Свежая свекла, особенно если это не лежалый осенний корнеплод, а молодая, тонкокорая, пышущая свежестью летняя свекла – не только ценнейший источник витаминов и микроэлементов, но и просто вкусный овощ с интересной текстурой. Есть сырую свеклу бояться не стоит: молодая свекла ничуть не тверже морковки, и витаминов в ней гораздо больше, а салат из запеченной свеклы давайте оставим на более холодное время года. Есть в этом салате и еще кое-что абсолютно летнее: в жаркие месяцы, когда не хочется готовить ничего сложного, простой салат из сырой свеклы оказывается и так необходимой организму нотой свежести, и настоящим спасением.
Эту закуску мы приготовим из кролика. Если быть точным – из некоторых его частей. Если вы разделали кролика, чтобы приготовить кролика в сметане или потушить кролика в вине, у вас наверняка остались брюшина, почки и печень кролика, которые готовятся гораздо быстрее, чем он сам. Вот и прекрасно: нам представляется замечательный шанс сделать быструю, но невероятно вкусную закуску, которая скрасит время в ожидании основного блюда.