Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Полезная картошечка


Кулинарные рецептики

Полезная картошечка

Выпуск 162

Один из доступных зимой и поздней осенью овощей - картошечка. Она прекрасно хранится, но калорийна… К тому же если жарить ее до угольков в большом количестве маслица то полезного в этом блюде остается очень мало. Давайте же приготовим картошечку

таким образом, чтобы она была максимально поезна для здоровья!

Нам необходимо:

  • несколько картофелин;
  • луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль йодированная;
  • очищенная вода;
  • зеленый горошек.
  • Очистим картофелины и нарежем их крупными кусочками.

    В толстодонной нержавеющей сковородочке нагреем небольшое количество очищенной водички. Подсолим ее и будем обжаривать картофель в ней под закрытой крышечкой на серднем огоньке. Время от времени будем помешивать картошку.

    Луковицу очистим и нарежем кольцами. Добавим в картошечку через 5 минуточек после начала готовки. Будем жарить их вместе.

    Когда картошечка будет почти готова и перестанет хрустеть при разламывании вилочкой, продавим чесночек через чеснокодавку и добавим к картошечке. Перемешаем. Не следует добавлять чесночек раньше - при длительной термообработке все полезные свойства чесночка пропадают.

    Уже выложив картошечку на тарелочки, украсим блюдо зеленым консервированным горошком.


    Кулинарные рецептики сайт рассылки

    Рецепты по RSS

    Подписчиков 430


    В избранное