Компания EF English First открывает новые детские школы английского языка. Работа с детьми
требует особого подхода, и потому мы разработали учебные программы для каждой возрастной группы, начиная с 4-х лет, с учетом их запросов и интересов. Малыши подготовятся к школе, для детей постарше курсы английского станут подспорьем в учебе, а подросткам помогут подготовиться к сдаче выпускных, вступительных и международных экзаменов. Мы идем в ногу со временем и активно используем новейшие технологии: мультимедиа-материалы и интерактивные онлайн-уроки. К каждому курсу прилагается доступ к специальным
онлайн-программам.
Мы верим в высшую ценность образования, и, чтобы поддержать талантливых ребят, готовы предоставить им гранты на обучение. Гранты вручаются на полгода и предусмотрены как для новых, так и постоянных клиентов. Детей, родители которых оплатили курс обучения до 30 сентября, мы приглашаем поучаствовать в увлекательных конкурсах, главный приз которых - ГРАНТ, позволяющий учиться полгода БЕСПЛАТНО!
Очень нежный и ароматный суп, совсем не имеющий резкого запаха стеблей сельдерея. Уверена, что понравится не только любителям здоровой пищи, но и всем-всем.
На 3 порции:
Клубень сельдерея у меня был весом 850 г, после очистки осталось граммов 650
Половина луковицы или белая часть лука-порея см 8
3 средних картофелины
3 зуб. Чеснока
100 мл сливок (я брала 10%)
Ок. 3 ст. куриного или овощного соленого бульона
15 г сливочного масла
Соль, приправы (я взяла прованские травы)
1 лавровый лист
3 ст.л. белого полусухого вина
3 треугольничка плавленого сыра
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить до прозрачности на масле с большом толстодонном сотейнике или кастрюле (в ней и будем варить)
Корень сельдерея очистить и порезать на кубиками (размером с бульонные кубики), картофель порезать так же. Можно чуть сбрызнуть лим. Соком, чтоб нарезка не потемнела. Сельдерей достаточно плотный, нарезать его небыстро, поэтому нарезать лучше до того, как обжарится лук с чесноком.
В сотейник к луку добавить картофель и сельдерей и слегка обжарить. Залить горячим бульоном, довести до кипения и варить примерно минут 25 – до мягкости сельдерея. Бульона налить примерно до уровня овощей или чуть больше.
Блендировать отваренные овощи, вылить их обратно в сотейник, добавить в сотейник сливки, травы, вино, сыр, лаврушку и подогреть минуты 2-3, помешивая.
Подавать с зеленью и гренками.
Аджапсандали
Это грузинское овощное рагу, очень вкусное!
5 баклажанов
2 сладких перца
4 луковицы
3 картофелины
8 помидоров
1 зубчик чеснока
1 пучок кинзы
2–3 веточки базилика
4 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Баклажаны нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20 мин., затем промыть и слегка отжать. Лук и картофель очистить. У перцев удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи – перцы поделить на четвертинки и порезать полосками, лук полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить картофель в течение 5 мин. Добавить баклажаны, готовить еще 4 мин. Переложить в кастрюлю. Положить зелень.
В сковороду влить оставшееся масло, обжарить лук, 5 мин., добавить перцы и помидоры, готовить на среднем огне еще 5 мин.
Выложить помидоры, перец и лук в кастрюлю с картофелем и баклажанами, добавить чеснок, соль и перец. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Подавать горячим.
Баклажаны «Божьи коровки»
Спинка с полосочкой и россыпь точек… Настоящие божьи коровки!
Порезать на 4 части вдоль, далее кусочками. Посыпать соль и оставить минут на 40.
Потом промыть и отжать.
Потереть на мелкой терке чесночные зубцы и имбирь (или взять 0.5 ч.л. порошка имбиря)
Обжарить в масле до легкого зарумянивания.
Затем всыпать туда баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, до корочки. Всыпать сахар. Налить по 1-2 ст.л. тёмного соевого соуса, табаско и кетчупа, перемешать и тушить 1 минуту. Развести крахмал в 2-3 ст.л. холодной воды, влить в баклажаны и протушить 1 минуту до легкого загустения.
Снять с огня.
Гарнировать и поспать рубленой зеленью и кунжутом.
Crash Hot Potato
Простой и вкусный картофель из австралийского журнала «PioneerWomanCooks». Добавьте его в свою коллекцию блюд из картофеля.
12 небольшихкартофелин
5 ст.л.оливковогомасла
Соль
Приправа для картофеля
Сметана
Зелень
Варить картофель 15 минут (в мундире) в подсоленной воде.
Застелить противень фольгой.
Немного побрызгать или смазать маслом.
Картофелины немного разрезать в середине звездочкой и придавить толкушкой, чтоб картофелинки потеряли форму, но все же оставались целыми.
Разогреть духовку до 200 С.
Разложить картофелины на противне. Посыпать их приправой для картофеля и полить сверху маслом. Запекать минут 25 до легкой румяности и хрустящего верха.
При подаче полить сметаной и посыпать зеленью.
Картофель Hasselback
Это шведский рецепт, название которого происходит от названия стокгольмского ресторана «Hasselbacken», где он был впервые подан.
Главное в рецепте – острый нож и большая ложка.
6 средних картофелин (сюда красиво пойдет сорт «Айдахо» - длинные крупные картофелины 3 ст. ложки растопленного масла
2 зубчика чеснока – измельчить
Лимонный перец
Соль (можно вместо чеснока взять чесночную соль)
Мелкорезаная или сушеная зелень
Картофель хорошо помыть, обсушить.
Духовку нагреть до 220 С
Форму для запекания смазать растопленным маслом или выстелить фольгой.
Взять столовую ложку подходящего размера и острый нож. Положите картофелину в ложку (у меня не нашлось подходящей, поэтому приходилось картофелины осторожно передвигать по ложке). Придерживайте, чтоб не соскользнула и делайте тонкую (3 мм) нарезку так, что картофелина не дорезалась до конца и нож при нарезке упирался в ложку. Второй рукой сжимайте плод с концов при нарезке.
В масло положите все необходимые приправы.
Смажьте картофелины маслом, стараясь аккуратно немного смазать между слоями (не всеми, но хоть несколькими).
Запекайте около 40-60 минут (зависит от размера плодов).
При подаче полить ароматным маслом, которое слилось на дно при запекании.
Все эти рецепты прислала Елена Некрасова из Владивостока