Этот пирог научила делать меня моя однокурсница в институте. сейчас в инете много подобных рецептов, но все равно у гостей вызывает восхищение и удивление, а делается просто.
Количество указана на большой пирог - на лист. Я обычно делаю на сковородку (точнее на форму для торта) и беру половину указанного количества.
6 желтков+1 стахан сахара растереть. 150 г мягкого маргарина + 2 ст. л. сметаны + желтки с сахаром + 0,5 ч.л. соды + 2 стакана муки.
Замесить тесто, разложить его на противне. Сверху выложить очищенные от кожи и кожуры и нарезанные на кубики яблоки и любые ягоды - летом свежие, зимой замороженные (я в этот раз брала вишню). Поставить в духовку и выпекать до готовности. 6 белков + 1 стакан сахара взбить в крутую пену, как на безе (соблюдать все правила - белки охлажденные, посуда чистая и сухая и т.д). Пирог вытащить из духовки, разложить сверху безе, поставить в духовку на 3-5 мин до зарумянивания верха. Пирог готов.
Автор: Айсылу Приятного аппетита!
1 яйцо, стакан сметаны, грамм 100 слив.масла, стакан сахара, яблоки 4 шт, лучше кислые, корица, соду, стакан муки, все перемешала и в форму.
А аромат-то какой был яблочно-коричный... ммммммммм... смели за пять минут:) Даже в разрезе сфотать не успела...
Автор: Кириша
Приятного аппетита!
Заварные: 50 гр. слив. масла, 1 щепотка соли, 125 гр. муки, 3 яйца.
Вскипятить 125 мл воды с маслом и солью, всыпать муку и варить, помешивая, пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли. Дать остыть. Постепенно ввести яйца. Духовку нагреть до 220 гр. На жирный противень выдавить кольца дм 8 см. Выпекать 25 мин.
Рецепт из журнала Лиза, только там написано на 14 порций этого хватит, а у меня получилось всего 8 и небольших, видимо опечатка где-то и воды надо побольше. Надо еще потренироваться
А для крема, я детский творожок взбила с сахаром и разрезавла кольца горизантально, напихала творожок внутрь.
Автор: Кириша
Приятного аппетита!
3 стакана воды, 4 столовых ложки сахара, 6 столовых ложек муки, 100 грамм свежих дрожжей.
Все хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы тесто подошло.
Затем в него добавить 1 стакан подсолнечного масла, 8 столовых ложек муки, соль по вкусу, перемешать.
Через 2 минуты тесто готово! быстро и вкусно! Она из этого теста такие вкусные картофельные шаньги печёт!
Объесться можно! Как-нибудь я вам напишу их рецепт. Испеку, сфотографирую и напишу:) Совсем простое тесто для жареных пирожков
Для жарки пирожков на сковороде:
В поллитра кефира натереть на терке пачку маргарина, добавить две ложки столовые сахара, соли немножко, соды полчайной ложечки.
И муки стакана четыре. Все замесить, тесто должно быть эластичное.
Яйца я не забыла, их туда не надо.
Получаются вкусные хрустящие пирожки!
Тесто осталось немножко, так я еще с яблоками сделала.
Просто потерла на крупной терке пару яблок, добавила ложку сахара и в пирожки. Вкусно....