Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Букет гарни


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Букет гарни
2014-05-19 10:16 Алексей Онегин

Продолжаем сообща ликвидировать пробелы в кулинарном образовании, по крайней мере, в той его части, которая будет полезна не только профессиональным поварам, но и кулинарам-любителям. Многие из вас, читая рецепты, особенно иностранные или переводные, сталкивались с выражением “букет гарни“. Иногда в тексте говорится, что это такое и из чего состоит, но частенько авторы не снисходят до объяснений – и если вы впервые столкнулись с этим букетом, разобраться может быть затруднительно.

bouquetgarni Букет гарниНа самом деле ничего сложного тут нет. Букет гарни (bouquet garni) – это пучок душистых трав, которые добавляют при варке или тушении для того, чтобы они отдали блюду свой аромат. Минимальный набор такого букета – это петрушка и лавровый лист, также в составе обычно присутствуют тимьян и лук-порей, а в более расширенные вариации могут входить розмарин, эстрагон, чабер и другие травы.

Особенность букета гарни в том, что все травы изначально скрепляют воедино, чтобы в конце приготовления пучок было легко вынуть. В случае со свежими травами их просто перевязывают нитью, причем перед этим очень удобно обернуть пучок зеленым листом лука-порея. Сушеные же травы, как правило, кладут в мешочек или заворачивают в марлю – и в этом случае к ним могут быть добавлены другие специи, например, гвоздика, душистый горошек, сушеные корнеплоды и так далее.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Как разделать кролика
2014-06-04 10:02 Алексей Онегин

Продолжаю серию пошаговых разъяснений различных кулинарных приемов. В прошлый раз мы с вами разбирались, как удалить кости из курицы, а сегодня поговорим о том, как разделать кролика.

В третьем тысячелетии у городских жителей окончательно отпала необходимость владеть даже азами мясницкого ремесла, но иногда это играет нам дурную службу. Например, задача разделать кролика сразу начинает казаться чем-то крайне сложным – настолько, что непонятно даже, с чего начать. На самом же деле все просто, даже элементарно. Вам потребуется небольшой ножик или тяжелый поварской нож или топорик, но рубить кости мы в любом случае не будем: разделать кролика можно и без этого.

joint rabbit 1 Как разделать кролика

joint rabbit 2 Как разделать кролика
1. Промойте тушку в проточной воде и загляните кролику в брюшко: там могут остаться внутренности – например, печень или почки, как в данном случае. Отрежьте их небольшим ножом и отложите в сторону.
2. Отрежьте передние ноги. Для этого руками надавите большим пальцем на плечо кролика в районе сустава, другой рукой поверните ногу, чтобы надломить ее там, где она крепится к позвоночнику. Отрежьте передние ноги по суставу.
joint rabbit 3 Как разделать кролика


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Букет гарни
2014-05-19 10:16 Алексей Онегин

Продолжаем сообща ликвидировать пробелы в кулинарном образовании, по крайней мере, в той его части, которая будет полезна не только профессиональным поварам, но и кулинарам-любителям. Многие из вас, читая рецепты, особенно иностранные или переводные, сталкивались с выражением “букет гарни“. Иногда в тексте говорится, что это такое и из чего состоит, но частенько авторы не снисходят до объяснений – и если вы впервые столкнулись с этим букетом, разобраться может быть затруднительно.

bouquetgarni Букет гарниНа самом деле ничего сложного тут нет. Букет гарни (bouquet garni) – это пучок душистых трав, которые добавляют при варке или тушении для того, чтобы они отдали блюду свой аромат. Минимальный набор такого букета – это петрушка и лавровый лист, также в составе обычно присутствуют тимьян и лук-порей, а в более расширенные вариации могут входить розмарин, эстрагон, чабер и другие травы.

Особенность букета гарни в том, что все травы изначально скрепляют воедино, чтобы в конце приготовления пучок было легко вынуть. В случае со свежими травами их просто перевязывают нитью, причем перед этим очень удобно обернуть пучок зеленым листом лука-порея. Сушеные же травы, как правило, кладут в мешочек или заворачивают в марлю – и в этом случае к ним могут быть добавлены другие специи, например, гвоздика, душистый горошек, сушеные корнеплоды и так далее.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Как разделать кролика
2014-06-04 10:02 Алексей Онегин

Продолжаю серию пошаговых разъяснений различных кулинарных приемов. В прошлый раз мы с вами разбирались, как удалить кости из курицы, а сегодня поговорим о том, как разделать кролика.

В третьем тысячелетии у городских жителей окончательно отпала необходимость владеть даже азами мясницкого ремесла, но иногда это играет нам дурную службу. Например, задача разделать кролика сразу начинает казаться чем-то крайне сложным – настолько, что непонятно даже, с чего начать. На самом же деле все просто, даже элементарно. Вам потребуется небольшой ножик или тяжелый поварской нож или топорик, но рубить кости мы в любом случае не будем: разделать кролика можно и без этого.

joint rabbit 1 Как разделать кролика

joint rabbit 2 Как разделать кролика
1. Промойте тушку в проточной воде и загляните кролику в брюшко: там могут остаться внутренности – например, печень или почки, как в данном случае. Отрежьте их небольшим ножом и отложите в сторону.
2. Отрежьте передние ноги. Для этого руками надавите большим пальцем на плечо кролика в районе сустава, другой рукой поверните ногу, чтобы надломить ее там, где она крепится к позвоночнику. Отрежьте передние ноги по суставу.
joint rabbit 3 Как разделать кролика


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное