Длительный перерыв в выпусках связан с обновлением проекта!
Сегодня разреши представить тебе ...
Индейкав клюкве
Ингредиенты: 1 большой
кусок филе индейки, 100
г сливочного масла, соль, перец, сухие
приправы по вкусу.
Для соуса: 300 г клюквы, 150 мл апельсинового сока, 150 мл красного
сухого вина, ½ стакана сахарной пудры.
1. Растопи сливочное масло, добавь в него
соль и перец, поставь
в холодильник. Филе индейки вымой, выложи на противень, натри соленым маслом и накрой
фольгой. Запекай около 2 часов. Время от времени поливай соком с противня. Проткни
вилкой: если выделяется прозрачная жидкость - мясо готово.
2. Смешай
в кастрюльке ингредиенты для соуса, доведи до кипения и на медленном огне вари около
30 мин. Измельчи блендером. Полей соусом мясо.
Ингредиенты: 500 г
филе индейки,
6 небольших помидоров, 100 г острых маринованных перчиков, 2
лайма или лимона,
2 ст. ложки оливкового масла, 1 пучок кинзы, 1
зубчика чеснока 100мл готовой аджики, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.
ложка яблочного уксуса,
соль, перец, приправы по вкусу.
1. В отдельной миске смешай аджику, сок одного лайма или лимона,
добавь 1 ч. ложку сахара, уксус, пряности. Окуни в получившийся маринад филе индейки.
Миску плотно закрой пищевой пленкой и оставь мясо мариноваться на 2-3 часа.
2. Разогрей духовку до 200 С. Вынь индейку из маринада (оставь
его 3 ч. ложки) и обсуши. Выложи мясо на противень или сковороду с антипригарным
покрытием и прожарь кусок по 4-5 мин. с каждой стороны.
3.Обсуши маринованный перец и выложи его
на сковороду или небольшой
противень, сверху вылей остатки маринада. Положи на перец мясо. Накрой все фольгой
и готовь в духовке около 20 мин., еще 5 мин - без фольги.
4.Блендером или в миксере измельчи очищенные от кожицы помидоры,
сок еще одного лайма и его цедру, кинзу, чеснок, соль и щепотку сахара. Подавай
мясо с этим соусом.
Ингредиенты: 600 г
куриного мяса, 1стакан вареного риса, 1 яйцо,
3/4 стакана молока, 1 ст.
ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного
масла, соль, приправы.
1.Мясо
курицы отдели от костей и два раза пропусти через мясорубку (если нет времени на
длительную готовку, можно просто купить куриный фарш).
2.Отваренный
до абсолютной мягкости рис, не промывая, протри через сито и смешай с куриным фаршем.
Добавь теплое молоко, сливочное масло, яичный желток, соль и пряные приправы. Если
выберешь для блюда набор готовых приправ, то не пересоли фарш, поскольку покупные
смеси бывают солеными сами по себе.
3.Тщательно
вымешай полученную массу и добавь взбитый в пену белок.
4.Возьми
лист алюминиевой фольги, смажь растительным маслом и выстели ею решетку пароварки.
Заменить пароварку в домашних условиях просто: используй обычную решетку из духовки.
Выложи в фольгу подготовленную смесь и помести на кастрюлю с кипящей водой. Накрой
выпуклой крышкой и готовь на пару около 20 мин.
5.Подавай
пудинг, украсив зеленью, с любыми отварными овощами.