Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня без границ

  Все выпуски  

Кухня без границ


Здравствуй, дорогой читатель!

Тебя приветствует проект  Современная мама!

Длительный перерыв в выпусках связан с обновлением проекта!

Сегодня разреши представить тебе ...

Тропический стейк

Ингредиенты: 4 куска филе рыбы тилапии, 1/2 сладкой синей луковицы, по 1/2 красного и желтого сладкого перца, 1 банка консервированного ананаса, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 средний помидор, 2 перышка зеленого лука.

1. Вылей в миску сок из-под консервированного ананаса, добавь соевый соус и измельченный чеснок. Выложи в маринад рыбу, закрой миску пищевой пленкой и оставь на 30 мин.

2. Почисти и порежь мелко овощи, выложи их на сковороду и туши на масле 3-5 мин., пока не станут мягкими.

3. Разогрей духовку до 220 С, запекай рыбу 10-15 мин. Подавай на подушке из тушеных овощей с дольками ананаса, присыпав зеленым луком.

Еще больше пикантных рецептов на нашем сайте!

Весенний конкурс от "Современной мамы"! Стань ПОБЕДИТЕЛЕМ!

Пряное рагу с лососем 

Ингредиенты: 400   г филе лосося или семги, 150 мл легкой сметаны, 5 средних картофелин, 1 крупная луковица, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 пучок укропа, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка дижонской горчицы, соль, перец по вкусу.

1. Поруби укроп, смешай часть зелени со сметаной, добавь лимонный сок, соль и перец. Выложи соус в красивую пиалу.

2. Картофель порежь средними кубиками, отвари до полуготовности. Лук измельчи. Рыбу свари в подсоленной воде с зеленью. Разомни ее вилкой на небольшие ломтики.

3. В разогретом масле поджарь картофель и лук, пока кубики не станут золотистыми. Перемешай в отдельной посуде лосось с остатками укропа и горчицей. Выложи массу на сковороду к картофелю. Туши под крышкой 3 мин. Подавай со сметанным соусом.

Еще больше пикантных рецептов на нашем сайте!

Весенний конкурс от "Современной мамы"! Стань ПОБЕДИТЕЛЕМ!

Рыбная запеканка 

Ингредиенты: 600 г рыбного филе, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 луковицы, 1 морковь, 1/2 кабачка, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, 100 г твердого сыра по 2 помидора и  2  яйца, растительное масло, соль, перец.

1. Рыбное филе промой, сбрызни лимонным соком, приправь перцем, солью. Дай постоять 5-10 мин. Слегка поджарь кусочки на сковороде. Лук, морковь и кабачок тонко нарежь, чуть притуши.

2. Овощи раздели на 2 порции: одну выложи в смазанную маслом форму. Сверху - слой рыбы, затем - еще порция овощей. Взбей яйца, сметану, соль и муку, залей массой форму. Запекай в духовке 15-20 мин., посыпь тертым сыром и поставь в духовку еще на 5-10 мин.

Еще больше пикантных рецептов на нашем сайте!

Весенний конкурс от "Современной мамы"! Стань ПОБЕДИТЕЛЕМ!

Присоединяйтесь к проекту  Современная мама!

 Еще больше пикантных рецептов на нашем сайте!
 
Попробуй приготовить и ты увидишь какая вкуснятина у тебя получиться!

Я прощаюсь с тобой до следующего выпуска,

и с нетерпением жду встречи на страницах нашего сайта!

Всегда твоя подружка Современная мама!

 


В избранное