До самого главного праздника года осталось совсем немного. Обдумывая то, что остается позади, мне в голову пришла неожиданная мысль: каждый раз, когда подходит к концу декабрь, кажется, что уходящий год был очень тяжелым. Поскорее бы он ушел, забрав с собой все проблемы, и жизнь началась с чистого листа! Что интересно, наступление нового года действительно приносит облегчение, но со временем следующий год, переставая быть новым и постепенно дряхлея, обрастает новыми проблемами, и ситуация повторяется. Что ж, пусть так – но это лишь доказывает терапевтический эффект празднования Нового года, и значит, пришла пора подвести итоги 2014-го года и поставить цели на новый 2015-й.
Итоги – 2014
Думаю, слова о том, что в уходящем году произошло огромное количество разных событий, будут совершенно лишними. В этом плане 2014 год был, возможно, самым странным на моей памяти: сюрреализм происходящего переходил все мыслимые границы, и случалось, что из-за оценки того, что творится в мире, вчерашние друзья ссорились насмерть. Очень для многих людей главным итогом года окажется то, что они сумели сохранить всех своих родных и друзей, как в переносном, так и в прямом смысле, а главным достижением – умение мыслить позитивно, несмотря на обстоятельства. Я же коснусь только того, что удалось – и не удалось – сделать мне.
В феврале мне неожиданно удалось побывать в олимпийском Сочи. Церемонию открытия я завороженно смотрел дома, лежа в постели с температурой – а на закрытии уже побывал лично. И хотя попасть ни на одно из соревнований мне так и не удалось, я всеми фибрами души почувствовал, как открыта, доброжелательна и современна может быть наша страна, и как другие страны с удивлением смотрят на эту новую, невиданную Россию. В тот момент казалось, что теперь все у нас будет так хорошо, как никогда раньше.
В этом году я познакомился со многими замечательными людьми. А с некоторыми, напротив, перестал общаться. Такова жизнь.
Бумажная книга – вы будете смеяться – так и не вышла, зато я выпустил целых две электронных книги – Лучшие рецепты для мангала и гриля и Книга домашних деликатесов, а также приложил руку к созданию еще одной книги, говорить о которой пока рановато. Традиционно сообщаю издательствам, что я открыт для обсуждения совместных проектов.
С удовлетворением отмечаю, что уровень мастерства как в плане готовки, так и в плане фуд-фотографии у меня растет. Спасибо за то, что остаетесь со мной, помогая мне расти.
С техническим аспектом ведения сайта все не так радужно: регистрацию так и не сделал, а падение посещаемости, которое началось в прошлом году, в какой-то момент приобрело совершенно катастрофические масштабы. Пришлось экстренно кое-что почитать, кое-что осмыслить, и в целом отыграть эти потери, но о росте говорить не приходится. Зато сумел решить проблему, которая не давала мне делать “перевыпуск” старых статей и рецептов. В новом году планирую взяться за них как следует – многое из старенького требует основательной переделки.
---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:
До самого главного праздника года осталось совсем немного. Обдумывая то, что остается позади, мне в голову пришла неожиданная мысль: каждый раз, когда подходит к концу декабрь, кажется, что уходящий год был очень тяжелым. Поскорее бы он ушел, забрав с собой все проблемы, и жизнь началась с чистого листа! Что интересно, наступление нового года действительно приносит облегчение, но со временем следующий год, переставая быть новым и постепенно дряхлея, обрастает новыми проблемами, и ситуация повторяется. Что ж, пусть так – но это лишь доказывает терапевтический эффект празднования Нового года, и значит, пришла пора подвести итоги 2014-го года и поставить цели на новый 2015-й.
Итоги – 2014
Думаю, слова о том, что в уходящем году произошло огромное количество разных событий, будут совершенно лишними. В этом плане 2014 год был, возможно, самым странным на моей памяти: сюрреализм происходящего переходил все мыслимые границы, и случалось, что из-за оценки того, что творится в мире, вчерашние друзья ссорились насмерть. Очень для многих людей главным итогом года окажется то, что они сумели сохранить всех своих родных и друзей, как в переносном, так и в прямом смысле, а главным достижением – умение мыслить позитивно, несмотря на обстоятельства. Я же коснусь только того, что удалось – и не удалось – сделать мне.
В феврале мне неожиданно удалось побывать в олимпийском Сочи. Церемонию открытия я завороженно смотрел дома, лежа в постели с температурой – а на закрытии уже побывал лично. И хотя попасть ни на одно из соревнований мне так и не удалось, я всеми фибрами души почувствовал, как открыта, доброжелательна и современна может быть наша страна, и как другие страны с удивлением смотрят на эту новую, невиданную Россию. В тот момент казалось, что теперь все у нас будет так хорошо, как никогда раньше.
В этом году я познакомился со многими замечательными людьми. А с некоторыми, напротив, перестал общаться. Такова жизнь.
Бумажная книга – вы будете смеяться – так и не вышла, зато я выпустил целых две электронных книги – Лучшие рецепты для мангала и гриля и Книга домашних деликатесов, а также приложил руку к созданию еще одной книги, говорить о которой пока рановато. Традиционно сообщаю издательствам, что я открыт для обсуждения совместных проектов.
С удовлетворением отмечаю, что уровень мастерства как в плане готовки, так и в плане фуд-фотографии у меня растет. Спасибо за то, что остаетесь со мной, помогая мне расти.
С техническим аспектом ведения сайта все не так радужно: регистрацию так и не сделал, а падение посещаемости, которое началось в прошлом году, в какой-то момент приобрело совершенно катастрофические масштабы. Пришлось экстренно кое-что почитать, кое-что осмыслить, и в целом отыграть эти потери, но о росте говорить не приходится. Зато сумел решить проблему, которая не давала мне делать “перевыпуск” старых статей и рецептов. В новом году планирую взяться за них как следует – многое из старенького требует основательной переделки.
---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru: