Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" С ПЕЧЕНЬЕМ "ОРЕО"




ВЫПУСК 3072


Из разговоров в чате:
- Я за последнюю неделю так потолстела. Кошмар! С завтрашнего дня на весы.
- Мне казалось, что весы не сбавляют килограммы.
- Они просто портят настроение. А значит и аппетит.
- Об этом я не подумал...


ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" С ПЕЧЕНЬЕМ "ОРЕО"

Торт "Молочная девочка" с печеньем "Орео"

В тесто для классического торта "Молочная девочка" добавляются кусочки печенья "Орео". Из-за этого у торта на срезе получается интересный рисунок.
Вкус торта очень нежный. Кусочки печенья становятся влажными и по текстуре не отличаются от остального теста. Но при попадании печенья на язык чувствуется вкус шоколада.



Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 1 банка сгущённого молока (380г), 30г сливочного масла, 1 стакан муки (160г), 2 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соли, 10шт печенья "Орео" (95г)
КРЕМ №1 (внутрь)
250г сливочного (творожного) сыра, 400г сметаны, 150~190г сгущённого молока
КРЕМ №2 (снаружи)
500г сливочного (творожного) сыра, 250г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (100г)


Тесто
Если не нравится начинка печений, то предварительно её вычистить.
Печенье "Орео" накрошить не мелкими кусочками.
Миксером взбить яйца, соль и сгущённое молоко.
Добавить растопленное сливочное масло.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо размешать.
Ложкой вмешать в тесто кусочки печенья.

Приготовление коржей
Взвесить миску с тестом и вычесть вес миски. Полученное число разделить на 4.
Заранее приготовить четыре круга из бумаги для выпечки.
Духовку разогреть до t=200C.
На дно формы d=18~19см положить кружок бумаги. Вылить в форму 1/4 часть теста.
Поставить форму с тестом в духовку на 8~11 минут - верх коржа должен немного подрумяниться.
Вынуть форму из духовки, провести ножом вдоль стенок формы, лопаточкой подхватить корж под кружком бумаги и вынуть корж.
В форму положить следующий кружок бумаги и налить следующую четверть теста.
Аналогичным образом выпечь все коржи.
Должно получиться 4 коржа высотой примерно 1,2 сантиметра.
Оставить коржи остывать.
Если коржи приготовлены заранее, то сложить их в п/э пакет, перекладывая бумагой или фольгой.

Крем №1 - для промазывания коржей
Сливочный сыр довести до комнатной температуры.
Взбить сыр со сгущённым молоком и сметаной до однородности.
Лучше всего взбивать погружным блендером, тогда крем будет более однородным, чем при взбивании миксером.
Желательно в крем добавить несколько капель жидкого ароматизатора Ваниль.
Кристаллический ванилин добавлять нельзя, так как он придаст жгучесть крему.

Сборка торта
Разрезать коржи горизонтально пополам.
Взвесить крем и разделить вес на 7 - это будет вес крема для 1 слоя.
Собрать торт в раздвижном кольце, прослаивая коржи кремом. При сборке торта пользоваться весами.
Если такого раздвижного кольца нет, то взять кастрюлю подходящего диаметра, застелить изнутри п/э плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу. И собирать торт в кастрюле.
Оставить торт при комнатной температуре под прессом на 20~30 минут, а затем поставить в холодильник на ночь для пропитки.

Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
При возможности также добавить 3~5 капель ванильного ароматизатора.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.
Обмазать со всех сторон тонким слоем крема №2. Это называется "черновая обмазка" - выравниваются все выпуклости и впадины, а крошки от коржей попадают в крем и приклеиваются.
Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа.
Обмазать торт оставшимся кремом и выровнять.
Украсить торт по желанию.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1395.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1395.shtml

____________________________________________________________

Рецепты тортов "Молочная девочка":

Торт "Молочная девочка" с вишнёвой начинкой
Торт "Молочная девочка" с вишнёвой начинкой
Торт "Молочная девочка" с кокосом и орехами
Торт "Молочная девочка" с кокосом и орехами
Торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой
Торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой
Торт "Лимонная Молочная девочка" с градиентом
Торт "Лимонная Молочная девочка" с градиентом
Торт "Молочная девочка" с кремом из сливочного сыра
Торт "Молочная девочка" с кремом из сливочного сыра
Торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
Торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное