Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ГУЛЯШ ИЗ ВЫМЕНИ




ВЫПУСК 3412


Приезжаю домой - все наготовлено - картошка с мясом, и рис с мясом, и салаты, и разносолы, и про работу мои переживания жена послушала... Думаю - это счастье. Оказалось - задний бампер.


ГУЛЯШ ИЗ ВЫМЕНИ

Гуляш из вымени

У этого гуляша необычный вкус. Вымя очень сильно отличается от мяса по текстуре. Если мясо волокнистое, то вымя однородное. Оно мягкое и ароматное.
Гуляш из вымени покажется очень вкусным тем, кто любит вымя само по себе. Я, например, вымя очень люблю. Особенно оно мне нравится в двух видах - или горячим, сразу после варки, или холодным, из холодильника. Обычно у меня до приготовления остальных блюд отваренное вымя не доживает.



Категория: Блюда из субпродуктов



СОСТАВ
400~500г варёного вымени, 1 крупная луковица (100г), 1 небольшая морковь (100г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1 ч ложка с небольшой горкой муки (10г), 300г воды, 100г томатного соуса, 1/4~1/3 ч ложки соли, перец


Вымя хорошо вымыть.
Для того чтобы избавиться от молока и специфического запаха, нужно замочить вымя на несколько часов (от 2-х до 6-и) в холодной воде. При желании для ещё большего очищения вымени на нём можно сделать продольные разрезы.
Если специфический запах нравится, то отмачивание можно и не проводить.
В кастрюлю положить вымя, залить кипящей водой так, чтобы она покрывала вымя полностью. Довести до кипения и слить воду. Налить свежую воду. Посолить. Варить при слабом кипении 3~4 часа - до мягкости.
Остудить готовое вымя до комнатной температуры, не вынимая из бульона. Для достижения лучшего вкуса вымя желательно выдержать в холодильнике, тогда оно уплотнится и у него станет более насыщенный вкус.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить овощи.
Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания.
Налить в сковороду примерно 0,5 стакана воды и оставить овощи тушиться до полного испарения воды.
Пока овощи тушатся, нарезать вымя небольшими кусочками, вырезая жилки и вены.
Положить нарезанное вымя в сковороду к овощам.
Сверху равномерно посыпать мукой.
Хорошо перемешать.
Налить кипящую воду.
Положить томатный соус, посолить и поперчить, перемешать.
Тушить при частом помешивании 5 минут.
Гуляш можно подавать сразу. Но лучше дать ему настояться под крышкой, чтобы вкусы смешались и стали ярче.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_563.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/563.shtml

____________________________________________________________

Рецепты из вымени:

Вымя в пикантной глазури
Вымя в пикантной глазури
Вымя жареное в сухарях
Вымя жареное в сухарях






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное