Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" С БАНАНАМИ И ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ




ВЫПУСК 3424


Когда девушка лайкает рецепт блюда — это вовсе не значит, что она будет его готовить. Это значит, что она бы сейчас сожрала его с удовольствием.


ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" С БАНАНАМИ И ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

Торт "Молочная девочка" с бананами и шоколадным кремом

У торта нежные влажные коржи и насыщенно-шоколадный крем. С шоколадным вкусом и ароматом хорошо сочетаются мягкие дольки бананов.
Срез торта получается очень симпатичным - чередование светлых и тёмных слоёв.



Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 2/3 банки сгущённого молока (250г), 50г сливочного масла, 1 стакан муки (160г), 0,5 стакана молока (125г), 2 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соли, ванилин
НАЧИНКА
2 банана (~600г)
КРЕМ №1 (внутрь)
350г сливочного (творожного) сыра, 150г сметаны, 1/3 стакана сахарной пудры (70г), 150~200г шоколада, 20г сливочного масла
КРЕМ №2 (снаружи)
350г сливочного (творожного) сыра, 170г сливочного масла, 80г сахарной пудры


Тесто
Миксером взбить яйца, соль, растопленное сливочное масло и сгущённое молоко.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо размешать.
Добавить молоко. Должно получиться тесто, льющееся широкой лентой.

Приготовление коржей
Взвесить миску с тестом и вычесть вес миски. Полученное число разделить на 4.
Заранее приготовить четыре круга из бумаги для выпечки.
Духовку разогреть до t=200C.
На дно формы d=18~19см положить кружок бумаги. Вылить в форму 1/4 часть теста.
Поставить форму с тестом в духовку на 8~11 минут - верх коржа должен немного подрумяниться.
Вынуть форму из духовки, провести ножом вдоль стенок формы, лопаточкой подхватить корж под кружком бумаги и вынуть корж.
В форму положить следующий кружок бумаги и налить следующую четверть теста.
Аналогичным образом выпечь все коржи.
Должно получиться 4 коржа высотой примерно 1~1,2 сантиметра.
Оставить коржи остывать.
Если коржи приготовлены заранее, то сложить их в п/э пакет, перекладывая бумагой или фольгой.

Крем №1 - для промазывания коржей
В маленькой мисочке подогреть сливочное масло до горячего.
Положить в него поломанный шоколад.
Хорошо размешать. Шоколад должен растаять и смешаться с маслом.
Внимание! Если масло будет с небольшим процентом жирности, то шоколад может начать кристаллизоваться и густеть. Такая густая масса тоже хорошо вмешается в крем, если взбивать погружным блендером. Если использовать миксер, то смешивание будет не таким однородным и нужно будет потратить больше времени на взбивание.
Сливочный сыр, сметану и сахарную пудру взбить погружным блендером.
Добавить шоколадную смесь и ещё раз взбить.
При желании можно добавить 2~3 капли жидкого ароматизатора Ваниль.

Сборка торта
Бананы очистить, останется примерно 330~350г мякоти. Нарезать дольками толщиной 5 миллиметров.
При сборке торта пользоваться весами.
Если раздвижного кольца нет, то взять кастрюлю подходящего диаметра, застелить изнутри п/э плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу. И собирать торт в кастрюле.
Взвесить крем и разделить вес на 3 - это будет вес крема для 1 слоя.
Собрать торт в раздвижном кольце в следующем порядке.
Положить корж корочкой вниз.
Намазать корж одной третью части крема.
На крем плотно уложить дольки банана.
Повторить ещё два раза - корж, крем, бананы. Сверху должен оказаться корж корочкой вниз.
Оставить торт при комнатной температуре под прессом на 20~30 минут, а затем пресс убрать и поставить в холодильник на ночь для пропитки.

Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
Желательно в крем добавить несколько капель жидкого ароматизатора Ваниль.
Кристаллический ванилин добавлять нельзя, так как он придаст жгучесть крему.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.
Обмазать со всех сторон тонким слоем крема №2. Это называется "черновая обмазка" - выравниваются все выпуклости и впадины, а крошки от коржей попадают в крем и приклеиваются.
Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа.
Обмазать торт оставшимся кремом и выровнять.
Украсить торт по желанию.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1407.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1407.shtml

____________________________________________________________

Рецепты тортов "Молочная девочка":

Торт "Молочная девочка" в сковороде
Торт "Молочная девочка" в сковороде
Торт "Молочная девочка" с бананами в карамели
Торт "Молочная девочка" с бананами в карамели
Торт "Молочная девочка" с печеньем "Орео"
Торт "Молочная девочка" с печеньем "Орео"
Торт "Молочная девочка" с вишнёвой начинкой
Торт "Молочная девочка" с вишнёвой начинкой
Торт "Молочная девочка" с кокосом и орехами
Торт "Молочная девочка" с кокосом и орехами
Торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой
Торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой
Торт "Лимонная Молочная девочка" с градиентом
Торт "Лимонная Молочная девочка" с градиентом
Торт "Молочная девочка" с кремом из сливочного сыра
Торт "Молочная девочка" с кремом из сливочного сыра
Торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
Торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное