Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты

Черничное мороженое

Посмотреть на сайте

  1. Чернику засыпать сахаром. Варить на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара.
  2. Взбить чернику блендером до однородности.
  3. Пропустить через сито, чтобы удалить кожицу.
  4. Влить молоко, добавить слегка взбитые яйца.
  5. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения - до состояния эмульсии.
    • То есть смесь должна слегка загустеть, стать более плотной консистенции.
  6. Убрать в холодильник до полного охлаждения, примерно на 1 час.
  7. К охлажденной эмульсии добавить охлажденную сметану и размешать до однородности.

Приготовление без мороженицы:

  1. Перелить в ёмкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа.
  2. Каждый час нужно доставать и перемешивать черничное мороженое. Это позволит избежать образование льда.

Приготовление с мороженицей:

  1. Включить мороженицу, влить эмульсию в чашу.
  2. Через 30 минут мороженое готово.
  3. Можно подавать сразу, как мягкое домашнее мороженое. Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Целесообразно варить бульон из костей и кореньев на 2-3 дня, а потом из него готовить свежие супы, прибавляя картофель, шпинат, горошек и другие овощи.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное