Рыба идеально подходит для быстрого приготовления полезных блюд. Её преимущества заключаются в том, что рыба богата белками; содержание жира очень низкое; рыбу очень легко разделать и приготовить; она является великолепной основой для многих рецептов и способов приготовления.
На 4 порции: 1 луковица, тонко нарезанная
1 долька чеснока, измельченная
1,5 ст. л. оливкового масла
1 небольшой желтый перец, нарезанный
125 г зеленых (французских) бобов
440 г консервированных помидоров
1 ч. л. прованской зелени
90 г маслин без косточек
1 ч. л. сахара
соль и свежемолотый черный перец
4 куска твердой белой рыбы (морской окунь), каждый по 175 г; без костей
веточки свежего орегана или майорана
Приготовление:
Обжарить в 1 ст. л. оливкового масла лук и чеснок до мягкости в течении 2-3 минут.
Добавить перец, бобы, помидоры с соком, зелень маслины, сахар, соль и сладкий перец.
Довести до кипения и кипятить на медленном огне 3 минуты.
Затем переложить смесь в мелкое жаропрочное блюдо. Сверху положить рыбу и смазать её оливковым маслом.
Запекать в предварительно разогретьй до 200 градусов духовке в течении 15 минут, в микроволновой печи при максимальной мощности (100%) в течении 4-5 минут.
Перед подачей к столу украсить веточками орегона или майорана.
Время подготовки - 10 минут
Время приготовления - 20 минут
На 4 порции: 625 г трески, щуки или пикши
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1 долька чеснока, измельченная
15 г маргарина
60 г сухого печенья, растолченного
250 г кабачков «цуккини», натертых
2 ст. л. нарезанной петрушки
1 ст. л. лимонного сока
Несколько капель соуса табаско
1 яйцо взбитое
соль и свежемолотый черный перец
30 г муки
1 ст. л. подсолнечного масла
Ломтики лимона и веточки петрушки
Приготовление:
Налить в сковороду холодной воды, положить рыбу и довести до кипения. Варить на медленном огне 5 мин. Достать рыбу, удалить кости и чешую, дать стечь воде.
В маргарине обжарить лук и чеснок до мягкости. Смешать с рыбой сухое печенье, цуккини, петрушку, лимонный сок, соус табаско и яйцо. Добавить лук и чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Слепить из смеси 8 пирожков, обвалять в муке. Разогреть масло в большой сковороде и пожарить пирожки по 4-5 минут с каждой стороны. Вынуть пирожки и дать маслу стечь.
Украсить лимоном и петрушкой.
Время подготовки – 15 минут.
Время приготовления – 10 минут.