Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРЕНКИ СО СМЕТАНОЙ И ИЗЮМОМ




ВЫПУСК 3415


Первое свидание.
Она (думает): «Главное, не дать ему понять, что у меня есть дети».
Он: - Закажем десерт?
Она: - Если хочешь десерт, сначала доешь овощи!


ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРЕНКИ СО СМЕТАНОЙ И ИЗЮМОМ

Запечённые гренки со сметаной и изюмом

Наипростейшее блюдо. Если в холодильнике есть остатки сметаны и одно яйцо, а в хлебнице полбатона, то можно быстренько приготовить простое, но сытное и вкусное блюдо.
Особенно удобно, если сметана в пластиковом стаканчике - тогда всё можно смешать прямо в нём.
Изюм можно смешать со сметанной массой, а можно насыпать сверху.
Вкус у таких гренок с лёгкой сладостью. Сметанной кислинки не ощущается. Дополнительный кисловатый вкус придают изюминки.



Категория: Прочие мучные изделия, Простые рецепты



СОСТАВ
8 ломтиков батона (150~160г), 100г сметаны, 1 яйцо, 2 ч ложки сахара (~15г), 1 ч ложка с горкой крахмала (10г), 50г изюма


Поставить разогреваться духовку до t=200~220C.
Смешать сметану с сахаром, крахмалом и яйцом. При желании можно добавить ванилин.
В зависимости от сорта сметаны масса может получиться жидкой или густой. Ломтики батона разложить на противне.
Если масса жидкая, то выложить на ломтики половину сметанной массы тонким слоем (чтобы она не стекала), подпечь до стабилизации 5~8 минут, выложить остаток массы и посыпать изюмом. Запекать до зарумянивания ещё примерно 10 минут.
Если масса густая и не стекает с ломтиков, то выложить всю сметанную массу, сверху распределить изюм и запекать 15~18 минут.
Если подавать гренки сразу после запекания, то у них будут хрустящие корочки. После остывания корочки станут мягкими, но вкус не ухудшится.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1404.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1404.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Ленивые ватрушки
Ленивые ватрушки
Запеченные гренки с сыром
Запеченные гренки с сыром






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное