Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТОМАТНО-ЛУКОВЫЙ СОУС С ДЫМКОМ




ВЫПУСК 3070


Жена мужу игриво:
- Давай вместе порешаем кроссворд: о чем мужчина думает, глядя на женщину, четыре буквы.
- Борщ!
- Да нет, первая С и последняя С.
- Соус!
- Да блин, когда ты уже налопаешься!


ТОМАТНО-ЛУКОВЫЙ СОУС С ДЫМКОМ

Томатно-луковый соус с дымком

Соус имеет насыщенный кисловато-солёный вкус и приятный аромат, навевающий воспоминания о лете, отдыхе и костре на берегу реки.
Изюминкой соуса являются помидоры - с одной стороны они поджариваются, а с другой остаются сырыми. Поэтому в соусе ощущается двойной вкус.
Очень важно не пережарить помидоры до черноты, иначе будет не приятный жареный аромат, а запах гари.



Категория: Соусы солёные, Рецепты с помидорами, Авторские рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты, Недорогие рецепты, Постные рецепты



СОСТАВ
3~4 небольших помидора (400~500г), 2 средние луковицы (200~230г), 1 очень маленький зубчик чеснока (2г), 1 ч ложка сахара (8г), 2 ст ложки растительного масла (35г), 1 ч ложка без горки соли, 1 ч ложка 6% уксуса (яблочного или винного), 1 ч ложка паприки, при желании - красный острый перец


Лук нарезать произвольно.
В сковороде на небольшом огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Насыпать нарезанный лук, посыпать его сахаром и убавить огонь до ниже среднего.
Жарить при частом помешивании до зарумянивания.
Пока лук жарится, подготовить помидоры.
Помидоры взять твёрдые и мясистые. Мягкие помидоры при жарке могут расплыться.
Помидоры вымыть, положить в миску и залить кипятком.
Оставить на 1~3 минуты (в зависимости от сорта и спелости помидоров).
Кипяток слить и сразу же залить помидоры холодной водой, чтобы прекратить дальнейшее прогревание.
Вырезать у помидоров плодоножки и удалить кожицу.
Разрезать помидоры поперёк и ложкой вынуть семена.
Жареный лук вынуть из сковороды.
Налить в сковороду ещё одну столовую ложку масла и поставить её на большой огонь.
Положить помидоры срезом вниз.
Не трогать помидоры до тех пор, пока не появится коричневая поджаренная корочка. Не доводить до почернения!
Помидоры должны поджариться снизу, а сверху остаться сырыми.
Положить помидоры к луку и оставить остывать до тёплого.
Насыпать соль, паприку, влить уксус, положить маленький зубчик чеснока.
Взбить всё блендером.
Попробовать. При необходимости досолить. Если кислоты недостаточно, добавить немного уксуса. Если наоборот кислоты слишком много, добавить сахар или мёд.
Подавать соус можно с мясом, макаронами или кашами. Также его можно есть просто с хлебом.
Хранить в банке с крышкой в холодильнике до 7 дней.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/proth/proth_273.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/proth/kkal/273.shtml

____________________________________________________________

Рецепты томатных соусов:

Соус из печеных томатов, зелени и чеснока
Соус из печеных томатов, зелени и чеснока
Овощной соус со свежими томатами
Овощной соус со свежими томатами
Соус из печеных перцев и томатов
Соус из печеных перцев и томатов
Соус из печеных томатов и чеснока
Соус из печеных томатов и чеснока
Соус из свежих томатов с зелёным чесноком
Соус из свежих томатов с зелёным чесноком
Приправа "Кобра"
Приправа "Кобра"
Приправа "Огонек"
Приправа "Огонек"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное