Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЗАКУСОЧНЫЕ КЕКСЫ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ




ВЫПУСК 3071


Цитата из рунета.
Приготовил два паштета. Жена попробовала и вынесла вердикт: "Вот эта курица очень вкусная, а вот у этой курицы странный вкус".
Странная курица была говяжьей печенью, а очень вкусная курица была копченой рыбой.


ЗАКУСОЧНЫЕ КЕКСЫ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ

Закусочные кексы с копчёной курицей

Вкус и аромат кексов будет зависеть от курицы - если взять варёно-копчёную, то кексы будут более спокойного вкуса. Но если использовать сырокопчёное куриное филе, то вкус у кексов будет изумительным. Сырокопчёная курица придаёт кексам преаппетитнейший аромат. А солоноватые кусочки курицы оттеняют вкус теста.
Из этого теста можно выпекать не только кексы, но и коржи для закусочного торта.



Категория: Несладкие кексы



СОСТАВ
50г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара (8г), 1 стакан муки (160г), 80г молока, 2 ч ложки разрыхлителя, 1 маленькое копчёное куриное филе (100г)


Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
Сливочное масло растопить.
В миску со сливочным маслом выпустить яйца и насыпать соль и сахар. Взбить миксером.
Насыпать муку с разрыхлителем.
Перемешать миксером на малых оборотах. Получится плотное тесто.
Не прекращая перемешивать постепенно подливать молоко. Тесто должно стать по консистенции как на оладьи.
Положить в тесто курицу и перемешать ложкой.
Взвесить тесто в миске и вычесть вес миски.
Получившееся число разделить на 12 - это будет вес одного кекса.
Разложить тесто по 12 бумажным или силиконовым формочкам.
При раскладывании теста необходимо воспользоваться весами.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Закрыть форму сверху колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=200C. Через 30 минут форму с готовыми кексами вынуть из духовки. Накрыть кухонным полотенцем и оставить остывать на 10~15 минут.
Остывшие кексы вынуть из формочек.
Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
Подавать желательно в день выпечки.
Для хранения сложить кексы в п/э пакет и положить в холодильник.
При желании на кексы можно положить сверху взбитый творожный сыр.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1391.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1391.shtml

____________________________________________________________

Рецепты закусочных кексов:

Закусочные кексы с твёрдым плавленым сыром
Закусочные кексы с твёрдым плавленым сыром
Кабачковые кексы с плавленым сыром
Кабачковые кексы с плавленым сыром
Кабачковые кексы с чесноком и укропом
Кабачковые кексы с чесноком и укропом
Овсяные кексы с сыром
Овсяные кексы с сыром
Кексы с цветной капустой и сыром
Кексы с цветной капустой и сыром
Кабачковые кексы с луком и беконом
Кабачковые кексы с луком и беконом
Кексы с плавленым сыром
Кексы с плавленым сыром






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное