Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПОСТНЫЕ КЕКСЫ НА ФИНИКАХ




ВЫПУСК 3022


- Есть мужчины как шоколадные кексы. С ними быстрые романы и долгие последствия. Есть мужчины как обезжиренный кефир - его одобряют подруги и родители, а у тебя он вызывает изжогу. Есть мужчины - стейки. С ними всегда хорошо.
- По-моему ты просто жрать хочешь.


ПОСТНЫЕ КЕКСЫ НА ФИНИКАХ

Постные кексы на финиках

В этих кексах нет животных продуктов. Но даже без яиц, масла и сметаны они получаются весьма вкусными. В качестве жидкой составляющей в них используются финики, измельчённые до состояния пюре.
Кексы внутри пышные и мягкие. Сладость не слишком сильная. Чем слаще были финики, тем слаще будут кексы. В послевкусии слегка чувствуется аромат фиников.
Орехи можно не класть, но тогда кексы будут не очень выразительными на вкус, так что их лучше положить - они оживляют вкус. А ещё лучше положить не только орехи, но и немного сухофруктов, чтобы в тесте встречались влажные островки.



Категория: Сладкие кексы, Постные рецепты, Постная выпечка



СОСТАВ
1 стакан муки (160г), 1/4 стакана сахара (50г), 150г фиников (с косточками), 100г воды, 50г растительного масла, 1/4 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, при желании - 50~80г грецких орехов или изюма


Финики вымыть и вынуть из них косточки.
Залить финики кипятком и оставить до остывания.
Не сливая воду, взбить финики блендером до состояния пюре.
Вмешать в финиковое пюре растительное масло, соль и сахар.
Затем вмешать муку с разрыхлителем.
При желании подмешать нарубленные орехи.
Должно получиться густое, мягкое, влажное тесто.
Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам. Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами.
Если тесто без орехов, тогда разложить по десяти формочкам, если с орехами, то использовать 12 формочек.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Закрыть форму сверху колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=200C.
Через 30 минут форму с готовыми кексами вынуть из духовки.
Накрыть кухонным полотенцем и оставить остывать на 10~15 минут.
Тёплые кексы вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
Выход: 10 кексов без орехов или 12 кексов с орехами.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1377.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1377.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Кексы на кураге
Кексы на кураге
Кексы морковно-апельсиновые
Кексы морковно-апельсиновые
Лимонный кекс
Лимонный кекс






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное