Каждый, кто был в Италии, знает – недостатка в кафе, ресторанах, тратториях и прочих заведениях общепита там нет, и в любом городе можно поесть вкусно и относительно недорого. Впрочем, мое личное мнение, которое я никому не навязываю – учитывая высочайший, без дураков, уровень качества итальянских продуктов, еда во многих из тамошних заведений могла и должна бы быть лучше. Вышесказанное ни в коей мере не относится к ресторану Il Colombaio, который расположен в тосканском городке Касоле-д’Эльза, потому что лучше, чем там, уже, кажется, некуда.
Найти его было нелегко: адреса у ресторана нет, и поначалу мне показалось, что навигатор завел нас в какую-то несусветную глушь. Звонок в ресторан ясности не добавил, но придал уверенности – и оказалось, что Il Colombaio скрывался буквально за поворотом. Решительной походкой войдя в пустой зал, я осмотрелся и понял, что здешний интерьер – микс традиционных тосканских жилищ и неброской роскоши хороших ресторанов. Надо сказать, оценил этот микс не я один: обедавшие по соседству китайцы, покончив с едой, стали ежеминутно заходить в этот зал и фотографировать.
Как и в других ресторанах Тосканы, в Il Colombaio есть возможность сделать заказ по меню, но я, если есть такая возможность и не надо никуда спешить, стараюсь брать сеты – обычно в них включают сезонные блюда, которые позволяют сформировать мнение о том, что и как любит готовить здешний шеф-повар. В Il Colombaio таких сетов несколько, а к каждому можно дополнительно заказать специально подобранные вина. Хлеб был великолепен, но первое удивление меня ожидало после того, как принесли закуску: кролик с белыми грибами в шоколаде. Эфемерный паштет из кролика, легкий и ароматный слой грибов, горький – прямо как я люблю! – шоколад, кристаллы морской соли, пралине из орехов. Фантастика!
---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:
Каждый, кто был в Италии, знает – недостатка в кафе, ресторанах, тратториях и прочих заведениях общепита там нет, и в любом городе можно поесть вкусно и относительно недорого. Впрочем, мое личное мнение, которое я никому не навязываю – учитывая высочайший, без дураков, уровень качества итальянских продуктов, еда во многих из тамошних заведений могла и должна бы быть лучше. Вышесказанное ни в коей мере не относится к ресторану Il Colombaio, который расположен в тосканском городке Касоле-д’Эльза, потому что лучше, чем там, уже, кажется, некуда.
Найти его было нелегко: адреса у ресторана нет, и поначалу мне показалось, что навигатор завел нас в какую-то несусветную глушь. Звонок в ресторан ясности не добавил, но придал уверенности – и оказалось, что Il Colombaio скрывался буквально за поворотом. Решительной походкой войдя в пустой зал, я осмотрелся и понял, что здешний интерьер – микс традиционных тосканских жилищ и неброской роскоши хороших ресторанов. Надо сказать, оценил этот микс не я один: обедавшие по соседству китайцы, покончив с едой, стали ежеминутно заходить в этот зал и фотографировать.
Как и в других ресторанах Тосканы, в Il Colombaio есть возможность сделать заказ по меню, но я, если есть такая возможность и не надо никуда спешить, стараюсь брать сеты – обычно в них включают сезонные блюда, которые позволяют сформировать мнение о том, что и как любит готовить здешний шеф-повар. В Il Colombaio таких сетов несколько, а к каждому можно дополнительно заказать специально подобранные вина. Хлеб был великолепен, но первое удивление меня ожидало после того, как принесли закуску: кролик с белыми грибами в шоколаде. Эфемерный паштет из кролика, легкий и ароматный слой грибов, горький – прямо как я люблю! – шоколад, кристаллы морской соли, пралине из орехов. Фантастика!
---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru: