Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня без границ

  Все выпуски  

Кухня без границ


Здравствуй, дорогой читатель!

Тебя приветствует проект  Современная мама!

С праздником ПАСХИ! Сегодня в выпуске ...

Хмельное мясо с фруктами

Ингредиенты: 500 г телячьей вырезки, 100 г кунжутных семечек, 1 банка консервированного ананаса, 2 яблока, 1 стакан кураги, 1/2 ст. ложки корицы, 1 ст. ложки меда, 1 луковица, 250 мл темного пива, 2 ст. ложки дижонской горчицы,  3 ст. ложки оливкового масла соль, перец, пряности по вкусу.

1. Разогрей духовку до 200 С. Луковицу порежь толстыми кольцами. Огнеупорную форму смажь маслом и выложи ее дно луком. Мясо посоли, поперчи и положи на луковую подушку. Дай вырезке подрумяниться в духовке. Затем огонь уменьши и оставь мясо тушиться.

2. В миске смешай мед, гор­чицу и 100 мл пива, добавь сухие пряности. Достань форму из духовки и хорошенько смажь мясо соусом. Лук полей остав­шимся пивом. Поставь телятину тушиться на 2 часа. Каждые 15 мин. поливай соусом из формы.

3. Яблоко и ананас порежь кубиками. Курагу запарь на 10 мин. За 30 мин. до готовности вырезки выложи фрукты поверх мяса и в форму, присыпь кори­цей. Готовую телятину положи на блюдо и щедро посыпь кунжутом. Подавай с тушеными и свежими фруктами.

Выбери себе блюдо по вкусу на нашем сайте!

Весенний конкурс от "Современной мамы"! Стань ПОБЕДИТЕЛЕМ!

Теплый мясной салат

Ингредиенты:  400 г говядины, 2 ст. ложки кукурузного крахмала,  2      ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла, 2 крупных кочана брокколи,  1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка лимонного сока, лавровый лист, зелень петрушки, кинзы.

1. Мясо промой и свари с лавровым листом и зеленью петрушки. 0,5 л бульона слей в отдельную посуду, говядину остуди и порежь мелкими тонкими ломтиками.

2. В небольшой кастрюле перемешай до однородной массы бульон, кукурузный крах­мал, соевый соус и лимонный сок. Нагрей растительное масло в сковороде или воке (специаль­ная посуда для блюд восточной кухни). Выложи мясо и помеши­вай его 5-6 мин., пока не позолотится, потом переложи его в салатницу.

3. Брокколи раздели на соцветия, лук измельчи, чеснок порежь пластинками. Помести все на сковороду, где жарилось мясо. Через 2 мин. добавь бульонную смесь, уменьши огонь и выложи говядину. Туши 5 мин., пока не загустеет соус.

Выбери себе блюдо по вкусу на нашем сайте!

Весенний конкурс от "Современной мамы"! Стань ПОБЕДИТЕЛЕМ!
Пряная свинина

Ингредиенты: 500 г нежирной свинины (биточная часть), 1 ст. ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки,  5 веточек свежего розмарина, 300   г мелкой моркови, соль, красный и черный перец.

1. Разогрей духовку до 200 С. Сними с 4 веточек розма­рина зеленые листочки, поруби их ножом. Измельчи полпучка петрушки и раздави чеснок.

2. Смешай зелень и чеснок с маслом. Натри смесью, а также перцем и солью мясо. Выложи его на смазанный маслом противень или в форму. Рядом - морковь и веточку роз­марина. Запекай 45 мин.

Выбери себе блюдо по вкусу на нашем сайте!

Весенний конкурс от "Современной мамы"! Стань ПОБЕДИТЕЛЕМ!

Еще больше пикантных рецептов на нашем сайте!

Весенний конкурс от "Современной мамы"! Стань ПОБЕДИТЕЛЕМ!

Присоединяйтесь к проекту  Современная мама!

 Еще больше пикантных рецептов на нашем сайте!
 
Попробуй приготовить и ты увидишь какая вкуснятина у тебя получиться!

Я прощаюсь с тобой до следующего выпуска,

и с нетерпением жду встречи на страницах нашего сайта!

Всегда твоя подружка Современная мама!


В избранное