Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Битва сливочного масла: привет с севера


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Битва сливочного масла: привет с севера
2015-08-12 11:00 Алексей Онегин

В прошлой Битве мы с вами убедились, что нашим производителям уже под силу изготовить спагетти, уровень качества которых будет соответствовать среднему для Италии, К сожалению или к счастью, но не паста стала главной головной болью любителей поесть самим и накормить других после того, как год назад границы России были закрыты для продуктов из США и ЕС. Одним из самых проблемных мест нашей пищевой промышленности остается молочная продукция, и если число вздыхающих по пармезану не столь велико, то сливочное масло едят абсолютно все. Читая новости, можно узнать, что прилавки наводнены поддельным маслом, да и сам я, хватая с полки масло незнакомых ранее марок, пару раз нарывался на не самое качественное. По этому поводу объявляю новую битву, в которой схлестнутся три различных бренда сливочного масла местного производства.

Так получилось, что все три масла, попавших в выборку, имеют некоторое отношение к странам Северной Европы. Valio и Arla – два крупных концерна, производящих молочную продукцию в Финляндии и Дании соответственно, а про масло “Тысяча озер” вы, возможно, уже слышали – не так давно производителя оштрафовали за ввод покупателей в заблуждение, поскольку на упаковке был изображен флаг Финляндии.

Читайте также:
Битва спагетти – Россия vs. Италия

Итак, сравним эти три марки масла и разберемся, можно ли вообще есть сливочное масло в нашей стране или лучше сразу переходить на систему питания Порфирия Иванова. Само собой, производители масла не в курсе, что я тут затеял, что позволяет мне быть максимально беспристрастным.

Состав и характеристики

Масло сладкосливочное несоленое Тысяча озер

Массовая доля жира – 82,5%
Состав – пастеризованные сливки
Срок годности – 120 суток
Изготовитель – ООО “Финниш Милк Компани” (Санкт-Петербург) под контролем Finnish Cheese Company Oy
105,80 руб. за 180 г

Это единственное масло в выборке, которое я покупал и раньше: именно на него я перешел после того, как с прилавков исчезло масло из соседней Финляндии. Несмотря на скандал с финским флагом (который с упаковки убрали), масло и правда неплохое.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 35

Что такое тофу и кому он нужен
2015-08-27 11:00 Алексей Онегин

Про тофу мы узнали относительно недавно – собственно, как начала проникать в страну кухня Японии и Китая, как стали появляться в магазинах странные продукты с необычными названиями, так и узнали. И что делать с этим все еще непривычным продуктом, многим по-прежнему непонятно. Между тем, тофу тихой сапой не только проник на полки супермаркетов и в меню многих ресторанов, чья кухня имеет отношение к Азии далеко не всегда, но и стал производиться у нас, в России. В общем, закрывать глаза на существование тофу дальше уже не получится, надо разбираться, что это такое и кому нужно.

Начну с конца. Итак, ваша жизнь неизбежно станет лучше с появлением тофу, если вы:

  • соблюдаете пост (хотя бы иногда) – тофу производится из соевых бобов и является полностью постным продуктом;
  • вегетарианец или веган – будучи прекрасным источником растительного белка, тофу может быть одним из заменителей мяса;
  • любитель азиатских кухонь – вот уже несколько веков тофу готовят не только в Китае и Японии, но и в Корее, Вьетнаме, Таиланде, Малайзии и в других странах, где есть множество прекрасных рецептов с тофу;
  • любите открывать для себя новые продукты и необычные вкусы.


Свежий тофу

Теперь, когда у экранов остались только представители этих четырех групп, поговорим о том, что такое тофу и с чем его едят.

Появлением тофу мы обязаны сое – растению семейства Бобовые, которое распространилось в странах Азии уже в V веке до нашей эры (а одомашнили ее еще на несколько тысячелетий раньше). Соевые бобы богаты белком и содержат немало витаминов и питательных веществ. Но в древности у людей не было способов измерять пищевую ценность продуктов, и еще более немаловажно то, что соя обладает рядом интересных свойств, благодаря которым из нее делают много различных продуктов – масло, молоко, соусы, ферментированную пасту и даже “мясо”. Или, например, тофу.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Битва сливочного масла: привет с севера
2015-08-12 11:00 Алексей Онегин

В прошлой Битве мы с вами убедились, что нашим производителям уже под силу изготовить спагетти, уровень качества которых будет соответствовать среднему для Италии, К сожалению или к счастью, но не паста стала главной головной болью любителей поесть самим и накормить других после того, как год назад границы России были закрыты для продуктов из США и ЕС. Одним из самых проблемных мест нашей пищевой промышленности остается молочная продукция, и если число вздыхающих по пармезану не столь велико, то сливочное масло едят абсолютно все. Читая новости, можно узнать, что прилавки наводнены поддельным маслом, да и сам я, хватая с полки масло незнакомых ранее марок, пару раз нарывался на не самое качественное. По этому поводу объявляю новую битву, в которой схлестнутся три различных бренда сливочного масла местного производства.

Так получилось, что все три масла, попавших в выборку, имеют некоторое отношение к странам Северной Европы. Valio и Arla – два крупных концерна, производящих молочную продукцию в Финляндии и Дании соответственно, а про масло “Тысяча озер” вы, возможно, уже слышали – не так давно производителя оштрафовали за ввод покупателей в заблуждение, поскольку на упаковке был изображен флаг Финляндии.

Читайте также:
Битва спагетти – Россия vs. Италия

Итак, сравним эти три марки масла и разберемся, можно ли вообще есть сливочное масло в нашей стране или лучше сразу переходить на систему питания Порфирия Иванова. Само собой, производители масла не в курсе, что я тут затеял, что позволяет мне быть максимально беспристрастным.

Состав и характеристики

Масло сладкосливочное несоленое Тысяча озер

Массовая доля жира – 82,5%
Состав – пастеризованные сливки
Срок годности – 120 суток
Изготовитель – ООО “Финниш Милк Компани” (Санкт-Петербург) под контролем Finnish Cheese Company Oy
105,80 руб. за 180 г

Это единственное масло в выборке, которое я покупал и раньше: именно на него я перешел после того, как с прилавков исчезло масло из соседней Финляндии. Несмотря на скандал с финским флагом (который с упаковки убрали), масло и правда неплохое.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 35

Что такое тофу и кому он нужен
2015-08-27 11:00 Алексей Онегин

Про тофу мы узнали относительно недавно – собственно, как начала проникать в страну кухня Японии и Китая, как стали появляться в магазинах странные продукты с необычными названиями, так и узнали. И что делать с этим все еще непривычным продуктом, многим по-прежнему непонятно. Между тем, тофу тихой сапой не только проник на полки супермаркетов и в меню многих ресторанов, чья кухня имеет отношение к Азии далеко не всегда, но и стал производиться у нас, в России. В общем, закрывать глаза на существование тофу дальше уже не получится, надо разбираться, что это такое и кому нужно.

Начну с конца. Итак, ваша жизнь неизбежно станет лучше с появлением тофу, если вы:

  • соблюдаете пост (хотя бы иногда) – тофу производится из соевых бобов и является полностью постным продуктом;
  • вегетарианец или веган – будучи прекрасным источником растительного белка, тофу может быть одним из заменителей мяса;
  • любитель азиатских кухонь – вот уже несколько веков тофу готовят не только в Китае и Японии, но и в Корее, Вьетнаме, Таиланде, Малайзии и в других странах, где есть множество прекрасных рецептов с тофу;
  • любите открывать для себя новые продукты и необычные вкусы.


Свежий тофу

Теперь, когда у экранов остались только представители этих четырех групп, поговорим о том, что такое тофу и с чем его едят.

Появлением тофу мы обязаны сое – растению семейства Бобовые, которое распространилось в странах Азии уже в V веке до нашей эры (а одомашнили ее еще на несколько тысячелетий раньше). Соевые бобы богаты белком и содержат немало витаминов и питательных веществ. Но в древности у людей не было способов измерять пищевую ценность продуктов, и еще более немаловажно то, что соя обладает рядом интересных свойств, благодаря которым из нее делают много различных продуктов – масло, молоко, соусы, ферментированную пасту и даже “мясо”. Или, например, тофу.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное