Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Киноа, чудо-крупа для космонавтов и не только.


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Киноа, чудо-крупа для космонавтов и не только.
2012-03-22 08:44 Алексей Онегин

Наверное, вы слышали про киноа: в последнее время про эту чудо-крупу столько разговоров, словно она является панацеей от всех бед. Пожалуй, отношение к киноа в среде диетологов, шеф-поваров и некоторых кулинарных блоггеров сейчас сродни тому, как относились к ней древние инки, считавшие киноа священным растением и не чинясь именовавшие ее “Матерью всех злаков”. Современные ученые слегка прояснили ситуацию – теперь киноа относят к псевдозерновым культурам, и формально злаком она не является – но легендарной пользы этой крупы не отрицают.

how to cook quinoa 01 Киноа, чудо крупа для космонавтов и не только.
Фото с сайта www.everyday-vegetarian-recipes.com

Хотя может статься и так, что до этой минуты про киноа вы ничего не знали – в отечественной продаже она появилась не так давно, а заграничные тенденции всегда доходят к нам с большим опозданием. Так или иначе, давайте разбираться, нужна ли нам киноа, или обойдемся своими гречкой и перловкой, как обходились столетиями.

Откуда взялась киноа и что в ней хорошего

Итак, киноа, которая также носит название “рисовая лебеда” – растение, которое начали культивировать индейцы Южной Америки около 3-4 тысяч лет назад. Как и многие другие растения, в Европе до открытия обеих Америк киноа была неизвестна, а после завоевания Мезоамерики испанскими конкистадорами те запретили индейцам ее выращивать, вместо этого заставив их сажать пшеницу.


(Читать далее...)

Похожие записи:




---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Киноа, чудо-крупа для космонавтов и не только.
2012-03-22 08:44 Алексей Онегин

Наверное, вы слышали про киноа: в последнее время про эту чудо-крупу столько разговоров, словно она является панацеей от всех бед. Пожалуй, отношение к киноа в среде диетологов, шеф-поваров и некоторых кулинарных блоггеров сейчас сродни тому, как относились к ней древние инки, считавшие киноа священным растением и не чинясь именовавшие ее “Матерью всех злаков”. Современные ученые слегка прояснили ситуацию – теперь киноа относят к псевдозерновым культурам, и формально злаком она не является – но легендарной пользы этой крупы не отрицают.

how to cook quinoa 01 Киноа, чудо крупа для космонавтов и не только.
Фото с сайта www.everyday-vegetarian-recipes.com

Хотя может статься и так, что до этой минуты про киноа вы ничего не знали – в отечественной продаже она появилась не так давно, а заграничные тенденции всегда доходят к нам с большим опозданием. Так или иначе, давайте разбираться, нужна ли нам киноа, или обойдемся своими гречкой и перловкой, как обходились столетиями.

Откуда взялась киноа и что в ней хорошего

Итак, киноа, которая также носит название “рисовая лебеда” – растение, которое начали культивировать индейцы Южной Америки около 3-4 тысяч лет назад. Как и многие другие растения, в Европе до открытия обеих Америк киноа была неизвестна, а после завоевания Мезоамерики испанскими конкистадорами те запретили индейцам ее выращивать, вместо этого заставив их сажать пшеницу.


(Читать далее...)

Похожие записи:




---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное