Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миксер KitchenAid ARTISAN 4,8 л


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Миксер KitchenAid ARTISAN 4,8 л
2015-08-04 11:00 Алексей Онегин

Пожалуй, в мире существует не так уж много марок, которые могли бы соперничать в плане культовости с брендом KitchenAid. Основанная без малого сто лет назад, компания вышла на рынок с сенсационным на тот момент продуктом – стационарным миксером, который был существенно изменен и доработан в 1930-х. С тех пор узнаваемый облик миксеров KitchenAid практически не изменился, более того, современные миксеры прекрасно работают с насадками, выпущенными к тем самым, древним миксерам модели “К”. Сейчас под этой маркой, следуя непреложной логике бизнеса, выпускаются чайники, тостеры, мультиварки, кофемашины, но первая ассоциация, которая возникает у всех при слове KitchenAid – это миксер, знаменитый на весь мир. Сегодня в моей лаборатории – именно он, и я собственноручно попытаюсь разобраться, заслуживает ли миксер KitchenAid ARTISAN 4,8 л тех дифирамбов, что поются ему по обе стороны океана.

Внешний вид

В нынешней линейке моделей миксеров KitchenAid – несколько десятков различных расцветок, от молочно-белой до готично-черной, но классикой считается глубокий красный цвет. Именно такой миксер расцветки “карамельное яблоко” (никогда бы не подумал, что так называют красный цвет) я и выбрал: хотя красный никогда не был моим любимым цветом и на первый взгляд не очень вписывается в мою кухню, мне сложно представить миксер другой расцветки.

Впрочем, не цветом единым. В первую очередь миксер KitchenAid цепляет глаз блеском идеально отполированного металла: тяжелый, кажущийся монолитным прибор щеголяет обтекаемыми формами, но, как и положено классике, немного старомоден. Так, переключение скоростей вынесено на неширокую полоску серебристого металла в головной части миксера и реализовано в виде довольно рычажка с черной головкой, хотя, по-хорошему, круглый переключатель смотрелся бы современнее. Лишних элементов в дизайне, кажется, попросту нет, и головки больших винтов выставлены напоказ, а не спрятаны за заглушками. Надежный и крепкий – видимо, таково послание дизайнеров, которое кроется в этом вроде бы случайном, а на самом деле вполне продуманном решении.

Массивным прибор оказывается не только с виду. В отличие от блендера или соковыжималки, постоянное место миксера на столе, а не в шкафу. KitchenAid, понимая это, не пытается слиться с ландшафтом, а сразу притягивает внимание. Такая монументальность миксера обусловлена не только и не столько дизайном прибора, сколько его предназначением: из-за постоянной вибрации во время работы прибора более легкий миксер так и норовил бы спрыгнуть со стола, этот же спроектирован так, чтобы крепко стоять на своем месте даже на максимальной скорости и при максимальной загрузке чаши.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 6

8 главных правил, как пить вино и не обломаться. Часть вторая
2015-08-20 11:00 Алексей Онегин

(Начало здесь)

Правило четвертое: бокал

Для каждого вида вина существует своя форма бокала, и этому, как и в случае с декантацией, есть куда более веские причины, чем понты и пускание пыли в глаза. Эти причины можно условно разделить на объективные и субъективные.

К субъективным причинам относится тот факт, что вино – напиток с тысячелетней историей, окутанной легендами, над ним трудятся десятки людей, и поэтому каждый из нас, взяв в руки бутылку вина, подсознательно понимает, что имеет дело с одним из величайших явлений в культуре человечества. Правильно подобранный бокал – часть ритуала, который позволяет по-настоящему насладиться вином, а любая другая посуда низводит вино до уровня газировки.

Теперь о причинах объективных. Каждое вино – напиток со своими уникальными характеристиками, и подбор бокала может либо подчеркнуть и усилить их, либо загубить на корню. Так, форма чаши бокала позволяет наилучшим образом сконцентрировать ароматы, которые источает вино, а ее объем – увеличить площадь контакта с кислородом, что полезно в случае красных вин и нежелательно для белых вин без выдержки в бочке. Другая важная часть бокала – ножка, которая позволяет держать его, не нагревая вино теплом своих рук, что опять-таки негативно скажется на его вкусе.

