Ингредиенты:500 г телячьей вырезки, 100
г кунжутных семечек,
1 банка консервированного ананаса, 2
яблока, 1 стакан кураги, 1/2 ст. ложки корицы, 1 ст. ложки меда,
1 луковица, 250
мл темного пива, 2 ст. ложки дижонской
горчицы, 3 ст. ложки оливкового масла соль,
перец, пряности по вкусу.
1.
Разогрей духовку до 200 С. Луковицу
порежь толстыми кольцами. Огнеупорную форму смажь маслом и выложи ее дно луком.
Мясо посоли, поперчи и положи на луковую подушку. Дай вырезке подрумяниться в духовке.
Затем огонь уменьши и оставь мясо тушиться.
2. В миске смешай мед, горчицу и 100 мл
пива, добавь сухие пряности. Достань форму из духовки и хорошенько смажь мясо соусом.
Лук полей оставшимся пивом. Поставь телятину тушиться на 2 часа. Каждые 15 мин.
поливай соусом из формы.
3. Яблоко и ананас порежь кубиками. Курагу
запарь на 10 мин. За 30 мин. до готовности вырезки выложи фрукты поверх мяса и в
форму, присыпь корицей. Готовую телятину положи на блюдо и щедро посыпь кунжутом.
Подавай с тушеными и свежими фруктами.
Весенний конкурс от "Современной мамы"! Стань ПОБЕДИТЕЛЕМ!
Теплыймясной салат
Ингредиенты:400 г говядины,
2 ст. ложки кукурузного крахмала,2ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла, 2 крупных
кочана брокколи, 1
луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка
лимонного сока, лавровый лист, зелень петрушки, кинзы.
1. Мясо промой и свари с лавровым
листом
и зеленью петрушки. 0,5 л бульона слей в отдельную посуду, говядину остуди и порежь
мелкими тонкими ломтиками.
2. В небольшой кастрюле перемешай до однородной
массы бульон, кукурузный крахмал, соевый соус и лимонный сок. Нагрей растительное
масло в сковороде или воке (специальная посуда для блюд восточной кухни). Выложи
мясо и помешивай его 5-6 мин., пока не позолотится, потом переложи его в салатницу.
3. Брокколи раздели на соцветия,
лук
измельчи, чеснок порежь пластинками. Помести все на сковороду, где жарилось мясо.
Через 2 мин. добавь бульонную смесь, уменьши огонь и выложи говядину. Туши 5 мин.,
пока не загустеет соус.
Весенний конкурс от "Современной мамы"! Стань ПОБЕДИТЕЛЕМ!
Пряная свинина
Ингредиенты:500
г нежирной свинины (биточная часть),
1 ст. ложка оливкового масла,
2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки,5 веточек свежего розмарина, 300г мелкой моркови, соль, красный и черный перец.
1. Разогрей духовку до 200 С. Сними с
4 веточек розмарина зеленые листочки, поруби их ножом. Измельчи полпучка
петрушки и раздави чеснок.
2.
Смешай зелень и чеснок с маслом. Натри
смесью, а также перцем и солью мясо. Выложи его на смазанный маслом противень или
в форму. Рядом - морковь и веточку розмарина. Запекай 45 мин.