Актуально осенью и зимой и очень полезно для пищеварения.
Взять пару средних морковок, одну небольшую редьку.
Все вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить соли щепотку и заправить майонезом или маслом растительным, как вам больше нравится.
Получается вкусный среднеострый салат. И полезный для пищеварения.
Автор: Кириша Приятного аппетита!
Для теста: мука -- 300 г, яйцо - 1 шт., вода - 100 мл, соль.
Для начинки: редька - 500 г (одна большая редька), лук репчатый - 1-2 штуки, масло сливочное - 50 г, соль.
Из муки, яйца, соли и воды, замесить эластичное пельменное тесто, убрать на полчаса в холодильник.
Редьку потереть на крупной терке, лук мелко порезать, смешать с редькой, посолить, все перемешать с мягким сливочным маслом.
Сформировать пельмени и варить в чуть подсоленой воде 3-5 минут.
Подавать горячими со сметаной и укропом.
Автор: Кириша
Приятного аппетита!
Она еще и лечит!
В НАРОДНОЙ медицине существует множество рецептов на основе редьки.
Популярно употребление сока редьки, смешанного в пропорции 1:1 с медом или сахаром, при катарах верхних дыхательных путей, бронхитах, коклюше. Это лекарство, принимаемое по столовой ложке 3–4 раза в день, действует как отхаркивающее и успокаивающее кашель средство.
При камнях в желчном пузыре надо ежедневно пить по 200 мл сока редьки. Если выпить сок редьки трудно, можно смешать его со свекольным соком.
При ревматизме поможет такой рецепт. Смешивают 3 части редечного сока, 2 части меда, 1 часть водки и немного поваренной соли. Этой смесью смазывают больные суставы.
Семена редьки обладают антимикробными свойствами. Их растирают с небольшим количеством воды и накладывают на медленно заживающие раны.
Мед с соком черной редьки принимают при заболеваниях печени, желчного пузыря и органов пищеварения. Возьмите по одному стакану сока черной редьки и меда, хорошо перемешайте и принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день.