Сегодня существуют десятки разновидностей бокалов для различных видов вина, и, например, бокал для бургундского никогда не перепутаешь с бокалом для Бордо. Заскучали? Напрасно. Потому что это как раз тот момент, когда объективные причины кончаются, и начинаются понты. Нет, разумеется, неплохо иметь дома выбор из десятка различных бокалов, но… На самом деле широких бокалов для красного вина и бокалов-флейт для шампанского будет вполне достаточно. Если объем кухонного шкафа позволяет, добавьте к этому набор бокалов для белого.

Что делать: приобрести набор специальных бокалов для вина из тонкого стекла или хрусталя (если вы готовы за ним ухаживать). Расширяющиеся кверху бокалы из толстого хрусталя, популярные в советское и постсоветское время, для вина не подходят, как бы ни хотелось обратного.

Правило пятое: объем

Иногда можно увидеть, как люди наполняют винный бокал доверху – чтобы прикончить бутылку, уважить дорогого гостя, просто от незнания, мало ли причин. Делать так категорически нельзя. Дело в том, что наши вкусовые рецепторы способны распознать лишь несколько базовых вкусов – соленый, сладкий, горький, кислый и так далее, а вся остальная вкусовая гамма формируется на основе сигналов, которые подает сложная система обоняния (именно поэтому с заложенным носом еда кажется безвкусной). Чтобы облегчить работу вашим обонятельным луковицам, вино следует наливать в бокал так, чтобы в нем осталось достаточно пространства, в котором будут скапливаться летучие ароматические вещества, в нем содержащиеся – и любое вино заиграет совершенно иначе.

Что делать: не наливать полный бокал вина. Как правило, винный бокал имеет расширение внизу, а затем сужается кверху: наполняйте бокал, немного не доходя до самой широкой части – и не ошибетесь.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Миксер KitchenAid ARTISAN 4,8 л
2015-08-04 11:00 Алексей Онегин

Пожалуй, в мире существует не так уж много марок, которые могли бы соперничать в плане культовости с брендом KitchenAid. Основанная без малого сто лет назад, компания вышла на рынок с сенсационным на тот момент продуктом – стационарным миксером, который был существенно изменен и доработан в 1930-х. С тех пор узнаваемый облик миксеров KitchenAid практически не изменился, более того, современные миксеры прекрасно работают с насадками, выпущенными к тем самым, древним миксерам модели “К”. Сейчас под этой маркой, следуя непреложной логике бизнеса, выпускаются чайники, тостеры, мультиварки, кофемашины, но первая ассоциация, которая возникает у всех при слове KitchenAid – это миксер, знаменитый на весь мир. Сегодня в моей лаборатории – именно он, и я собственноручно попытаюсь разобраться, заслуживает ли миксер KitchenAid ARTISAN 4,8 л тех дифирамбов, что поются ему по обе стороны океана.

Внешний вид

В нынешней линейке моделей миксеров KitchenAid – несколько десятков различных расцветок, от молочно-белой до готично-черной, но классикой считается глубокий красный цвет. Именно такой миксер расцветки “карамельное яблоко” (никогда бы не подумал, что так называют красный цвет) я и выбрал: хотя красный никогда не был моим любимым цветом и на первый взгляд не очень вписывается в мою кухню, мне сложно представить миксер другой расцветки.

Впрочем, не цветом единым. В первую очередь миксер KitchenAid цепляет глаз блеском идеально отполированного металла: тяжелый, кажущийся монолитным прибор щеголяет обтекаемыми формами, но, как и положено классике, немного старомоден. Так, переключение скоростей вынесено на неширокую полоску серебристого металла в головной части миксера и реализовано в виде довольно рычажка с черной головкой, хотя, по-хорошему, круглый переключатель смотрелся бы современнее. Лишних элементов в дизайне, кажется, попросту нет, и головки больших винтов выставлены напоказ, а не спрятаны за заглушками. Надежный и крепкий – видимо, таково послание дизайнеров, которое кроется в этом вроде бы случайном, а на самом деле вполне продуманном решении.

Массивным прибор оказывается не только с виду. В отличие от блендера или соковыжималки, постоянное место миксера на столе, а не в шкафу. KitchenAid, понимая это, не пытается слиться с ландшафтом, а сразу притягивает внимание. Такая монументальность миксера обусловлена не только и не столько дизайном прибора, сколько его предназначением: из-за постоянной вибрации во время работы прибора более легкий миксер так и норовил бы спрыгнуть со стола, этот же спроектирован так, чтобы крепко стоять на своем месте даже на максимальной скорости и при максимальной загрузке чаши.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 6

8 главных правил, как пить вино и не обломаться. Часть вторая
2015-08-20 11:00 Алексей Онегин

(Начало здесь)

Правило четвертое: бокал

Для каждого вида вина существует своя форма бокала, и этому, как и в случае с декантацией, есть куда более веские причины, чем понты и пускание пыли в глаза. Эти причины можно условно разделить на объективные и субъективные.

К субъективным причинам относится тот факт, что вино – напиток с тысячелетней историей, окутанной легендами, над ним трудятся десятки людей, и поэтому каждый из нас, взяв в руки бутылку вина, подсознательно понимает, что имеет дело с одним из величайших явлений в культуре человечества. Правильно подобранный бокал – часть ритуала, который позволяет по-настоящему насладиться вином, а любая другая посуда низводит вино до уровня газировки.

Теперь о причинах объективных. Каждое вино – напиток со своими уникальными характеристиками, и подбор бокала может либо подчеркнуть и усилить их, либо загубить на корню. Так, форма чаши бокала позволяет наилучшим образом сконцентрировать ароматы, которые источает вино, а ее объем – увеличить площадь контакта с кислородом, что полезно в случае красных вин и нежелательно для белых вин без выдержки в бочке. Другая важная часть бокала – ножка, которая позволяет держать его, не нагревая вино теплом своих рук, что опять-таки негативно скажется на его вкусе.

Сегодня существуют десятки разновидностей бокалов для различных видов вина, и, например, бокал для бургундского никогда не перепутаешь с бокалом для Бордо. Заскучали? Напрасно. Потому что это как раз тот момент, когда объективные причины кончаются, и начинаются понты. Нет, разумеется, неплохо иметь дома выбор из десятка различных бокалов, но… На самом деле широких бокалов для красного вина и бокалов-флейт для шампанского будет вполне достаточно. Если объем кухонного шкафа позволяет, добавьте к этому набор бокалов для белого.

Что делать: приобрести набор специальных бокалов для вина из тонкого стекла или хрусталя (если вы готовы за ним ухаживать). Расширяющиеся кверху бокалы из толстого хрусталя, популярные в советское и постсоветское время, для вина не подходят, как бы ни хотелось обратного.

Правило пятое: объем

Иногда можно увидеть, как люди наполняют винный бокал доверху – чтобы прикончить бутылку, уважить дорогого гостя, просто от незнания, мало ли причин. Делать так категорически нельзя. Дело в том, что наши вкусовые рецепторы способны распознать лишь несколько базовых вкусов – соленый, сладкий, горький, кислый и так далее, а вся остальная вкусовая гамма формируется на основе сигналов, которые подает сложная система обоняния (именно поэтому с заложенным носом еда кажется безвкусной). Чтобы облегчить работу вашим обонятельным луковицам, вино следует наливать в бокал так, чтобы в нем осталось достаточно пространства, в котором будут скапливаться летучие ароматические вещества, в нем содержащиеся – и любое вино заиграет совершенно иначе.

Что делать: не наливать полный бокал вина. Как правило, винный бокал имеет расширение внизу, а затем сужается кверху: наполняйте бокал, немного не доходя до самой широкой части – и не ошибетесь.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное