Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Полутвердый сыр в виноградных листьях


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

!!! Мы перезапустили группу ВКонтакте - подписывайтесь !!!

---


Полутвердый сыр в виноградных листьях
2014-08-11 10:50 Алексей Онегин

Как мы недавно выяснили, наиболее ощутимым следствием запрета продуктов из ЕС и США будет исчезновение с прилавков европейских сыров. Но нет худа без добра: эта ситуация – отличный повод возобновить наши эксперименты по домашнему сыроварению, результатом которых могут быть самые разнообразные сыры, например, этот сыр в виноградных листьях. Вызревание сыра – процесс небыстрый, и я начал готовить его не вчера, но решил попробовать именно в эти выходные. Результат – полутвердый сыр с плотной текстурой без дырок, который можно и есть просто так, и класть на хлеб.

Полутвердый сыр в виноградных листьях

Полутвердый сыр в виноградных листьях
Ингредиенты
250 граммов
2 литра молока
4 таблетки ацидин-пепсина или сычужный фермент
3 ст.л. кефира
10 г. сыра с голубой плесенью (при желании)
несколько виноградных листьев


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 17

Цацики – соус из йогурта
2014-08-26 10:00 Алексей Онегин

Цацики, или дзадзики – именно так называется соус, который греки подают к мясу и не только. Самый простой вариант предполагает просто зачерпывать цацики питой, благо он вкусен и сам по себе, как закуска-мезе. Для настоящего цацики обычно берется густой греческий йогурт из овечьего или козьего молока, но в наших условиях сгодится и обычный. Другие ингредиенты соуса цацики – огурец, чеснок и зелень, и даже из этого описания понятно, что соус получится вкуснейшим.

Цацики

Цацики – соус из йогурта
Ингредиенты
4 порции
3 ст. йогурта
2 крупных огурца
3-4 зубчика чеснока
несколько веточек укропа и мяты
6 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. сока лимона


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 22


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное