Весенний конкурс от "Современной мамы"! Стань ПОБЕДИТЕЛЕМ!
Пряное
рагу с
лососем
Ингредиенты:400г
филе лосося или семги, 150
мл легкой сметаны, 5 средних картофелин, 1 крупная
луковица, 1
ч. ложка лимонного сока, 1 пучок укропа, 1 ст.
ложка оливкового масла, 1
ч. ложка дижонской горчицы, соль, перец
по вкусу.
1. Поруби
укроп, смешай часть зелени со сметаной, добавь лимонный
сок, соль и перец. Выложи соус в красивую пиалу.
2. Картофель
порежь средними кубиками, отвари до полуготовности. Лук измельчи. Рыбу свари в подсоленной
воде с зеленью. Разомни ее вилкой на небольшие ломтики.
3.
В разогретом масле поджарь картофель и лук, пока кубики не станут золотистыми. Перемешай
в отдельной посуде лосось с остатками укропа и горчицей. Выложи массу на сковороду
к картофелю. Туши под крышкой 3 мин. Подавай со сметанным соусом.
Весенний конкурс от "Современной мамы"! Стань ПОБЕДИТЕЛЕМ!
Рыбная
запеканка
Ингредиенты:600 г рыбного филе, 3 ст.
ложки лимонного сока, 2
луковицы, 1 морковь, 1/2 кабачка,
1
ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, 100 г
твердого сыра по 2 помидора и 2 яйца, растительное масло, соль, перец.
1. Рыбное
филе промой, сбрызни лимонным соком, приправь перцем, солью. Дай постоять 5-10 мин.
Слегка поджарь кусочки на сковороде. Лук, морковь и кабачок тонко нарежь, чуть притуши.
2.
Овощи раздели на 2 порции: одну выложи в смазанную маслом форму. Сверху - слой рыбы,
затем - еще порция овощей. Взбей яйца, сметану, соль и муку, залей массой форму.
Запекай в духовке 15-20 мин., посыпь тертым сыром и поставь в духовку еще на
5-10 мин.