Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Утиные грудки с апельсиновым соусом


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

!!! Мы перезапустили группу ВКонтакте - подписывайтесь !!!

---


Утиные грудки с апельсиновым соусом
2015-02-06 11:11 Алексей Онегин

Если выбирать подходящее блюдо для романтического ужина, утиная грудка окажется близка к идеалу: в меру изысканно, но несложно в приготовлении, не так брутально, как стейк, но отлично сочетается с вином, оригинально, неизбито, а главное – вкусно. И само собой, такое блюдо немыслимо без соуса. Большую часть своей жизни утка проводит в холодной воде, поэтому у нее под кожей хранится достаточное количество жира – и, как и всегда в таких случаях, к утиному мясу превосходно подходят сладкие соусы и приправы. Например, апельсиновый соус, французская классика, которая завоевала популярность по всему миру. И если вы думаете, что у вас нет поводов для романтики, возможно, стоит просто устроить ужин при свечах, а поводы найдутся сами?

Утиные грудки с апельсиновым соусом

Сложность
средняя
Время
20 минут
Ингредиенты
2 порции
2 утиных грудки
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. черного перца
для апельсинового соуса:
100 мл. красного вина
сок и цедра 1 апельсина
1 ч.л. сахара
40 г. сливочного масла


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 35


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное