Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кофемашина UMilk Pure Black от Nespresso


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Кофемашина UMilk Pure Black от Nespresso
2015-03-02 11:00 Алексей Онегин

В сущности, секрет идеальной чашки кофе очень прост. Сперва вам нужно посвятить лет двадцать учебе, стажировке и работе в различных кофейных компаниях, знакомясь с тонкостями выращивания кофе, которые влияют на нюансы вкуса и аромата. Попутно неплохо бы достичь совершенства в обжарке кофе, разобраться в методах его заварки и хотя бы в теории освоить производство кофе-машин. После этого можно, наконец, перейти к заварке кофе. Для начала подберем подходящее местечко для нашей будущей плантации…

Скорее всего, те из вас, кто дочитал до этого места, уже отчаялись приготовить идеальный кофе своей мечты. Жизнь стала совсем другой, чем была 2000 лет назад. Мы больше не шьем себе одежду и не сажаем пшеницу, чтобы испечь хлеб. И, разумеется, не выращиваем кофе. Как и подавляющее большинство моих читателей, я ни разу не бариста. И как быть, если порой хочется выпить кофе дома – с утра, после ужина, или просто так, под настроение? До недавнего времени у меня была кофемашина, большая и громоздкая, которая долго грелась, часто капризничала, да и купленный наобум кофе ясности в сумбурный процесс кофеварения не вносил. Но теперь, кажется, я нашел спасительное решение.

Краткое введение в капсульные кофемашины

Сейчас существует множество разновидностей различных кофеварок, которые постоянно дорабатываются и совершенствуются. Наиболее популярная разновидность, эспрессо-машина, появилась более века назад, и хотя за это время успела несколько раз поменять свой облик, размер и конструкцию, ее принцип работы остался неизменным: горячая вода под определенным давлением проходит через слой молотого кофе, в результате чего на свет появляется хорошо знакомый нам ароматный кофе с кремовой пенкой. Эспрессо-машины широко используются и в домашних условиях, и в кафе и ресторанах, но и у них есть ряд недостатков, как объективных, так и субъективных.

Во-первых, уход. Как и любой прибор, эспрессо-машина требует внимания. Ее нужно промывать, ее нужно чистить, ее нужно настраивать и подливать воду тогда, когда этого хочет она, а не вы. Не сказать, чтобы речь шла о каких-то запредельных усилиях, но уход за такой кофемашиной отнимает и без того драгоценное время.

Во-вторых, то, что я называю “дилеммой молотого кофе”. Для приготовления эспрессо нужен молотый кофе. Молотый кофе быстро теряет свой аромат. Значит, дополнительно к машине вам нужна кофемолка (либо она должна быть встроенной). Но и это не все: кофе в зернах тоже теряет аромат, только не так быстро, поэтому вам придется пить его чаще.

Все это, разумеется, сущие пустяки, если речь идет об общепите, где приготовление кофе поставлено на поток, но если вы хотите пить кофе дома, перед вами неизбежно встает проблема поиска компромисса между качеством кофе – и деньгами, временем и усилиями, которые нужно для этого инвестировать. А вот бы придумали такую кофемашину, чтобы можно было получать кофе высокого качества при минимальных усилиях!


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 2

Авторские рецепты су-вид – теперь для всех
2015-03-04 11:00 Алексей Онегин

Самое удивительное в прогрессе — то, насколько незаметно он проникает в нашу жизнь. Технология сувид, которая совсем недавно находилась примерно на полпути между молекулярной кухней и адронным коллайдером, стала доступной каждому — и произошло это буднично и незаметно.

О чем сыр-бор?

Введение в технологию сувид
Буквально все, что вы хотели знать о сувиде

Этими словами начинается новая книга “Авторские рецепты су-вид”, которую мы сделали в прошлом году вместе с компанией Steba, производящей кухонную технику. Новая книга, в которую вошли вводная статья по теории и практике сувида и десяток новых рецептов (некоторые из них я уже публиковал на сайте, другие – еще нет), попадет в коробки с кухонными приборами для сувида, которые будут продаваться в России.

Я уже публиковал анонс этой книги на сайте, а теперь ее могут скачать абсолютно все независимо от наличия аккаунта в социальных сетях. Нажимаем на ссылку и качаем!


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 61


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Кофемашина UMilk Pure Black от Nespresso
2015-03-02 11:00 Алексей Онегин

В сущности, секрет идеальной чашки кофе очень прост. Сперва вам нужно посвятить лет двадцать учебе, стажировке и работе в различных кофейных компаниях, знакомясь с тонкостями выращивания кофе, которые влияют на нюансы вкуса и аромата. Попутно неплохо бы достичь совершенства в обжарке кофе, разобраться в методах его заварки и хотя бы в теории освоить производство кофе-машин. После этого можно, наконец, перейти к заварке кофе. Для начала подберем подходящее местечко для нашей будущей плантации…

Скорее всего, те из вас, кто дочитал до этого места, уже отчаялись приготовить идеальный кофе своей мечты. Жизнь стала совсем другой, чем была 2000 лет назад. Мы больше не шьем себе одежду и не сажаем пшеницу, чтобы испечь хлеб. И, разумеется, не выращиваем кофе. Как и подавляющее большинство моих читателей, я ни разу не бариста. И как быть, если порой хочется выпить кофе дома – с утра, после ужина, или просто так, под настроение? До недавнего времени у меня была кофемашина, большая и громоздкая, которая долго грелась, часто капризничала, да и купленный наобум кофе ясности в сумбурный процесс кофеварения не вносил. Но теперь, кажется, я нашел спасительное решение.

Краткое введение в капсульные кофемашины

Сейчас существует множество разновидностей различных кофеварок, которые постоянно дорабатываются и совершенствуются. Наиболее популярная разновидность, эспрессо-машина, появилась более века назад, и хотя за это время успела несколько раз поменять свой облик, размер и конструкцию, ее принцип работы остался неизменным: горячая вода под определенным давлением проходит через слой молотого кофе, в результате чего на свет появляется хорошо знакомый нам ароматный кофе с кремовой пенкой. Эспрессо-машины широко используются и в домашних условиях, и в кафе и ресторанах, но и у них есть ряд недостатков, как объективных, так и субъективных.

Во-первых, уход. Как и любой прибор, эспрессо-машина требует внимания. Ее нужно промывать, ее нужно чистить, ее нужно настраивать и подливать воду тогда, когда этого хочет она, а не вы. Не сказать, чтобы речь шла о каких-то запредельных усилиях, но уход за такой кофемашиной отнимает и без того драгоценное время.

Во-вторых, то, что я называю “дилеммой молотого кофе”. Для приготовления эспрессо нужен молотый кофе. Молотый кофе быстро теряет свой аромат. Значит, дополнительно к машине вам нужна кофемолка (либо она должна быть встроенной). Но и это не все: кофе в зернах тоже теряет аромат, только не так быстро, поэтому вам придется пить его чаще.

Все это, разумеется, сущие пустяки, если речь идет об общепите, где приготовление кофе поставлено на поток, но если вы хотите пить кофе дома, перед вами неизбежно встает проблема поиска компромисса между качеством кофе – и деньгами, временем и усилиями, которые нужно для этого инвестировать. А вот бы придумали такую кофемашину, чтобы можно было получать кофе высокого качества при минимальных усилиях!


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 2

Авторские рецепты су-вид – теперь для всех
2015-03-04 11:00 Алексей Онегин

Самое удивительное в прогрессе — то, насколько незаметно он проникает в нашу жизнь. Технология сувид, которая совсем недавно находилась примерно на полпути между молекулярной кухней и адронным коллайдером, стала доступной каждому — и произошло это буднично и незаметно.

О чем сыр-бор?

Введение в технологию сувид
Буквально все, что вы хотели знать о сувиде

Этими словами начинается новая книга “Авторские рецепты су-вид”, которую мы сделали в прошлом году вместе с компанией Steba, производящей кухонную технику. Новая книга, в которую вошли вводная статья по теории и практике сувида и десяток новых рецептов (некоторые из них я уже публиковал на сайте, другие – еще нет), попадет в коробки с кухонными приборами для сувида, которые будут продаваться в России.

Я уже публиковал анонс этой книги на сайте, а теперь ее могут скачать абсолютно все независимо от наличия аккаунта в социальных сетях. Нажимаем на ссылку и качаем!


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 61


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное