Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Рецепты блюд из овощей


Няня.ру

Дорогие родители!

Не упустите шанс получить Грант на полугодовое обучение ваших детей в EF English First!

EF English FirstКомпания EF English First открывает новые детские школы английского языка. Работа с детьми требует особого подхода, и потому мы разработали учебные программы для каждой возрастной группы, начиная с 4-х лет, с учетом их запросов и интересов.
Малыши подготовятся к школе, для детей постарше курсы английского станут подспорьем в учебе, а подросткам помогут подготовиться к сдаче выпускных, вступительных и международных экзаменов.
Мы идем в ногу со временем и активно используем новейшие технологии: мультимедиа-материалы и интерактивные онлайн-уроки. К каждому курсу прилагается доступ к специальным онлайн-программам.

Ознакомьтесь с демо-версией прямо сейчас БЕСПЛАТНО!

Мы верим в высшую ценность образования, и, чтобы поддержать талантливых ребят, готовы предоставить им гранты на обучение.
Гранты вручаются на полгода и предусмотрены как для новых, так и постоянных клиентов. Детей, родители которых оплатили курс обучения до 30 сентября, мы приглашаем поучаствовать в увлекательных конкурсах, главный приз которых - ГРАНТ, позволяющий учиться полгода БЕСПЛАТНО!

Чтобы участвовать в акции, просто заполните регистрационную форму.

 

Рецепты блюд из овощей

 

Крем-суп из клубня сельдерея 

Крем-суп из клубня сельдерея Очень нежный и ароматный суп, совсем не имеющий резкого запаха стеблей сельдерея. Уверена, что понравится не только любителям здоровой пищи, но и всем-всем.  

На 3 порции:

Клубень сельдерея у меня был весом 850 г, после очистки осталось граммов 650

Половина луковицы или белая часть лука-порея см 8

3 средних картофелины

3 зуб. Чеснока

100 мл сливок (я брала 10%)

Ок. 3 ст. куриного или овощного соленого бульона

15 г сливочного масла

Соль, приправы (я взяла прованские травы)

1 лавровый лист

3 ст.л. белого полусухого вина

3 треугольничка плавленого сыра  

Лук и чеснок мелко порезать, обжарить до прозрачности на масле с большом толстодонном сотейнике или кастрюле (в ней и будем варить)

Корень сельдерея очистить и порезать на кубиками (размером с бульонные кубики), картофель порезать так же. Можно чуть сбрызнуть лим. Соком, чтоб нарезка не потемнела. Сельдерей достаточно плотный, нарезать его небыстро, поэтому нарезать лучше до того, как обжарится лук с чесноком.

В сотейник к луку добавить картофель и сельдерей и слегка обжарить. Залить горячим бульоном, довести до кипения и варить примерно минут 25 – до мягкости сельдерея. Бульона налить примерно до уровня овощей или чуть больше.

Блендировать отваренные овощи, вылить их обратно в сотейник, добавить в сотейник сливки, травы, вино, сыр, лаврушку и подогреть минуты 2-3, помешивая.

Подавать с зеленью и гренками.

 

Аджапсандали 

АджапсандалиЭто грузинское овощное рагу, очень вкусное!  

5 баклажанов

2 сладких перца

4 луковицы

3 картофелины

8 помидоров 

1 зубчик чеснока

1 пучок кинзы

2–3 веточки базилика

4 ст. л. растительного масла

соль, перец по вкусу 

Баклажаны нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20 мин., затем промыть и слегка отжать. Лук и картофель очистить. У перцев удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи – перцы поделить на четвертинки и порезать полосками, лук полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. 

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить картофель в течение 5 мин. Добавить баклажаны, готовить еще 4 мин. Переложить в кастрюлю. Положить зелень.

В сковороду влить оставшееся масло, обжарить лук, 5 мин., добавить перцы и помидоры, готовить на среднем огне еще 5 мин.           

Выложить помидоры, перец и лук в кастрюлю с картофелем и баклажанами, добавить чеснок, соль и перец. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. 

Подавать горячим. 

 

Баклажаны «Божьи коровки» 

Баклажаны «Божьи коровкиСпинка с полосочкой и россыпь точек… Настоящие божьи коровки! 

2 длинных  баклажана  (лучше потоньше)
2 зубчика чеснока
1-2 см корня имбиря
4-5 ст.л. растительного масла
1 ст.л. тёмного соевого соуса
 Поджаренный кунжут

1 ч.л. коричневого сахара

1 ч.л. крахмала кукурузного

Зелень

2 капли соуса «Табаско»

1 ст.л. кетчупа

На баклажанах срезать кожицу полосочками.
 

Порезать на 4 части вдоль, далее кусочками. Посыпать соль и оставить минут на 40.

Потом промыть и отжать. 

Потереть на мелкой терке чесночные зубцы и имбирь (или взять 0.5 ч.л. порошка имбиря) 

Обжарить в масле до легкого зарумянивания. 

Затем всыпать туда баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, до корочки. Всыпать сахар. Налить по 1-2 ст.л. тёмного соевого соуса, табаско и кетчупа, перемешать и тушить 1 минуту. Развести крахмал в 2-3 ст.л. холодной воды, влить в баклажаны и протушить 1 минуту до легкого загустения. 

Снять с огня. 

Гарнировать  и поспать рубленой зеленью и кунжутом.

 

Crash Hot Potato 

Crash Hot Potato Простой и вкусный картофель из австралийского журнала «PioneerWomanCooks». Добавьте его в свою коллекцию блюд из картофеля.  

12 небольшихкартофелин

5 ст.л.оливковогомасла

Соль

Приправа для картофеля

Сметана

Зелень 

Варить картофель 15 минут (в мундире) в подсоленной воде. 

Застелить противень фольгой.

Немного побрызгать или смазать маслом.

Картофелины немного разрезать в середине звездочкой и придавить толкушкой, чтоб картофелинки потеряли форму, но все же оставались целыми. 

Разогреть духовку до 200 С.

Разложить картофелины на противне. Посыпать их приправой для картофеля и полить сверху маслом. Запекать минут 25 до легкой румяности и хрустящего верха. 

При подаче полить сметаной и посыпать зеленью.

 

Картофель Hasselback 

Картофель Hasselback Это шведский рецепт, название которого происходит от названия стокгольмского ресторана «Hasselbacken», где он был впервые подан. Главное в рецепте – острый нож и большая ложка. 

6 средних картофелин (сюда красиво пойдет сорт «Айдахо»  - длинные крупные картофелины
3 ст. ложки растопленного масла

2 зубчика чеснока – измельчить

Лимонный перец

Соль (можно вместо чеснока взять чесночную соль)

Мелкорезаная или сушеная зелень 

Картофель хорошо помыть, обсушить.

Духовку нагреть до 220 С

Форму для запекания смазать растопленным маслом или выстелить фольгой.

Взять столовую ложку  подходящего размера и острый нож. Положите картофелину в ложку (у меня не нашлось подходящей, поэтому приходилось картофелины осторожно передвигать по ложке). Придерживайте, чтоб не соскользнула и делайте тонкую (3 мм) нарезку так, что картофелина не дорезалась до конца и нож при нарезке упирался в ложку. Второй рукой сжимайте плод с концов при нарезке.

В масло положите все необходимые приправы. 

Смажьте картофелины маслом, стараясь аккуратно немного смазать между слоями (не всеми, но хоть несколькими). 

Запекайте около 40-60 минут (зависит от размера плодов). 

При подаче полить ароматным маслом, которое слилось на дно при запекании.

 

Все эти рецепты прислала Елена Некрасова из Владивостока


В избранное