Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня без границ

  Все выпуски  

Кухня без границ


Здравствуй, дорогой читатель!

Тебя приветствует проект  Современная мама!

Длительный перерыв в выпусках связан с обновлением проекта!

Сегодня разреши представить тебе ...

Индейка в клюкве

Ингредиенты: 1 большой кусок филе индейки, 100 г сливочного масла, соль, перец, сухие приправы по вкусу.

Для соуса: 300 г клюквы, 150 мл апельсинового сока, 150 мл красного сухого вина, ½ стакана сахарной пудры.

1. Растопи сливочное масло, добавь в него соль и перец, поставь в холодильник. Филе индейки вымой, выложи на противень, натри соленым маслом и накрой фольгой. Запекай около 2 часов. Время от времени поливай соком с противня. Проткни вилкой: если выделяется прозрачная жидкость - мясо готово.

2. Смешай в кастрюльке ингредиенты для соуса, доведи до кипения и на медленном огне вари около 30 мин. Измельчи блендером. Полей соусом мясо.

Еще больше пикантных рецептов на нашем сайте

Индейка-гриль по-мексикански

 
Ингредиенты:
500 г филе индейки, 6 небольших помидоров, 100 г острых маринованных перчиков, 2 лайма или лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 пучок кинзы, 1 зубчика чеснока 100   мл готовой аджики, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка яблочного уксуса, соль, перец, приправы по вкусу.

1. В отдельной миске смешай аджику, сок одного лайма или лимона, добавь 1 ч. ложку сахара, уксус, пряности. Окуни в получившийся маринад филе индейки. Миску плотно закрой пищевой пленкой и оставь мясо мариноваться на 2-3 часа.

2. Разогрей духовку до 200 С. Вынь индейку из маринада (оставь его 3 ч. ложки) и обсуши. Выложи мясо на противень или сковороду с антипригарным покрытием и прожарь кусок по 4-5 мин. с каждой стороны.

3.Обсуши маринованный перец и выложи его на сковороду или небольшой противень, сверху вылей остатки маринада. Положи на перец мясо. Накрой все фольгой и готовь в духовке около 20 мин., еще 5 мин - без фольги.

4.Блендером или в миксере измельчи очищенные от кожицы помидоры, сок еще одного лайма и его цедру, кинзу, чеснок, соль и щепотку сахара. Подавай мясо с этим соусом.

Еще больше пикантных рецептов на нашем сайте!

Куриный пудинг на пару

Ингредиенты: 600 г куриного мяса, 1стакан вареного риса, 1 яйцо, 3/4 стакана молока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, приправы.

1.Мясо курицы отдели от костей и два раза пропусти через мясорубку (если нет времени на длительную готовку, можно просто купить куриный фарш).

2.Отваренный до абсолютной мягкости рис, не промывая, протри через сито и смешай с куриным фаршем. Добавь теплое молоко, сливочное масло, яичный желток, соль и пряные приправы. Если выберешь для блюда набор готовых приправ, то не пересоли фарш, поскольку покупные смеси бывают солеными сами по себе.

3.Тщательно вымешай полученную массу и добавь взбитый в пену белок.

4.Возьми лист алюминиевой фольги, смажь растительным маслом и выстели ею решетку пароварки. Заменить пароварку в домашних условиях просто: используй обычную решетку из духовки. Выложи в фольгу подготовленную смесь и помести на кастрюлю с кипящей водой. Накрой выпуклой крышкой и готовь на пару около 20 мин.

5.Подавай пудинг, украсив зеленью, с любыми отварными овощами.

Еще больше пикантных рецептов на нашем сайте!

 
Белок, которого немало в мясе птицы, добавит тебе «гормона счастья». Не грусти!

 

Присоединяйтесь к проекту  Современная мама!

 Еще больше пикантных рецептов на нашем сайте!
 
Попробуй приготовить и ты увидишь какая вкуснятина у тебя получиться!

Я прощаюсь с тобой до следующего выпуска,

и с нетерпением жду встречи на страницах нашего сайта!

Всегда твоя подружка Современная мама!

В избранное