Помните, как совсем недавно я просил вас номинировать arborio.ru для участия в премии “Блог года”? Что ж, теперь я могу еще раз поблагодарить всех, кто принял в этом участие, и сообщить, что первый шаг сделан, и arborio.ru попал в список номинантов!
Но это, как вы понимаете, еще не все: победителя в каждой категории определит жюри, выбрав один из трех блогов, попавших в шорт-лист, а его сформируют по итогам общего голосования. Что это значит? Это значит, что каждый, кому небезразличен этот сайт и то, что я здесь делаю, может перейти по ссылке, найти в левой нижней части страницы категорию “Standalone — Кулинария”, отметить галочкой http://arborio.ru и нажать зеленую кнопку с надписью “Голосовать“. Делать это нужно здесь:
В случае, если сайт выдаст ошибку с текстом “*Некорректный запрос. Для правильной работы формы, должен быть включен javascript”, обновите страницу браузера и повторите попытку.
Заранее благодарю всех, кто отдаст свой голос за мой сайт, в который я вкладывал свои силы последние восемь лет. Заставлять голосовать я, конечно, никогда не буду, но надеюсь, что те, кому хотелось сказать мне “спасибо”, сделают это, проголосовав за arborio.ru.
Быть по-настоящему увлеченным едой – это нечто большее, чем просто любить вкусно поесть. И любой человек, который всерьез увлечен едой как социокультурным явлением, наверняка не раз задавался вопросом – где именно, в какой точке планеты люди умеют готовить лучше, вкуснее, и интереснее, где находится гастрономическое место силы мирового масштаба, где она, мировая столица еды?..
Размышлял над этим и ваш покорный слуга. Признаюсь, со временем моя точка зрения менялась, поиски шли много лет, но теперь я могу сравнить себя с Индианой Джонсом, наконец-то нашедшим свой Храм Судьбы. Гастрономическая столица мира найдена, и я почему-то уверен, что на этот раз в поисках можно поставить точку.
Сан-Себастьян, он же Доностия, город с двойным названием, фотоотчет о красотах которого я опубликовал совсем недавно. Самобытный курорт в Стране Басков, что на севере Испании, тихий и спокойный город в тени двух огромных холмов, с которых открывается прекрасный вид на местные пляж и бухту. Фото ниже – панорама, которая по клику откроется в полном размере.
Баскским словом pintxos, которое переводится как “игла”, называют местную разновидность тапас, небольших закусок, которые традиционно подают с напитками, горячительными и не очень. Изначально пинчос были маленькими шпажками, на которые насаживались всевозможная снедь, от оливок и анчоусов до сложных бутербродов, причем каждый брал со стойки, что хотел, а расплачивался по количеству оставшихся шпажек. Кое-где эта традиция осталась, но сегодня словом пинчос в Сан-Себастьяне называют любые закуски, включая горячие, которые едят за столом с ножом и вилкой.
---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:
Помните, как совсем недавно я просил вас номинировать arborio.ru для участия в премии “Блог года”? Что ж, теперь я могу еще раз поблагодарить всех, кто принял в этом участие, и сообщить, что первый шаг сделан, и arborio.ru попал в список номинантов!
Но это, как вы понимаете, еще не все: победителя в каждой категории определит жюри, выбрав один из трех блогов, попавших в шорт-лист, а его сформируют по итогам общего голосования. Что это значит? Это значит, что каждый, кому небезразличен этот сайт и то, что я здесь делаю, может перейти по ссылке, найти в левой нижней части страницы категорию “Standalone — Кулинария”, отметить галочкой http://arborio.ru и нажать зеленую кнопку с надписью “Голосовать“. Делать это нужно здесь:
В случае, если сайт выдаст ошибку с текстом “*Некорректный запрос. Для правильной работы формы, должен быть включен javascript”, обновите страницу браузера и повторите попытку.
Заранее благодарю всех, кто отдаст свой голос за мой сайт, в который я вкладывал свои силы последние восемь лет. Заставлять голосовать я, конечно, никогда не буду, но надеюсь, что те, кому хотелось сказать мне “спасибо”, сделают это, проголосовав за arborio.ru.
Быть по-настоящему увлеченным едой – это нечто большее, чем просто любить вкусно поесть. И любой человек, который всерьез увлечен едой как социокультурным явлением, наверняка не раз задавался вопросом – где именно, в какой точке планеты люди умеют готовить лучше, вкуснее, и интереснее, где находится гастрономическое место силы мирового масштаба, где она, мировая столица еды?..
Размышлял над этим и ваш покорный слуга. Признаюсь, со временем моя точка зрения менялась, поиски шли много лет, но теперь я могу сравнить себя с Индианой Джонсом, наконец-то нашедшим свой Храм Судьбы. Гастрономическая столица мира найдена, и я почему-то уверен, что на этот раз в поисках можно поставить точку.
Сан-Себастьян, он же Доностия, город с двойным названием, фотоотчет о красотах которого я опубликовал совсем недавно. Самобытный курорт в Стране Басков, что на севере Испании, тихий и спокойный город в тени двух огромных холмов, с которых открывается прекрасный вид на местные пляж и бухту. Фото ниже – панорама, которая по клику откроется в полном размере.
Баскским словом pintxos, которое переводится как “игла”, называют местную разновидность тапас, небольших закусок, которые традиционно подают с напитками, горячительными и не очень. Изначально пинчос были маленькими шпажками, на которые насаживались всевозможная снедь, от оливок и анчоусов до сложных бутербродов, причем каждый брал со стойки, что хотел, а расплачивался по количеству оставшихся шпажек. Кое-где эта традиция осталась, но сегодня словом пинчос в Сан-Себастьяне называют любые закуски, включая горячие, которые едят за столом с ножом и вилкой.
---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru: