Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Соленое сало


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

!!! Мы перезапустили группу ВКонтакте - подписывайтесь !!!

---


Соленое сало
2014-07-29 10:00 Алексей Онегин

Приготовление соленого сала может показаться сложным лишь на первый взгляд – ну а нам с вами, после того, как мы уже освоили засолку семги, не говоря уже про вяленые утиные грудки и сыровяленую колбасу, пасовать перед соленым салом и вовсе не след. По большому счету, весь процесс протекает без нашего участия, но главное решение – выбрать специи – принять все же придется. К классическим приправам, которые используют при засолке сала – чесноку, тмину и лавровому листу, я решил добавить паприку. Копченая паприка – идеальный вариант, так сало получится с легким и неназойливым ароматом дымка без всякого копчения, но если такую паприку вам найти не удалось, сгодится и самая обычная.

Соленое сало

Соленое сало
Ингредиенты
8 порций
1 кг. свиного сала
1 ст. соли
4-8 лавровых листьев
4-8 зубчиков чеснока
1 ст.л. тмина
1 ст.л. молотой паприки
1/2 ст.л. черного перца


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 24

Салат из свежей свеклы
2014-08-14 10:00 Алексей Онегин

Свежая свекла, особенно если это не лежалый осенний корнеплод, а молодая, тонкокорая, пышущая свежестью летняя свекла – не только ценнейший источник витаминов и микроэлементов, но и просто вкусный овощ с интересной текстурой. Есть сырую свеклу бояться не стоит: молодая свекла ничуть не тверже морковки, и витаминов в ней гораздо больше, а салат из запеченной свеклы давайте оставим на более холодное время года. Есть в этом салате и еще кое-что абсолютно летнее: в жаркие месяцы, когда не хочется готовить ничего сложного, простой салат из сырой свеклы оказывается и так необходимой организму нотой свежести, и настоящим спасением.

Салат из свежей свеклы

Салат из свежей свеклы
Ингредиенты
2 порции
2 средних свеклы
несколько веточек зелени
4 ст.л. рубленых орехов
2 зубчика чеснока
1,5 ст.л. винного уксуса
3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 2


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное