Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЖАРЕНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С ЛУКОМ




ВЫПУСК 3027


Он:
- У меня очень много грибов. Хочешь - приходи, я их пожарю с чем-нибудь!
Она:
- Носки под кроватью таки дали урожай?


ЖАРЕНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С ЛУКОМ

Жареные шампиньоны с луком

Все умеют жарить грибы. Но почему-то у всех получается разный вкус.
У этих грибов вкус просто изумительный. Каждый кусочек гриба приобретает румяную корочку, но остаётся сочным внутри.
Особенный вкус придаёт грибам карамелизированный лук. Он покрывает все грибы, от чего у них появляется сладковатый привкус и аппетитный аромат.
Лук настолько вкусный, что хочется, чтобы его было ещё больше.



Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с грибами, Простые рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты, Постные рецепты, Постные вторые блюда



СОСТАВ
400~500г шампиньонов, 2 крупные луковицы (250~300г), 1 ч ложка сахара (8г), 1 ч ложка соли, 2~3 ч ложки 6% яблочного или винного уксуса, перец, 50г растительного масла


Лук мелко нарезать.
В широкой сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло и выложить лук. Посыпать сахаром и размешать.
Жарить 3 минуты, до прозрачности лука.
Затем огонь убавить до ниже среднего. Жарить при периодическом помешивании 5~6 минут - лук должен начать слегка зарумяниваться.
Пока лук жарится, подготовить грибы - вымыть и разрезать на четыре, шесть или восемь частей. Если шампиньоны совсем маленькие, то их можно оставить целыми или разрезать пополам.
Грибы положить в сковороду к луку, посолить и поперчить.
Тщательно перемешать, чтобы грибы были полностью покрыты луком.
Грибы сразу же начнут выделять воду. Если грибы сухие, то добавить 2~3 столовые ложки воды.
Когда грибы дадут сок, увеличить огонь до среднего.
Жарить при частом помешивании до приобретения грибами красноватого оттенка - примерно 20 минут.
За 5 минут до окончания варки влить в грибы уксус или лимонный сок.
Подавать грибы в горячем виде или остывшими до комнатной температуры. При подаче перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Грибы хорошо сочетаются с картофелем, рисом, перловкой. Или их можно подать просто с чёрным хлебом и свежими огурцами помидорами.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_559.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/559.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с жареными грибами:

Сметанные галушки с жареными грибами
Сметанные галушки с жареными грибами
Нежный мясной рулет с грибной начинкой
Нежный мясной рулет с грибной начинкой
Пастуший картофельный пирог
Пастуший картофельный пирог
Перловая каша с грибами
Перловая каша с грибами
Фасоль с грибами
Фасоль с грибами
Жареный картофель с грибами
Жареный картофель с грибами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное