Как известно, люди делятся на две категории: те, кто любит субпродукты, и те, кто терпеть их не может. Если вы относитесь к первой категории, вам совершенно точно стоит приготовить тартар из говяжьего сердца. Если же ко второй – то тоже стоит, возможно, после этого вы измените свою точку зрения: за счет большого количества других ингредиентов специфический вкус говяжьего сердца практически не чувствуется. Про пользу сердца я и не говорю: китайцы рекомендуют есть те органы, которые вы хотите сделать здоровыми (только не свои, а чужие). Впрочем, говяжье сердце полезно не только для сердца, а вообще для всего. Наконец, это интересно и вкусно. Убедил?
Мало кто всерьез рассматривает морковь – овощ, между прочим, суперполезный! – в качестве самостоятельного блюда. Да, некоторые делают салат из тертой моркови, но вместо мыслей о пользе такие вариации обычно вызывают уныние и тоску. Можно ли сделать морковку не только полезной, но и вкусной, красивой и интригующей? Можно! Деликатно сдобренная петрушкой и чесноком упругая лапша теплой моркови, чья натуральная сладость уравновешена кислинкой лимонного сока – уверен, это не совсем то, что первым приходит в голову при мысли о салате из моркови. И именно поэтому я рекомендую попробовать это блюдо, не откладывая в долгий ящик.