Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЧИЗКЕЙК С МАЛИНОВЫМ ЖЕЛЕ И ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВОЙ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)




ВЫПУСК 3426


Некоторые рецепты должны начинаться словами: "Возьмите отгул и половину зарплаты".


ЧИЗКЕЙК С МАЛИНОВЫМ ЖЕЛЕ И ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВОЙ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Чизкейк с малиновым желе и шоколадной основой (без выпечки)

Нежный чизкейк с ярким вкусом клубники и шоколада. Кроме вкуса у этого чизкейка симпатичный рисунок на срезе.
Вместо клубники для желе можно использовать свежую/замороженную малину. Тогда вкус и аромат чизкейка будет ещё насыщенней.



Категория: Чизкейки (без выпечки), Рецепты сладких блюд без выпечки, Рецепты с творогом, Праздничные рецепты



СОСТАВ
ОСНОВА
150г печенья типа "Юбилейное", 60г сливочного масла, 90~100г шоколада
НАЧИНКА
500г сливочного (творожного) сыра или творога, 1 банка сгущённого молока (380~400г), 10г желатина, 100г молока
КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ
100г клубники, 5г желатина, 50~75г воды, 1~2 ст ложки сахара (25~50г)


Клубничное желе
Замочить полпакетика желатина в 25 граммах холодной воды.
В маленькую кастрюльку налить воду. Если клубника замороженная, то достаточно 1-ой столовой ложки - замороженная клубника быстро даст сок. Если клубника свежая, то воды 2 столовые ложки, а клубнику нарезать дольками.
Добавить сахар. На большом огне довести до кипения, огонь убавить и варить 3~4 минуты.
Снять с огня и положить разбухший желатин. Перемешивать до полного растворения желатина.
Протереть через мелкое сито - это нужно для пюрирования ягод и для отделения косточек. Можно предварительно взбить ягоды блендером, а затем уже процедить через мелкое сито.
Остудить сироп до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник как минимум на 3 часа, но желательно на ночь, чтобы желе схватилось и стало твёрдым и пружинистым.

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой. Проще всего воспользоваться кухонным комбайном или блендером.
Сливочное масло разогреть до горячего и положить в него поломанный на кусочки шоколад.
Размешать до полного растворения шоколада и смешать с печеньем.

Формовка основы чизкейка
Для формовки чизкейка взять разъёмную форму или раздвижное кулинарное кольцо диаметром 19~20 сантиметров.
Если будет использоваться разъёмная форма, то на дно формы положить квадрат бумаги для выпечки и зажать дно вместе с бумагой разъёмной боковиной. Если будет использоваться раздвижное кольцо, то ужать его до нужного диаметра, поставить на фольгу или п/э плёнку или положить внутрь специальную картонную подложку.
Вдоль стенок формы положить кондитерскую бордюрную ленту. Если такой специальной ленты нет, то можно воспользоваться пластиковыми файликами для бумаг.
Высыпать печенье в форму. Разровнять по дну и уплотнить крошку при помощи ложки или толкушки для картофеля. Уплотнять нужно сильно, чтобы не осталось рыхлых мест.
Поставить форму с основой в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка
Замочить желатин в 100 граммах холодного молока.
Когда желатин разбухнет, прогреть его до полного растворения в микроволновке или в миске с горячей водой.
В большую миску положить творожный сыр и сгущённое молоко. Налить желатиновый раствор.
Взбить всё до однородности. Взбивать лучше погружным блендером. Миксером - хуже.
Попробовать сырную массу - если сладости недостаточно, добавить сахарную пудру, если слишком сладко - добавить немного лимонного сока.
Вынуть желе из ёмкости и нарезать кубиками.
Вмешать кубики в начинку.

Приготовление чизкейка
В форму на основу выложить сырную смесь. Потрясти, чтобы вышли пузыри и разгладилась поверхность.
Поставить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей снять с чизкейка форму и отделить бордюрную ленту.
Убрать бумагу и переложить пирог на блюдо.
При желании чизкейк можно дополнительно украсить.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1408.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1408.shtml

____________________________________________________________

Рецепты чизкейков без выпечки:

Лимонный чизкейк (без выпечки)
Лимонный чизкейк (без выпечки)
Чизкейк с варёным сгущённым молоком (без выпечки)
Чизкейк с варёным сгущённым молоком (без выпечки)
чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)
Чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)
классический чизкейк без выпечки
Классический чизкейк без выпечки
малиновый чизкейк (без выпечки)
Малиновый чизкейк (без выпечки)
чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
Чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)
Шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное