 средняя луковица нарезать.
1 ст. сухого риса,
3/4 ст. сухого пшена,
1 1/2 ст. овощного отвара или воды.
1 ч. л. соли; 1 ст. зеленого горошка.
3/4 ст. грецких орехов, измельчить;

Приготовление:

Потушить лук в масле. Добавить рис и пшено, перемешать с раст. маслом. Влить овощной отвар, посолить, довести до кипения, затем уменьшить температуру, плотно закрыть, варить на слабом огне 10-15 мин. Снять с огня, добавить горошек, плотно закрыть, дать постоять еще 15 мин. Осторожно перемешать вилкой. Добавить орехи. Подать к столу.



Бонус вы можете получить на этом сайте.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kylinarik
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное