Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты

Классическая «Селёдка под шубой»

Посмотреть на сайте

  1. Яйца, свёклу, картофель, морковь отварить. Остудить. Картофель натереть на крупной тёрке, остальное на мелкой.
  2. Сметану смешать с майонезом.
    • Сметана нужна, чтобы «Шуба» получилась более сочной. Только с майонезом получается совсем не то!
  3. Т.к. мне, как всегда, было скучно просто так собрать салат, то я решила выложить его в виде рыбы. Первым слоем картофель.
    • Да-да, я знаю про сельдь! Но в моей семье всегда «Селёдку под шубой» собирали именно так: начиная со слоя картофеля, чтобы жир с селёдки не размазывался по блюду.
  4. А вот теперь моё новшество: не нарезанная на кусочки селёдка, а натёртая на крупной тёрке или слегка размолотая блендером или мясорубкой (не в кашу).
    • Вот мне очень понравилось! Сразу с косточками нет проблем. Плюс ко всему, мне всегда не нравилась именно солёная рыба кусками в этом салате, а тут прямо очень хорошо получилось!

    Классическая Селёдка под шубой - шаг 1

  5. Слой моркови, половина майонеза со сметаной.
  6. Классическая Селёдка под шубой - шаг 2

  7. Яйца:
  8. Классическая Селёдка под шубой - шаг 3

  9. Свёкла:
  10. Классическая Селёдка под шубой - шаг 4

    • Специально не стала вытирать блюдо, чтобы показать, что и у меня всё сыпется во все стороны при сборке салата. Нужно потом лишь протереть блюда и вуаля!
  11. Сверху смазываем «Шубу» остатками майонеза со сметаной. Закрываем пищевой плёнкой и отправляем минимум на пару часиков пропитываться в холодильник.
  12. Классическая Селёдка под шубой - шаг 5

  13. Ну и осталось «Селёдку под шубой» только украсить. Классически у меня в семье украшали натёртыми желтками. Я же украсила белками в виде рыбы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы мясо хорошо подрумянилось, надо, перед тем как жарить, вытереть его чистым полотенцем.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное