Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Голосуйте за arborio.ru на премии года


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Голосуйте за arborio.ru на премии года
2015-12-08 12:40 Алексей Онегин

Помните, как совсем недавно я просил вас номинировать arborio.ru для участия в премии “Блог года”? Что ж, теперь я могу еще раз поблагодарить всех, кто принял в этом участие, и сообщить, что первый шаг сделан, и arborio.ru попал в список номинантов!

Но это, как вы понимаете, еще не все: победителя в каждой категории определит жюри, выбрав один из трех блогов, попавших в шорт-лист, а его сформируют по итогам общего голосования. Что это значит? Это значит, что каждый, кому небезразличен этот сайт и то, что я здесь делаю, может перейти по ссылке, найти в левой нижней части страницы категорию “Standalone — Кулинария”, отметить галочкой http://arborio.ru и нажать зеленую кнопку с надписью “Голосовать“. Делать это нужно здесь:

Отдать голос за arborio.ru

В случае, если сайт выдаст ошибку с текстом “*Некорректный запрос. Для правильной работы формы, должен быть включен javascript”, обновите страницу браузера и повторите попытку.

Заранее благодарю всех, кто отдаст свой голос за мой сайт, в который я вкладывал свои силы последние восемь лет. Заставлять голосовать я, конечно, никогда не буду, но надеюсь, что те, кому хотелось сказать мне “спасибо”, сделают это, проголосовав за arborio.ru.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 52

Гастрономическая столица мира
2015-12-21 10:00 Алексей Онегин

Быть по-настоящему увлеченным едой – это нечто большее, чем просто любить вкусно поесть. И любой человек, который всерьез увлечен едой как социокультурным явлением, наверняка не раз задавался вопросом – где именно, в какой точке планеты люди умеют готовить лучше, вкуснее, и интереснее, где находится гастрономическое место силы мирового масштаба, где она, мировая столица еды?..

Размышлял над этим и ваш покорный слуга. Признаюсь, со временем моя точка зрения менялась, поиски шли много лет, но теперь я могу сравнить себя с Индианой Джонсом, наконец-то нашедшим свой Храм Судьбы. Гастрономическая столица мира найдена, и я почему-то уверен, что на этот раз в поисках можно поставить точку.

Читайте по теме:
Красивый город Сан-Себастьян

Сан-Себастьян, он же Доностия, город с двойным названием, фотоотчет о красотах которого я опубликовал совсем недавно. Самобытный курорт в Стране Басков, что на севере Испании, тихий и спокойный город в тени двух огромных холмов, с которых открывается прекрасный вид на местные пляж и бухту. Фото ниже – панорама, которая по клику откроется в полном размере.

Столица еды здесь. И сейчас я расскажу, почему.

Почему пинчос – это не тапас

Читайте по теме:
Все, что вы хотели знать о тапас

Баскским словом pintxos, которое переводится как “игла”, называют местную разновидность тапас, небольших закусок, которые традиционно подают с напитками, горячительными и не очень. Изначально пинчос были маленькими шпажками, на которые насаживались всевозможная снедь, от оливок и анчоусов до сложных бутербродов, причем каждый брал со стойки, что хотел, а расплачивался по количеству оставшихся шпажек. Кое-где эта традиция осталась, но сегодня словом пинчос в Сан-Себастьяне называют любые закуски, включая горячие, которые едят за столом с ножом и вилкой.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Голосуйте за arborio.ru на премии года
2015-12-08 12:40 Алексей Онегин

Помните, как совсем недавно я просил вас номинировать arborio.ru для участия в премии “Блог года”? Что ж, теперь я могу еще раз поблагодарить всех, кто принял в этом участие, и сообщить, что первый шаг сделан, и arborio.ru попал в список номинантов!

Но это, как вы понимаете, еще не все: победителя в каждой категории определит жюри, выбрав один из трех блогов, попавших в шорт-лист, а его сформируют по итогам общего голосования. Что это значит? Это значит, что каждый, кому небезразличен этот сайт и то, что я здесь делаю, может перейти по ссылке, найти в левой нижней части страницы категорию “Standalone — Кулинария”, отметить галочкой http://arborio.ru и нажать зеленую кнопку с надписью “Голосовать“. Делать это нужно здесь:

Отдать голос за arborio.ru

В случае, если сайт выдаст ошибку с текстом “*Некорректный запрос. Для правильной работы формы, должен быть включен javascript”, обновите страницу браузера и повторите попытку.

Заранее благодарю всех, кто отдаст свой голос за мой сайт, в который я вкладывал свои силы последние восемь лет. Заставлять голосовать я, конечно, никогда не буду, но надеюсь, что те, кому хотелось сказать мне “спасибо”, сделают это, проголосовав за arborio.ru.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 52

Гастрономическая столица мира
2015-12-21 10:00 Алексей Онегин

Быть по-настоящему увлеченным едой – это нечто большее, чем просто любить вкусно поесть. И любой человек, который всерьез увлечен едой как социокультурным явлением, наверняка не раз задавался вопросом – где именно, в какой точке планеты люди умеют готовить лучше, вкуснее, и интереснее, где находится гастрономическое место силы мирового масштаба, где она, мировая столица еды?..

Размышлял над этим и ваш покорный слуга. Признаюсь, со временем моя точка зрения менялась, поиски шли много лет, но теперь я могу сравнить себя с Индианой Джонсом, наконец-то нашедшим свой Храм Судьбы. Гастрономическая столица мира найдена, и я почему-то уверен, что на этот раз в поисках можно поставить точку.

Читайте по теме:
Красивый город Сан-Себастьян

Сан-Себастьян, он же Доностия, город с двойным названием, фотоотчет о красотах которого я опубликовал совсем недавно. Самобытный курорт в Стране Басков, что на севере Испании, тихий и спокойный город в тени двух огромных холмов, с которых открывается прекрасный вид на местные пляж и бухту. Фото ниже – панорама, которая по клику откроется в полном размере.

Столица еды здесь. И сейчас я расскажу, почему.

Почему пинчос – это не тапас

Читайте по теме:
Все, что вы хотели знать о тапас

Баскским словом pintxos, которое переводится как “игла”, называют местную разновидность тапас, небольших закусок, которые традиционно подают с напитками, горячительными и не очень. Изначально пинчос были маленькими шпажками, на которые насаживались всевозможная снедь, от оливок и анчоусов до сложных бутербродов, причем каждый брал со стойки, что хотел, а расплачивался по количеству оставшихся шпажек. Кое-где эта традиция осталась, но сегодня словом пинчос в Сан-Себастьяне называют любые закуски, включая горячие, которые едят за столом с ножом и вилкой.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное