Кухня стран Европы. # 147.10 рецептов с анчоусами.
Здравствуй, дорогой читатель!
С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru
Это очередной выпуск нашей рассылки. Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте
и в данной рассылке. Пишите по адресу : verdu@mail.ru
"Школа Естественного Похудения"
Почему килограммы так быстро возвращаются?
Вы панически боитесь вставать на весы? Особенно после праздников/выходных?
Мало радости обнаружить, что за два дня Вы «потолстели» на два килограмма.
Спешу Вас обрадовать: весы - врут.
Из чего состоит наше тело? Из костей. Из мышц. Из всяких жидкостей, как то: кровь, лимфа, слизь. Из органов и желез. И - из жира.
А знаете ли Вы, сколько в Вас этого жира? В норме - 15-20% от массы тела у мужчин и 20-25% у женщин.
А теперь - внимание, важный факт: за один день можно наесть/потерять не более 100-150 г жировой ткани.
Можно съесть за праздники горы еды, выпить море алкоголя. Да, на следующий день весы покажут приличную прибавку.
Просто организму нужно какое-то время, чтобы вывести все то, что он получил за эти дни. Но собственно жира у вас отложилось на более 300-400 гр.
читать дальше >>>
Подписаться на БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс здесь >>>
А сейчас выпуск # 147
10 рецептов с анчоусами
Соленые анчоусы только недавно появились в магазинах и усиленно борются с привычными нам продуктами за место на наших обеденных столах. Наши 10 рецептов помогут им завоевать ваши желудки.
Эти крошечные рыбки размером около 10 см, родственники сельди, часто используются в соусах и приправах. Серебристого цвета с зеленовато-черной полосой на хребте, их вылавливают на средиземноморском побережье и у берегов Южной Европы. На рынках Испании и Италии можно купить свежие анчоусы, когда как в России и остальных странах Европы они чаще продаются консервированными в масле. В Испании свежие анчоусы называют boqueren, что означает "большой рот". У свежих рыбок белая мякоть с менее сильным вкусом, чем
у анчоусов в банках, к которым привыкли мы.
Консервированные в масле с солью анчоусы можно найти во многих супермаркетах во всем мире. Они продаются в плоских железных банках или в высоких маленьких стеклянных банках. Качество у них разное и обычно прямо пропорциональное цене - вы получаете то, за что платите. Но более дешевые виды также отлично подходят для использования во многих рецептах. Но если вы собираетесь использовать их без тепловой обработки, например, в салатах, по возможности покупайте самые дорогие.
Открытую банку анчоусов нужно хранить в холодильнике. Добавляя их в рецепты не забывайте, что даже очень маленькое их количество сделает блюдо очень соленым, так что пробуйте перед тем, как приправлять дополнительно.
Палочки с анчоусами и пармезаном
Готовое песочное (shortcrust) или слоеное тесто раскатать до толщины 1 см. Положить на противень. Сверху натереть 100 гр сыра Пармезан и уложить сверху 2 баночки анчоусов в масле. Нарезать на полоски, так чтобы на каждой лежала одна рыбка. Запекать в горячей духовке 10 мин. Подавать палочки к напиткам, пиву.
Сальса с анчоусами и травами
Соединить 6 ст л порезанных свежих трав (например, петрушку и базилик), 1 ст л каперсов, 1 ст л анчоусной пасты и 2 порезанных филе анчоусов. Смешать с 1 ст л красного винного уксуса, 1 ст л лимонного сока и 4 ст л оливкового масла, солью и перцем. Подавать с филе тунца и помидорами на веточке, запеченными на гриле.
Картофельный салат с анчоусами и артишоками
Перемешать 300 гр зеленых салатных листьев с 1 баночкой филе анчоусов (слить и порезать пополам), 450 гр отваренного и еще теплого молодого картофеля, 200 гр банкой консервированного тунца (слить и размять в банке), 200 гр отваренных в течение пары минут стручков зеленого горошка и полить французской заправкой. Сверху положить 6 консервированных в масле артишоков (слить и порезать пополам), 3 отваренных вкрутую яиц и 100 гр крупных оливок Kalamata.
Курица с соусом из анчоусов и чесноком
Положить 4 куриных грудки в форму для духовки, добавить сок 1/2 лимона, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока прямо в шкурке и 200 мл сидра. Накрыть фольгой и запекать 30-40 мин. Переложить курицу на на тарелку, а соки, оставшиеся в форме нагреть на огне. Запеченный чеснок очистить и размять, добавить 2/3 банки анчоусов вместе с маслом из банки. Добавить в форму. Помешивая на медленном огне добавить 200 мл сливок и приправить. Кипятить 2 минуты и подавать с курицей.
Перцы запеченные с анчоусами и козьим сыром
Порезать пополам 2 красных перца, очистить от семян. Положить их на противень и положить в каждый 1/2 банки анчоусов и 1/2 дольки чеснока. Приправить и побрызгать оливковым маслом. Запекать 15-20 мин, затем достать из духовки и покрошить в перцы козий сыр. Запекать еще 10-15 мин. Подавать с листьями зеленого салата и хрустящим хлебом, чтобы подбирать им ароматный соус.
Картофельный салат с анчоусным майонезом
Отварить 750 гр молодого картофеля в соленой воде до мягкости. Тем временем в блендере или миксером взбить 3 ст л майонеза, 1 ст л тертого пармезана, 2-3 филе анчоусов, 1 раздавленный зубчик чеснока, сок 1/2 лимона и приправы. Перемешать картофель с майонезом и сверху положить несколько хрустящих полосок обжаренного бекона.
Пицца с анчоусами и оливками
На две готовые пиццы с томатами и сыром положить несколько филе анчоусов, черные оливки и кусочки моцареллы. Запечь по инструкциям на упаковке и подавать с зеленым салатом.
Багет с анчоусами и ароматными помидорами
Надрезать два багета пополам вдоль и наполнить консервированными анчоусами, порезанными сладкими помидорами на веточке и свежим базиликом, приправить. Побрызгать оливковым маслом и прогреть в духовке.
Анчоусное масло
В блендере соединить 110 гр размягченного масла, 6 филе анчоусов, немного нарезанной петрушки, сок 1/2 лимона и черный перец. Рубить 30 сек. Подавать с рыбой, запеченной на гриле.
Спагетти с томатами, каперсами и анчоусами
Обжарить в оливковом масле 1 мелко порезанную красную луковицу и 2 раздавленные зубчика чеснока. Когда лук станет мягким, добавить 1/2 ст л сахара и немного бальзамического уксуса. Добавить 1 банку порезанных консервированных помидоров, 6 свежих помидоров и 1 ст л листьев базилика. Кипятить 30 мин, помешивая. Добавить 1 банку анчоусов и 1 ст л маленьких каперсов, приправить и тушить 15 мин пока вы готовите спагетти.
Интерактивный курс :
«Грибы круглый год»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях! Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Грибов Вешенка !
Вы узнаете секреты и советы из практического опыта, которые на протяжении долгих лет применения доказали свою эффективность.
Из одного этого курса Вы узнаете столько же, а может и больше, чем прочитав сотни книг, просмотрев десятки телепередач. Впервые в интернете полное руководство создания Мини Фабрики. Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>
P.S. Не забудьте подписаться на рассылки наших друзей и два раза в неделю в свой e.mail Вы будите получать статьи о любви и сексе, эротические анекдоты
,пикантные случаи. Таких рассылок в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!