Кухня стран Европы. # 143.10 блюд с лимонами и лаймами.
Здравствуй, дорогой читатель!
С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru
Это очередной выпуск нашей рассылки. Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте
и в данной рассылке. Пишите по адресу : verdu@mail.ru
Школа Естественного Похудения
Худеем правильно
Правило – есть то, что хочется и только тогда, когда действительно испытываете чувство голода!
Помните, что все, что Вы съедаете помимо этого правила, преобразуется в жир!
Правило – не слушать советы подруг!
Прислушивайтесь к внутреннему голосу и требованиям организма, он лучше знает, что ему надо. Читать дальше >>>>
Фото стройнеющих здесь>>>
А сейчас выпуск # 143
10 блюд с лимонами и лаймами
Лимоны и лаймы - одни из самых популярных цитрусовых в кулинарии. Их используют почти во всех национальных кухнях, чтобы придать свежий, кисленький вкус сладким и несладким блюдам. Их резкий вкус оживляет блюда, и мы расскажем как лучше их использовать.
Многие часто задают вопрос: что же это за таинственная "лайма", упоминающаяся в рецептах. Ответ прост: лаймы - это обычные цитрусовые фрукты, которые так же популярны, как и лимоны.
В ароматной цедре лимонов и лаймов содержатся важные масла. Ее можно тереть на терке, можно снимать овощечисткой, а можно использовать специальное приспособление, в помощью которого получаются длинные тонкие ленточки из цедры лайма.
Добавление цедры лайма в сахар придаст ему дополнительную глубину. Для этого срежьте тонкими полосками цедру 2х лаймов и взбейте в кухонном комбайне с 500 г сахара. Разложите на противне и дайте высохнуть в течение часа. Храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Лаймовый сахар можно использовать в выпечке, добавлять в чай и травяные напитки и использовать для украшения бокалов для коктейлей.
Зимой лимоны и лаймы особенно полезны из-за большого содержания витамина С, который помогает бороться с гриппом и простудой. Лимонное масло обладает сильными бактерицидными свойствами, а мякоть богата биофлавоноидами, которые помогают предохранять сосуды.
И цедру и сок лимона можно с успехом использовать во всем, начиная с салатных заправок и заканчивая выпечкой и напитками. Лимонный сок не дает почернеть очищенному картофелю, яблокам, бананам и авокадо. Если добавить несколько капель лимонного сока в воду с шампиньонами, они не потемнеют. Всего несколько капель сока, добавленных в воду, в которой варится капуста, избавят ее от капустного запаха и помогут сохранить яркий цвет. Сок лимонов хорошо сочетается с мясом, овощами и особенно, с рыбой.
Лайм широко используется в тайской и мексиканской кухне, его отличительный вкус менее горький, чем у лимонов, и более ароматный. Лаймы зачастую можно заменить лимонами, но Маргарита с соком лимона будет уже не такой. Свежевыдавленный сок лайма, побрызганнный на ананас, папайю или манго, выявляет аромат этих фруктов. Сок лайма особенно хорош с лососем и с легкими, но ароматными блюдами тайской кухни.
Как известно, чтобы лимоны лучше хранились, их покрывают воском. Если возможно, покупайте экологически чистые (organic) лимоны, не покрытые воском. Целиком лимоны/лаймы могут храниться в холодильнике или прохладном месте до двух недель. Чем тяжелее лимоны и лаймы, тем они сочнее. Покупайте как можно более свежие фрукты, и избегайте сморщившиеся, подсохшие плоды. Чем свежее лимоны/лаймы, тем лучше они подходят для снятия цедры, а более старые плоды - для выжимания сока. Кстати, не выбрасывайте лимонные корки
после выжимания сока - добавьте их в раковину с грязной посудой, и они помогут справиться с жиром.
Тодди с лимоном и медом
Налить в чайник 400 мл горячей воды, добавить сок и тертую цедру 1/2 лимона и 2 ч л свеже-тертого корня имбиря. Подсластить 3-5 ст л меда и оставить на 5 минут, чтобы напиток настоялся. Разлить по чашкам через ситечко для чая и положить в каждую чашку по кусочку лимона. Спасительный напиток при простуде.
Филе лосося с гремолатой
Раздавить зубчик чеснока и смешать его с тертой цедрой лимона и 3 ст л порезанной петрушки. Намазать смесью 2 филе лосося весом 150 г, очищенных от кожи. Уложить на противень и запекать 20 минут при 200 гр С.
Лимонная гранита
Гранита - это нечто среднее между напитком и прохладительным десертом. Выдавить сок из 4х лимонов и смешать с 4 ст л сахара. Затем добавить 850 мл воды. Перелить в контейнер для морозилки и заморозить на 2-3 часа. Когда почти замерзнет, достать из морозилки, поломать на кусочки и переложить в кухонный комбайн. Порубить в режиме "пульс" и сразу же подавать.
Лимонник
3 ст муки и 250 г мягкого маргарина растереть, взбить 1/2 ст сахара с 2 белками и 1 желтком. Добавить 1/2 ч л соды, гашеной 1 ст л уксуса. Вымесить тесто. 1 лимон ошпарить, натереть на крупной терке и соединить с 1 ст сахара. Разделить тесто на 2 части, на большую часть натереть лимон с песком, а вторую часть натереть на терке. Смазать желтком и выпекать 20-30 минут при 200 гр С.
Свинина с лимоном и орегано
На тарелке смешать тертую цедру 1 лимона, 100 г хлебных крошек и 2 ст л сушеного орегано. На другую тарелку перелить сок 1 лимона. Окунать 4 свиных эскалопа в лимонный сок, затем в крошки, пока свинина не будет хорошо окутана смесью. Нагреть 2 ст л подсолнечного масла в большой сковороде на большом огне и обжаривать свинину 3-4 мин, пока крошки не будут хрустящими, а свинина - полностью готовой.
Поссет с лаймом
В кастрюле соединить 450 мл жирных сливок, 125 г сахара и цедру и сок 3 лаймов - не переживайте из-за комков. Медленно довести до кипения, помешивая. Кипятить 3-4 минуты. Снять с огня и дать постоять 15 минут. Перелить в кувшин и разлить по маленьким чашечкам. Охлаждать в холодильнике как минимум 8 часов.
Быстрое масло с лаймом
Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, затем добавить, взбивая венчиком, 2 ст л сока лайма, 1 ст л горячей воды, и если хотите, 1 ст л сливок или сметаны. Приправить перцем и украсить тонкими полосками цедры лайма. Полить маслом готовую рыбу, курицу или овощи, например, брокколи.
Сальса с лаймом, ананасом и красным луком
Порезать мелко мякоть 1/2 маленького ананаса и перемешать с 1 мелко порезанной красной луковицей и 1 порезанным авокадо. Затем добавить 3 порванных на кусочки листика базилика. Перемешать с соком 1 лайма, добавить несколько капель соуса Табаско и 1 ч л семян кориандра.Приправить по вкусу 1/2 ч л соли и перца и охлаждать как минимум 1 час. Подавать с запеченной рыбой или мясом.
Сыр халлуми с заправкой "лаймовый винегрет"
Обвалять 8 кусочков сыра халлуми (или сулгуни) в муке и обжарить в разогретом масле на горячей сковороде. Для заправки выдавить сок 1 лайма и перемешать с цедрой лайма, 1 ст л каперсов, 1 ст л белого винного уксуса, 1 мелко порезанным зубчиком чеснока, 1 ч л зернистой горчицы, 1 ст л порезанных листьев кориандра (кинзы) и 2 ст л оливкового масла. Приправить солью и черным перцем.
Кексы с лаймовым сиропом
Взбить 175 г несоленого масла, 175 г сахара и тертую цедру 2 лаймов. Добавить 2 яйца, по одному, пересыпая со 175 г блинной муки. Добавить щепотку соли. Разложить тесто по маленьким бумажным формочкам для кексов и запекать при 180 гр С 15-20 минут. Тем временем, смешать 75 г сахара с соком 3х лаймов. Когда кексы готовы и еще горячие, полить их сиропом. Затем дать остыть на решетке. Украсить цедрой лайма.
Интерактивный курс :
«Создание, поддержка и раскрутка сайта, Интернет магазина. »
Если Вы хотите войти в интернет бизнес и зарабатывать своим интеллектом, научиться создавать сайты и интернет магазины
делать графику в Photoshop, в совершенстве овладеть языком HTML и стилями CSS, то Вам необходимо посетить этот сайт.
*Как самому создать сайт, интернет магазин?
*Как делать графику в Photoshop?
*Как изучить HTML, CSS, Dreamweaver?
*Как устанавливать скрипты?
*Как овладеть интернет-программированием?
*Как и на чем сделать свой бизнес в интернете?
*И ещё много другое.... Впервые в интернете! Интерактивный курс по созданию и раскрутки коммерческого сайта, интернет магазина. Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>
P.S. Не забудьте подписаться на рассылки наших друзей и два раза в неделю в свой e.mail Вы будите получать статьи о любви и сексе, эротические анекдоты
,пикантные случаи. Таких рассылок в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!