Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру


Няня.ру

 

Меню Новогоднего стола, Что приготовить?

Новогодние поросята


500 г муки-крупчатки
30 г дрожжей
60 г сахара
1/4 л теплого молока
60 г масла
1 яйцо
щепотка соли
натертая цедра от 1 лимона
100 г марципана
150 г молотого фундука
100 г сахара
3 белка
2 желтка
1/2 чашки сахарной пудры
1 белок
немного шоколадной помады
масло на противень
Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи, подмешаем немного сахара, молока и муки, накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут в теплое место подходить. В опару положим остальной сахар, молоко, растопленное масло, яйцо, соль и замесим дрожжевое тесто. Снова поставим его на 30 минут в теплое место подходить. Марципан смешаем с орехами, сахаром и белками. На посыпанной мукой доске раскатаем подошедшее тесто в пласт толщиной 4 мм и выемкой вырежем 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков - диаметром 4 см. Из остатков теста сформуем ушки. На 10 больших кружков разложим марципановую начинку, края смажем желтком, накроем остальными большими кружками и нажатием скрепим оба кружка теста. Из меньших кружков сформуем поросячьи пятачки с двумя ноздрями. Смажем поросячьи пятачки и ушки желтком и налепим на большие сдвоенные кружки теста. Уложим Свинки на противень, смажем желтком и дадим 15 минут подойти. Духовку разогреем до 200 градусов. Испечем свинки минут за 15 и дадим остыть. Белок и сахарную пудру разотрем до консистенции помады и сделаем свинкам глаза. В заключение поставим на каждый глаз капельку шоколадной помады.

 

 Новогодний стол

1. Рулетики из семги.

Слабосоленую семгу или фарель порезать ломтиками средней толщины, примерно 4,5 см. в ширину. В серединку положить очищенный от шкурки кусочек киви. Завернуть рулетиком и проткнуть зубочисткой. Необычно, но вкусно.

2. Канапе со шпротинкой.

Черный хлеб слегка обжарить на растительном масле. Мякоть лимона отжать через чесночный пресс, добавить немного мелко нарезанного укропа и смешать с легким майонезом. Полученной массой намазыть гренки и сверху положить шпротинку. Вкусняцко 

3. Салат из курицы с черносливом (кажется у Милочки рецепт позаимствовала)

Отварную или копченую куриную грудку разобрать по волокнам (наберитесь терпения), чернослив, маринованные огурцы (побольше), укроп мелко порезать. Грецкие орешки потолочь толкушкой, но не в мелкую пыль  , а на небольшие кусочки. Все смешать и заправить майонезом. Есть аккуратно, т.к. можно проглотить язык.

4. Салат "Мужской". Наверное актуален в год Крысы.

Сыр (200 гр) Гауда или Эдам порезать маленькими кубиками (именно порезать, т.к. это придает особый шарм салатику), сухарики Емеля или Три корочки (1 пачка, можно чуть меньше), 1 банка консервированной кукурузы, чесночок через пресс. Все перемешать и ТОЛЬКО ЗА 5 МИНУТ до подачи на стол заправить майонезом. Иначе сухарики размокнут и будет не так вкусно, хотя.....

 

Завлекалочка для детей, вкусно, весело,не трудно.....

ЗАПЕКАНКА "КИС-КИС"

Ингредиенты: На 3 порции:
250 гр мясного фарша
1 луковица
320 гр готового соуса Болонье
450 гр картофеля
25 гр масла
3 ст л молока

Для украшения:
помидоры, 1/2 цуккини, 1/2 моркови и нескольких горошин

Приготовление:

Обжарить 250 гр мясного фарша и 1 мелко порезанную луковицу до коричневого цвета. Добавить 320 гр готового соуса Болонье , накрыть и тушить 30 мин.

Отварить 450 гр картофеля до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре с 25 гр масла и 3 ст л молока. Ложкой переложить фарш в маленькие формочки, сверху накрыть слоем картофельного пюре, а сверху соорудить кошачью мордочку, как на картинке, из маленький помидорчиков, 1/2 кабачка цуккини, 1/2 моркови и нескольких горошин.

 

 

Приближаются Новогодние праздники, журнал "Няня" рекомендует своим постоянным партнёрам и клиентам, желающим заказать своим детям Деда Мороза и Снегурочку, номера с животными, кукольные спектакли и многое другое для Новогоднего праздника и детского дня рождения - проверенное годами агентство "КАРНАВАЛ" (Региональную Общественную Организацию артистов эстрады и цирка) работающие на рынке по организации праздников для взрослых и детей более 10 лет. Надеемся Вы будете удовлетворены качеством их работы и в дальнейшем агентство "КАРНАВАЛ" станет и Вашим постоянным партнёром.

тел. будни:8-499-616-34-11, 740-87-38

тел. выходные: 749-47-01, 749-47-02

www.carnaval-show.ru

В избранное