Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Номинируем arborio.ru на премию?

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Номинируем arborio.ru на премию? 2015-11-19 18:01 Алексей Онегин ` Сообщество петербургских блогеров ' устраивает II ежегодную премию, в которой участвуют блоги Северо-Западного региона. Сегодня, например, объявили прием заявок на номинацию кулинарных блогов. И хотя я живу в Петербурге и пишу о еде, меня почему-то еще не номинировали. Мне сие кажется странным и удивительным. Но это, к счастью, легко исправить. По правилам премии номинировать блоги могут читатели -...

2015-11-20 13:50:59 + Комментировать

Буквально все, что вы хотели знать о сувиде

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Буквально все, что вы хотели знать о сувиде 2015-11-16 10:00 Алексей Онегин Поклонником, а затем и в каком-то смысле евангелистом технологии сувид я стал в 2011 году. Оглавление Введение в сувид Мифы и легенды сувида Каталог рецептов для сувида Рыба Птица Мясо Яйца Овощи Десерты В заключение С тех пор кулинарная действительность неуловимо изменилась. Сам термин `сувид' перестал быть чем-то из области высшей математики, рестораторы и шеф-повара уже не боятся, что н...

2015-11-16 13:45:47 + Комментировать

7 вещей, которые должны быть на каждой кухне

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - 7 вещей, которые должны быть на каждой кухне 2015-10-29 10:00 Алексей Онегин Если вы готовите дома (хотя бы изредка, есть некий минимальный набор инструментов и приспособлений, который позволяет делать это грамотно и с комфортом. По моему опыту, мы порой тратимся на не самые нужные штуковины и гаджеты, вроде устройства для извлечения косточек из вишен, зато на очевидных вещах экономим. Потому что с условным ножом и так все понятно, и зачем за него переплачивать. Э...

2015-11-15 13:45:49 + Комментировать

О зеленых овощах

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - О зеленых овощах 2015-11-12 11:28 Алексей Онегин Брокколи, спаржа, горошек, стручковая фасоль. Эти и многие другие овощи объединяет одно: `поймав' в процессе приготовления тот самый ярко-изумрудный цвет, вы сделаете так, что на тарелке они будут выглядеть еще более аппетитно, чем до термообработки - случай для овощей не то чтобы беспрецедентный, но встречается нечасто (с помидорами, к примеру, такой фокус не пройдет. Посему давайте разбираться - как сохранить треб...

2015-11-13 13:45:40 + Комментировать

Технология су-вид: полный путеводитель

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Технология су-вид: полный путеводитель 2015-11-09 10:00 Алексей Онегин Издание второе, исправленное и дополненное Оглавление Суть технологии су-вид Минусы метода су-вид Су-вид в вопросах и ответах Су-вид для начинающих Вопросы по использованию вакууматора Вопросы по приготовлению блюд методом су-вид Вопросы безопасности Су-вид в домашних условиях Если вы впервые слышите термин ` су-вид , я вам немного завидую - ведь вам еще только предстоит познакомиться с этой те...

2015-11-09 13:45:55 + Комментировать

Интервью с ресторанным критиком Борисом

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Интервью с ресторанным критиком Борисом 2015-10-22 11:00 Алексей Онегин Ресторанный критик Борис - человек скромный. В разделе `Обо мне' на его сайте borisstars.ru непосредственно о нем есть лишь короткое `Много я пишу. И ведь не лукавит, пишет действительно много, так что опусы Бориса с равным интересом читают как нечастые гости ресторанов, так и профессионалы ресторанного рынка Петербурга. Колонки в разных изданиях, передача на радио, рецензии на профильных сайт...

2015-11-06 13:45:54 + Комментировать

Варка на пару: пресно или полезно?

Варка на пару: пресно или полезно?...

2015-11-05 13:45:45 + Комментировать

На каком масле жарить?

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - На каком масле жарить? 2015-10-15 10:50 Алексей Онегин Часто ли у вас хватает времени задумываться о мелочах? К примеру, масло , на котором жарят пищу - это ведь такая мелочь, неужели больше подумать не о чем? Главное, чтобы масло было без вкуса, без запаха, без холестерина и подешевле - уверен, так думают очень многие. И масло покупают именно такое - рафинированное, дезодорированное, то есть без всякого почтения извлеченное (заметьте - я не пишу `выдавленное, пот...

2015-11-01 13:45:38 + Комментировать

New Nordic Cuisine, новая северная кухня

7 вещей, которые должны быть на каждой кухне...

2015-10-29 13:45:41 + Комментировать

Все, что вы хотели знать о тапас

body {margin: 0; padding: 0; min-width: 100!important;} @media only screen and (max-width: 866px, screen and (max-device-width: 866px) { * [lang=x-rightcol, .rightcol{ display:none !important; } * [lang=x-headmenu, .headmenu* [lang=x-lil, .lil* [lang=x-footer, .x-footer { width: 100!important; max-width:600px!important; Margin:0 auto!important; } * [lang=x-hdr, .x-hdr { text-align: center!important; } } @media only screen and (max-width: 666px, screen and (max-device-width: 666px) { , table* [lang=x-headme...

2015-10-28 13:45:37 + Комментировать