С Вами автор и ведущий рассылки Елена .Наш сайт http://www.homeidei.ru
Это очередной выпуск нашей рассылки . Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте
и в рассылке .Пишите verdu@mail.ru
"ШКОЛА ЕСТЕСТВЕННОГО ПОХУДЕНИЯ" Если уж худеть - так худеть! Если полный человек скажет вам, что он не хочет похудеть, не спешите ему верить. Он лукавит.
Конечно же, он хочет, но не может. Или не знает как. Все его предыдущие попытки похудеть закончились неудачей. Желаемый результат так и не был достигнут, а то, что удалось сбросить, очень быстро вернулось назад. Наш знакомый не одинок. Его судьбу с теми или иными особенностями повторяет каждый, кто имеет избыточный вес.
Почему так? Ведь у избыточного веса, как кажется, очень понятные причины развития и очевидные пути решения. Спросите любого
полного человека, как следует худеть, и в ответ вы услышите, что надо быть умеренным в еде, делать зарядку, не есть обильно
на ночь, и вообще, поменьше сладкого, жирного, вкусного.
* Но если все так хорошо известно, то почему полные остаются полными? Читать дальше >>>
* Дистанционный курс похудения здесь >>>
* Подписаться на БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс здесь >>>
* Книга "Похудение НАВСЕГДА: без срывов и жестких диет" здесь >>>
А сейчас выпуск # 52
Дранники и оладья
Драники
12 картофелин, 2 ст. ложки муки, соль, 7-8 ст. ложек свиного сала, 1
стакан сметаны, 1 стакан моченой брусники, 3/4 стакана сахара.
Это картофельные оладьи, которые по-разному готовят в различных областях:
с луком, чесноком, сырой мелко рубленной свининой, которую добавляют в
картофельную массу, фаршируют мясом, грибами.
Картофель натереть на терке, добавить муку, соль, перемешать. Ложкой
выложить массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир и обжарить
оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Моченую бруснику отделить от брусничной воды. Воду вскипятить с сахаром,
охладить, соединить с брусникой.
Драники подавать к столу горячими со сметаной, моченой брусникой, луком,
чесноком, квасом.
Тесто для оладьев.
Яйца - 5 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, сахар-песок - 1 ст. ложка,
сливки - 1 стакан, мука пшеничная - 1 стакан.
Взять от пяти яиц одни желтки, положить в них столовую ложку
растопленного сливочного масла и взбивать их, до густоты; потом прибавить
ложку мелкого сахару, стакан свежих густых сливок, по пропорции крупчатой
муки и взбитых белков, смешав все это вместе хорошенько так, чтобы из этого
вышло тесто.
Кислые оладьи
Тесто - 1 кг, яйца - 3-4 шт., масло сливочное - 2-3 ст. ложки.
Из приготовленной с вечера обычным способом опары поутру замесить оладьи
и дать им хорошенько подойти; иногда в опару можно подложить 3 или 4 свежих
яйца и ложки 2 или 3 растопленного сливочного масла и взбить все это
мутовкой. Когда тесто будет таким образом готово, то, разогрев на сковородке
масло, следует захватывать ложкой тесто, выкладывать на сковородку и
обжаривать в масле.
Тонкие оладьи
Масло сливочное - 1 ст. ложка, яйца - 3 шт., пиво бутылочное - 400 мл,
вода - 200 мл, соль - 0,5 г, мука - 1 стакан.
Взбить столовую ложку топленого сливочного масла и 3 сырых яйца с 400 мл
хорошего пива, 200 мл воды и щепоткой соли и прибавить столько муки, чтобы
получилось жидкое тесто, из которого и печь оладьи на сковородке в масле.
Оладьи из риса или из манных круп
Рис (или манка) - 0,5 кг, масло сливочное - 75 г, яйца - 2-3 шт., молоко
- 200 мл.
Заварив на молоке крутую кашу из риса или из манных круп, нужно во время
варки положить в нее небольшой кусок сливочного масла; потом, выложив
готовую кашу на блюдо, остудить, развести по пропорции яйцами и молоком, как
жидковатое тесто, печь оладьи в масле.
Оладьи с яблоками
На 300 г муки - 1 ч. ложка масла, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1/8 палочки
дрожжей, 2 стакана воды, соль по вкусу.
Для начинки: 5 яблок, 3/4 стакана сахара; 100 г топленого масла для
жаренья.
Яблоки (лучше кислые сорта) очистить от кожи, удалить из них сердцевины,
нарезать яблоки поперек на круглые ломтики, засыпать их сахаром и поставить
в холодильник на 1-2 часа.
Приготовить тесто: сахар с яйцом и солью хорошо растереть, добавить
растопленное масло; в эту смесь влить воду, размешанную с дрожжами, хорошо
разболтать, всыпать муку, замесить тесто. Когда оно увеличится в объеме
вдвое, обмакивать в него ломтики яблок, беря их вилкой, и класть на
противень, на котором и обжарить их. Обжаренные в тесте яблоки (оладьи)
поставить в нагретую духовку, чтобы яблоки дошли. Перед подачей на стол
оладьи посыпать сахарной пудрой.
Яблочные оладьи (белорусская кухня)
На 1 стакан яблочного пюре: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 50 г
масла, 10 г дрожжей, 0,5 ч. ложки соли.
Яблоки испечь, протереть через сито (или отжать в соковыжималке). В
полученное пюре добавить муку, соль, дрожжи, масло сливочное, сахар.
Замесить тесто и выпекать оладьи на сковороде.
Оладьи с тыквой, кабачками или морковные
На 500 г муки: овощей - 500 г, яиц - 1 шт., сахара 1 ст. ложка, уксуса
столового - 1 ст. ложка, соды - на кончике ножа, масла - 2 ст. ложки, соль
по вкусу.
Очистить овощи, нарезать их дольками и сварить в небольшом количестве
воды. Вареные овощи пропустить через мясорубку или протереть. Добавить в
пюре, не давая ему остыть, яйца, соль, уксус или простоквашу, всыпать муку,
смешать с содой, все хорошо вымесить и печь оладьи на горячей сковороде.
Морковные оладьи
На 4-5 морковок: 2-3 ст. ложки манной крупы, 1 стакан молока, 2-3 ст.
ложки сахарного песка, 1/2 стакана сливок, 3-4 яйца, 3/4 стакана сметаны.
Молодую морковку промыть в холодной воде, порезать очень мелко соломкой и
варить в молоке.
Засыпать в молоко манку, сахарный песок, посолить, влить желтки и немного
остудить. В теплое тесто налить сливки и взбитые белки. Жарить на топленом
масле, на стол подавать со сметаной.
Капустные оладьи
На 1/2 кочана капусты: 1 стакан молока, 2-3 ст. ложки манки, 1-2 ст.
ложки сахарного песка, 1/2 стакана сливок, 4 яйца, 3/4 стакана сметаны.
Капусту промыть в холодной воде, мелко нарезать, положить в кастрюлю с
небольшим количеством молока и поварить на маленьком огне.
Затем засыпать манную крупу, сахарный песок, посолить и перемешать.
Добавить в тесто сливки и взбитые веничком белки. Оладьи жарить на
раскаленной сковороде в кипящем топленом масле, сметану подать отдельно.
Оладьи с миндалем
Яйца - 2 шт., сахарный песок - 3 ст. ложки, сливки - 1 л, соль - 0,5 г,
мука - 6 ст. ложек, миндаль толченый - 4 ст. ложки.
Взбив два свежих яйца с 3 столовыми ложками сахару, прибавить к ним литр
густых сливок, немного соли, 6 ложек муки и мелко-толченого миндалю по
пропорции, все это перемешать хорошенько, и из этой смеси печь оладьи по
обыкновению.
Как заработать ДЕНЬГИ в России , начав с 1 рубля ?
Современная экономика России дает широкие возможности для приумножения своих сбережений.
Но способов так много , и все они не равнозначны .Выбрав верный путь , обрести уверенность
в себе и , в конечном счете , повысить свое благосостояние поможет эта книга.
Эта книга – руководство к действию для тех , кто хочет выбраться из затруднительного
материального положения , максимально выгодно вложить свои средства .Если хотите подробней
узнать о книге заходите по ссылке
http://www.homemagazin.ru/shop.htm Если Вы готовы изменить свою жизнь и стать
состоятельным человеком то ЭТА КНИГА ДЛЯ ВАС ! Это не просто книга , а руководство
к действию !!!
P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей. В свой e.mail Вы будите получать
новости из мира компьютеров , техники , изобретений , компьютерные анекдоты.
Таких рассылок в инете еще не было ! Подписывайтесь и Вы не пожалеете !!!