Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПОСТНЫЙ ОТКРЫТЫЙ ГРИБНОЙ ПИРОГ




ВЫПУСК 3429


Клещи и комары выращивают в лесу грибы и ягоды как приманку для добычи.


ПОСТНЫЙ ОТКРЫТЫЙ ГРИБНОЙ ПИРОГ

Постный открытый грибной пирог

Пирог очень вкусный. Тесто немного твердоватое, но достаточно рассыпчатое. Грибная начинка прекрасна - она сочная, солоноватая, очень ароматная.



Категория: Несладкие пироги, Рецепты с грибами, Постные рецепты, Постная выпечка



СОСТАВ
ТЕСТО
1,5 стакана муки (240г), 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара (8г), 1 ч ложка разрыхлителя, 50г растительного масла, 90~110г воды
НАЧИНКА
400~500г грибов, 1 большая луковица (150г), 0,5 ч ложки соли, 1,5 ст ложки растительного масла (25г)


Тесто
Замесить тесто по рецепту Постное бездрожжевое тесто на растительном масле. Шар теста положить в п/э пакет и оставить при комнатной температуре на время приготовления начинки.

Начинка
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и положить лук.
Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания лука. Влить немного воды и тушить лук до полного испарения воды.
Пока лук жарится, измельчить грибы. Их можно мелко нарубить ножом или натереть на крупной тёрке.
Положить грибы к луку, посолить и жарить 3~5 минут. Грибы должны потерять объём, но не стать слишком сухими.

Приготовление пирога
На подпылённом мукой столе раскатать тесто в круг d=30см.
Намотать тесто на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выложить на тесто грибы и разровнять их по тесту, не доходя до края 2~3 сантиметра.
Края загнуть на начинку и прищипнуть, чтобы они не разворачивались.
Поставить в заранее разогретую до t=180~200C духовку до зарумянивания краёв теста - примерно на 25~30 минут.
Вынуть готовый пирог из духовки и закрыть кухонным полотенцем.
Подавать в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1319.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1319.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирогов с грибами:

Полуржаной пирог с грибами в сметане
Полуржаной пирог с грибами в сметане
Пирог с грибами и рисом
Пирог с грибами и рисом
Грибной пирог на галетной основе
Грибной пирог на галетной основе
Грибной пирог на сметанном тесте
Грибной пирог на сметанном тесте
Полуржаной постный пирог с солеными грибами
Полуржаной постный пирог с солеными грибами
Пирог-цветок с грибами
Пирог-цветок с грибами
Пирог-рулет с грибами
Пирог-рулет с грибами
Пирог с грибами и гречкой
Пирог с грибами и гречкой
Пирог с грибами
Пирог с грибами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное