Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТОРТ "НЕЖНОЕ ОБЛАКО"




ВЫПУСК 2978


- Ты чего не ешь пирожное? Боишься, что в новое платье не влезешь?
- Да в платье-то влезу! А вот в лифт...


ТОРТ "НЕЖНОЕ ОБЛАКО"

Торт "Нежное облако"

Мое любимое сочетание - чернослив и сметана.
Есть такой очень известный десерт - чернослив заполняется грецкими орехами и заливается сметаной, взбитой с сахаром.
Но мне вариант в виде торта нравится гораздо больше. Чернослива в нем не очень много - он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувстовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.



Категория: Торты, Муссовые торты, торты-суфле, Муссовые торты, торты-суфле, Рецепты к Дню Влюблённых, Праздничные рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
1 яйцо, 1/4 стакана сахара (50г), 1/4 стакана муки (40г), щепотка соли, 1 ч ложка разрыхлителя
СМЕТАННО-ТВОРОЖНЫЙ МУСС
250г ванильной творожной массы, 250г 20% сметаны, 1/3~1/2 стакана сахара (70~100г), 200г чернослива, 10г желатина, 175г воды


Тесто
Взбить все составляющие теста. Должно получиться текучее тесто.
На дно формы d=20~22см положить бумагу для выпечки и вылить тесто.
Форму затянуть листом фольги - это позволит поверхности коржа остаться плоской, без горки.
Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.
Готовый корж вынуть из формы и оставить до полного остывания.

Мусс
Желатин замочить в 50 граммах холодной воды. Оставить на 5~10 минут, пока весь желатин не разбухнет.
Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом (125г) кипятка.
Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), нарезать его небольшими кусочками. Если чернослив кислый, то смешать его с 1 столовой ложкой сахара.
Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Под вращающиеся лопасти миксера влить растворенный желатин.
(Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!)
Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив и осторожно перемешать.

Приготовление торта
Остывший корж положить обратно в форму дном вверх.
Выложить на корж сметанно-творожный мусс.
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).
Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_222.shtml

____________________________________________________________

Торты с творожным муссом:

Муссовый шоколадно-творожно-сливочный торт с овсяными печеньями
Муссовый шоколадно-творожно-сливочный торт с овсяными печеньями
Творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе
Творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе
Творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"
Творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"
Торт "Признание"
Торт "Признание"
Торт с клубничным муссом и желе
Торт с клубничным муссом и желе
Творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом
Творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом
Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
Торт с творогом и белым шоколадом
Торт с творогом и белым шоколадом
Торт творожно-клубничный
Торт творожно-клубничный
Творожно-вишневый торт "Очарование"
Творожно-вишневый торт "Очарование"
Творожный торт с грушами
Творожный торт с грушами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное