Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тартар из говяжьего сердца


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

!!! Мы перезапустили группу ВКонтакте - подписывайтесь !!!

---


Тартар из говяжьего сердца
2015-02-10 10:00 Алексей Онегин

Как известно, люди делятся на две категории: те, кто любит субпродукты, и те, кто терпеть их не может. Если вы относитесь к первой категории, вам совершенно точно стоит приготовить тартар из говяжьего сердца. Если же ко второй – то тоже стоит, возможно, после этого вы измените свою точку зрения: за счет большого количества других ингредиентов специфический вкус говяжьего сердца практически не чувствуется. Про пользу сердца я и не говорю: китайцы рекомендуют есть те органы, которые вы хотите сделать здоровыми (только не свои, а чужие). Впрочем, говяжье сердце полезно не только для сердца, а вообще для всего. Наконец, это интересно и вкусно. Убедил?

Тартар из говяжьего сердца

Сложность
низкая
Время
20 минут
Ингредиенты
2 порции
200 г. говяжьего сердца
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. зернистой горчицы
сок и цедра 1 лимона
4 небольших корнишона
несколько веточек петрушки и кинзы
1 луковица шалота
4 зубчика чеснока
2 перепелиных желтка


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 8

Салат из моркови с лимонным соком
2015-02-25 10:00 Алексей Онегин

Мало кто всерьез рассматривает морковь – овощ, между прочим, суперполезный! – в качестве самостоятельного блюда. Да, некоторые делают салат из тертой моркови, но вместо мыслей о пользе такие вариации обычно вызывают уныние и тоску. Можно ли сделать морковку не только полезной, но и вкусной, красивой и интригующей? Можно! Деликатно сдобренная петрушкой и чесноком упругая лапша теплой моркови, чья натуральная сладость уравновешена кислинкой лимонного сока – уверен, это не совсем то, что первым приходит в голову при мысли о салате из моркови. И именно поэтому я рекомендую попробовать это блюдо, не откладывая в долгий ящик.

Теплый салат из моркови с лимонным соком

Сложность
низкая
Время
20 минут
Ингредиенты
2 порции
3-4 средних морковки
3 ст.л. оливкового масла
веточка тимьяна
1 палочка корицы
сок 1/2 лимона
для заправки:
1 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
несколько веточек петрушки


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное