Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Итоги года - 2015


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Итоги года – 2015
2015-12-28 10:00 Алексей Онегин

Пролистал достижения и новые цели прошлых лет, о которых исправно писал на сайте, и пришел в совершенное уныние. Ничего такого, о чем можно было бы рассказать потомкам, ни единого по-настоящему значимого свершения, лишь мышиная возня, которая ничто по сравнению с вечностью. С другой стороны, если из-за этого отказываться от традиционного предновогоднего поста, то зачем тогда вообще нужны традиции, и тем более традиции новогодние? Ну уж нет, решил я. Традиционному посту про итоги года – быть, ведь это не только попытка поставить черту под уходящим годом, но и что-то вроде небольшого фуршета, праздничного общения с читателями и новогодних поздравлений. Но начнем мы не с них, а с официальной части.

Провалы – 2015

Подводя итоги года, я обычно старался назвать какие-то положительные достижения, но горькая правда такова, что кроме сухих цифр – количество рецептов, число посетителей, возраст сайта – вспомнить нечего, а цифры никому не интересны. Поэтому сегодня я вспоминаю свои провалы 2015 года, вспоминаю то, что я не сделал или сделал не так. Рассчитываю, что меня это по-хорошему заведет, а вам позволит узнать меня с той стороны, которую люди обычно стараются не афишировать.

  • В 2015 году я так и не выпустил бумажную книгу. Мне и самому уже немного смешно ныть об этом из года в год, но почему-то издатели приходят в ужас, узнав, что мне нужно больше двух недель на то, чтобы сделать сто новых рецептов, и что я хотел бы выпустить полноценную книгу, а не дешевую брошюру маленьким тиражом. Вменяемые издатели, ау! Я понимаю, что рынок в глубоком кризисе, но с таким настроением мы слона не продадим. В общем, я официально вычеркиваю издание книги из списка своих жизненных приоритетов. Нет так нет.
  • В 2015 году я не выиграл премию “Блог года”. Некоторые из вас номинировали мой сайт и проголосовали за меня, поэтому мне кажется, что я должен вам об этом сказать. Меня отчасти извиняет то, что победителем номинации “Кулинарный блог” оказался не кулинарный блог, но категорию standalone, в которой у меня были реальные шансы, я слил сам. Видимо, в следующем году надо делать свою премию, там-то уж меня точно не прокатят.
  • В 2015 году я завидовал. Обычно мне это не свойственно, поскольку если я хочу чего-то, чего у меня нет, я либо стараюсь сделать так, чтобы это у меня было, либо понимаю, что на самом деле я этого не хочу. Но тут я смотрю на профили в инстаграме и каналы на ютьюбе, у которых сотни тысяч подписчиков, и завидую, завидую, завидую, потому что тоже хочу, но не знаю, как.
  • В 2015 году я впустую потратил уйму времени. Если вы не нашли на сайте нужный вам рецепт, то это потому, что мой охотник на демонов 111-й уровня совершенствования ходит в легендарных доспехах. Если близкие не получали от меня достаточно внимания, то это потому, что я прошел Ведьмака на высоком уровне сложности и тут же начал заново. А ведь время – это единственный ресурс, которого у каждого поровну: у молодого, богатого и здорового в сутках те же 24 часа, что и у старого, бедного и больного. Есть о чем задуматься.

Задачи – 2016

Я обдумал, почему у меня так и не сбылось ничего из задуманного раньше, и понял, что все дело в размытости ориентиров. Задача должны быть предельно четкой, с понятными и прозрачными критериями, так, чтобы даже для непричастных было очевидно, выполнена она или нет. Кроме того, целей не должно быть ни слишком много, чтобы в погоне за ними не потерять себя, ни слишком мало, чтобы развиваться всесторонне. Поэтому я ставлю перед собой 3 именно таких, понятных и прозрачных цели, а через год обещаю отчитаться, удалось мне их достичь или нет.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Итоги года – 2015
2015-12-28 10:00 Алексей Онегин

Пролистал достижения и новые цели прошлых лет, о которых исправно писал на сайте, и пришел в совершенное уныние. Ничего такого, о чем можно было бы рассказать потомкам, ни единого по-настоящему значимого свершения, лишь мышиная возня, которая ничто по сравнению с вечностью. С другой стороны, если из-за этого отказываться от традиционного предновогоднего поста, то зачем тогда вообще нужны традиции, и тем более традиции новогодние? Ну уж нет, решил я. Традиционному посту про итоги года – быть, ведь это не только попытка поставить черту под уходящим годом, но и что-то вроде небольшого фуршета, праздничного общения с читателями и новогодних поздравлений. Но начнем мы не с них, а с официальной части.

Провалы – 2015

Подводя итоги года, я обычно старался назвать какие-то положительные достижения, но горькая правда такова, что кроме сухих цифр – количество рецептов, число посетителей, возраст сайта – вспомнить нечего, а цифры никому не интересны. Поэтому сегодня я вспоминаю свои провалы 2015 года, вспоминаю то, что я не сделал или сделал не так. Рассчитываю, что меня это по-хорошему заведет, а вам позволит узнать меня с той стороны, которую люди обычно стараются не афишировать.

  • В 2015 году я так и не выпустил бумажную книгу. Мне и самому уже немного смешно ныть об этом из года в год, но почему-то издатели приходят в ужас, узнав, что мне нужно больше двух недель на то, чтобы сделать сто новых рецептов, и что я хотел бы выпустить полноценную книгу, а не дешевую брошюру маленьким тиражом. Вменяемые издатели, ау! Я понимаю, что рынок в глубоком кризисе, но с таким настроением мы слона не продадим. В общем, я официально вычеркиваю издание книги из списка своих жизненных приоритетов. Нет так нет.
  • В 2015 году я не выиграл премию “Блог года”. Некоторые из вас номинировали мой сайт и проголосовали за меня, поэтому мне кажется, что я должен вам об этом сказать. Меня отчасти извиняет то, что победителем номинации “Кулинарный блог” оказался не кулинарный блог, но категорию standalone, в которой у меня были реальные шансы, я слил сам. Видимо, в следующем году надо делать свою премию, там-то уж меня точно не прокатят.
  • В 2015 году я завидовал. Обычно мне это не свойственно, поскольку если я хочу чего-то, чего у меня нет, я либо стараюсь сделать так, чтобы это у меня было, либо понимаю, что на самом деле я этого не хочу. Но тут я смотрю на профили в инстаграме и каналы на ютьюбе, у которых сотни тысяч подписчиков, и завидую, завидую, завидую, потому что тоже хочу, но не знаю, как.
  • В 2015 году я впустую потратил уйму времени. Если вы не нашли на сайте нужный вам рецепт, то это потому, что мой охотник на демонов 111-й уровня совершенствования ходит в легендарных доспехах. Если близкие не получали от меня достаточно внимания, то это потому, что я прошел Ведьмака на высоком уровне сложности и тут же начал заново. А ведь время – это единственный ресурс, которого у каждого поровну: у молодого, богатого и здорового в сутках те же 24 часа, что и у старого, бедного и больного. Есть о чем задуматься.

Задачи – 2016

Я обдумал, почему у меня так и не сбылось ничего из задуманного раньше, и понял, что все дело в размытости ориентиров. Задача должны быть предельно четкой, с понятными и прозрачными критериями, так, чтобы даже для непричастных было очевидно, выполнена она или нет. Кроме того, целей не должно быть ни слишком много, чтобы в погоне за ними не потерять себя, ни слишком мало, чтобы развиваться всесторонне. Поэтому я ставлю перед собой 3 именно таких, понятных и прозрачных цели, а через год обещаю отчитаться, удалось мне их достичь или нет.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное