Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ НА НОВЫЙ ГОД 2023




ВЫПУСК 3416



ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ НА НОВЫЙ ГОД 2023

Самые удачные рецепты 2022 года, которые можно приготовить на новогодний стол.

Также вы можете посмотреть подборку самых-самых отличных рецептов за все годы: ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

открытка Новый год 2023

А ещё обязательно посмотрите подборки рецептов на Новый год за прошлые годы:
Новогоднее меню-2022
Новогоднее меню-2021
подборка новогодних рецептов 2020 года
подборка новогодних рецептов 2019 года
подборка новогодних рецептов 2018 года
подборка новогодних рецептов 2017 года
подборка новогодних рецептов 2016 года
подборка новогодних рецептов 2015 года
подборка новогодних рецептов 2014 года
подборка новогодних рецептов 2013 года
подборка новогодних рецептов 2012 года
подборка новогодних рецептов 2011 года
подборка новогодних рецептов 2010 года
подборка новогодних рецептов 2009 года
подборка новогодних рецептов 2008 года
подборка новогодних рецептов 2007 года


ЗАКУСКИ

Салат из тунца с горчичной заправкой
Простой салат. Вкусный и сытный. Готовится очень быстро.
Изюминкой салата является его заправка. Она густая, обволакивающая. В ней присутствует небольшая острота горчицы и кислота лимона. А яичные желтки делают её бархатистой и нежной.

Салат из тунца с горчичной заправкой
Закусочный рисовый торт с грибами
Отличный рецепт. Торт и красивый и вкусный.
Больше всего мне нравится, как ощущаются рисовые коржи. Они мягкие, но в то же время хорошо различимы в мягкой кремовой массе.

Закусочный рисовый торт с грибами
Канапе с солёной сельдью и свёклой
Эти маленькие бутербродики очень хороши и для праздника и для будней. Они легко готовятся, продукты используются самые простые, у них привлекательный вид и отличный вкус. Свёкла отлично сочетается со вкусом солёной селёдки, а дополнительный чесночный аромат украшает блюдо.

Канапе с солёной сельдью и свёклой
Грибной паштет с пшеничным хлебом
В этом грибном паштете присутствует необычный ингредиент - размоченный в молоке белый хлеб. Благодаря чему увеличивается объём паштета, но он не оказывает влияние на грибной вкус и аромат. Если не знать, что в паштет добавлен хлеб, то никогда о нём нельзя догадаться.
У паштета приятная не гладкая фактура. Вкус и аромат очень насыщенные.

Грибной паштет с пшеничным хлебом

САЛАТЫ

Салат из пекинской капусты с пряным мясом
Оригинальный салат. У него два совершенно разных слоя. Внизу сочная хрустящая капуста с мягкой сладкой кукурузой, а наверху мясо, пропитанное пряным маринадом. Если смешать всё вместе и дать салату настояться, то вкус салата станет банальным. Но когда вкусы не смешиваются, то салат получается необычным.

Салат из пекинской капусты с пряным мясом

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Запечённый гусь с яблоками, шприцованный апельсиновым соком
Мясо гуся получается не слишком мягким, но вкусным. У него какой-то природный дикий вкус, очень отличающийся от вкуса магазинной курицы. В послевкусии немного чувствуются лёгкие апельсиновые нотки.
Но больше всего мне понравились запечённые в гусе яблоки, которые тушились в гусином соке и жире.

Запечённый гусь с яблоками, шприцованный апельсиновым соком
Жареные шампиньоны с луком
У этих грибов вкус просто изумительный. Каждый кусочек гриба приобретает румяную корочку, но остаётся сочным внутри.
Особенный вкус придаёт грибам карамелизированный лук. Он покрывает все грибы, от чего у них появляется сладковатый привкус и аппетитный аромат.
Лук настолько вкусный, что хочется, чтобы его было ещё больше.

Жареные шампиньоны с луком
Картофельные котлеты по-архиерейски
Вкусные сытные котлеты. При еде очень интересно чувствуются маленькие кусочки грецких орехов. Аромат не овощной, а ближе к мясному. Картофель ощущается только сразу после жарки. К тому же горячие котлеты внутри слишком мягкие и мажущие. Но после того как они немного остынут, мякоть уплотняется, и вкус картофеля исчезает. В тёплом виде котлетки очень вкусные. И остывшими до комнатной температуры они очень хороши, тогда у котлеток образуется хрустящая корочка.

Картофельные котлеты по-архиерейски

ТОРТЫ

Торт-безе "Ричард"
Торт замечательный. Коржи немного хрустят. Шоколадный крем чудесно гармонирует с безе.
Изюминкой торта являются коржи безе, которые выпекаются при довольно высокой температуре. Из-за этого они становятся розовыми и приобретают лёгкий карамельный аромат. При быстром выпекании серединка коржей не успевает пропечься и остаётся мягкой, как зефир. Но снаружи коржи покрываются хрустящей корочкой.

Торт-безе "Ричард"
Торт из печенья с кремом на кураге
Торт на вкус непривычный. Он плотный, ароматный, шероховатый. Но у него не ощущения клёклости или непропечённости. Он очень приятный. Ко вкусу коржей отлично подходит кисловатый крем.

Торт из печенья с кремом на кураге
Торт "Молочная девочка" с кокосом и орехами
Этот торт симбиоз двух - "Молочной девочки" и "Рафаэлло". От "Девочки" у него коржи, а от "Рафаэлло" - кокосовая стружка и орехи.
Коржи выходят пышными и сочными, они не нуждаются в дополнительной пропитке. Но если испечь коржи с вечера и дать им ночь полежать в пакете, тогда вкус и фактура значительно улучшаются.
Крем нежный, тающий. Очень приятно чувствуется кокосовая стружка и кусочки орехов.

Торт "Молочная девочка" с кокосом и орехами
Торт "Молочная девочка" с вишнёвой начинкой
Отличный вариант популярного торта "Молочная девочка". Крем и коржи очень нежные и невесомые. Вишнёвые прослойки нарушают однородность торта, внося кисловатую искорку во вкус.

Торт "Молочная девочка" с вишнёвой начинкой
Клубнично-сливочный торт "Фрезье"
Великолепный торт из французской классики. Тонкий, пышный, почти невесомый корж и толстый слой холодного тающего сливочного мусса, в котором яркими ароматными островками встречаются кусочки свежей клубники.

Клубнично-сливочный торт "Фрезье"
Торт "Молочная девочка" с печеньем "Орео"
В тесто для классического торта "Молочная девочка" добавляются кусочки печенья "Орео". Из-за этого у торта на срезе получается интересный рисунок.
Вкус торта очень нежный. Кусочки печенья становятся влажными и по текстуре не отличаются от остального теста. Но при попадании печенья на язык чувствуется вкус шоколада.

Торт "Молочная девочка" с печеньем "Орео"
Торт "Молочная девочка" с бананами в карамели
Очередной хит. Торт нежный и влажный. Кусочки бананов хоть и мягкие, но по текстуре отличаются от теста, добавляя приятные ощущения. Карамель немного жидковатая, она может слегка вытекать из разрезов, дополнительно смазывая кусочки торта. Карамель сама по себе имеет яркий вкус и аромат, а кусочки бананов добавляют свою специфическую нотку. Бананы и карамель отлично гармонируют друг с другом.

Торт "Молочная девочка" с бананами в карамели
Торт "Молочная девочка" в сковороде
Этот рецепт поможет в том случае, если духовка не работает, а торт нужно сделать непременно.
Коржи на сковороде получаются более зажаренными, чем коржи из духовки. И по высоте они немного меньше. Но по вкусу они отличные. Торт на жареных коржах получается вкусным как обычно. Коржи хорошо пропитываются и становятся сочными и пушистыми.

Торт "Молочная девочка" в сковороде
ПИРОГИ несладкие

Постный открытый пирог с капустой
У пирога хрустящие краешки, мягкое тесто в середине и сочная солоноватая начинка. Пирог вкусный, сытный и ароматный.

Постный открытый пирог с капустой
Сметанный или постный пирог с грибами и фасолью
В пироге всё гармонично сочетается - суховато-рассыпчатое тесто и сочная начинка.
У начинки очень яркий вкус. В ней хорошо ощущаются кусочки грибов и крахмалистая мягкая фасоль. Вкус солоновато-терпкий, с томатной кислинкой. Аромат насыщенный грибной.

Сметанный или постный пирог с грибами и фасолью
Классический многослойный курник с блинами
Классический курник представляет собой высокий куполообразный пирог из сдобного дрожжевого теста. Внутри у него располагаются разнообразные начинки. Чтобы начинки не перемешивались, их отделяют друг от друга блинами. Минимальное количество разных слоёв в начинке - три. Но количество слоёв может доходить и до пятнадцати. Традиционно слои начинок укладываются по правилу - от самой сухой внизу, до самой влажной наверху.

Классический многослойный курник с блинами

ПИРОЖНЫЕ и РУЛЕТЫ

Рулет с лимонным кремом
Очень простой рецепт. Тесто делается быстрым способом - без разделения белков и желтков. Крем состоит всего из двух компонентов.
На вкус рулет отличный. Тесто мягкое и пышное, а крем обладает приятной лёгкой кислинкой.

Рулет с лимонным кремом

КЕКСЫ и КАПКЕЙКИ сладкие и несладкие

Мраморный кекс с курагой и шоколадом
Кекс исключительно вкусный. Мягкий и пушистый, сочный и ароматный. В тёмном тесте очень ярко чувствуются шоколадные нотки, а в белом - кисловатые вкрапления кураги.
Срез у кекса очень красивый. Каждый кусочек имеет свой рисунок.

Мраморный кекс с курагой и шоколадом
Закусочные кексы с твёрдым плавленым сыром
Кексы очень приятные на вкус. Они нежные и сочные. Сыр внутри остаётся нерасплывшимися кубиками. Он придаёт кексам солоноватый привкус и сырный аромат.
Вкус у кексов лёгкий и ненавязчивый. Если нужен более яркий вкус, то в тесто можно добавить чеснок, укроп, острый перец.

Закусочные кексы с твёрдым плавленым сыром
Закусочные кексы с копчёной курицей
Вкус и аромат кексов будет зависеть от курицы - если взять варёно-копчёную, то кексы будут более спокойного вкуса. Но если использовать сырокопчёное куриное филе, то вкус у кексов будет изумительным. Сырокопчёная курица придаёт кексам преаппетитнейший аромат. А солоноватые кусочки курицы оттеняют вкус теста.

Закусочные кексы с копчёной курицей






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное